-Рубрики

 -Метки

Браслет альбом альбомы бальзам бижутерия бижутерия вязаная бисер блины блог блоги блокнот бокалы браслеты букеты из конфет бусины бусы бутылки видео мк винтаж вышивка крестом вязание вязанию ганутель грибочки декупаж для чая дневник духи еврей" жгуты журналы игрушка игрушки идеи изонить канзаши карета картинки картон квиллинг клипарт книги коврики коллекция колье кольца комментарии конверты коробочки крючок кулинария кулон кура курица мастер-класс мк мыло мыло из детского мыло из основы мыло с нуля мясо новый год ожерелье открытки отрисовки пасха помада проволока рахат-лукум рецепт рецепты рисование рукоделие рыба с новорожденным свадьба серьги скрапбукинг сладким стихи субпродукты схемы сыр сыром. тапочки теги торт торты трафареты хлеб холодный фарфор цветы цветы из бисера цветы из бумаги цветы из капрона цветы из мыла цепочки шаблоны шитье шкатулка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Cergeevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2010
Записей: 4794
Комментариев: 247
Написано: 5155


Учимся печь хлеб...

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 02:41 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Учимся печь хлеб...

Ароматный хлебушек

 

 

На этом сайте данный хлебушек значится под именем  ”Хлеб моей свекрови”.  Автор рецепта - Janochka, написала, что этот хлеб всегда получается и долго не черствеет! Я почитала, посмотрела фото, и тоже решила испечь именно этот хлеб!

И у меня получилось!  Вот такой красивый и вкусный хлеб!  Всем рекомендую испечь его!

хлеб

 

в разрезе

А теперь сам рецепт (мне очень понравилась его простота):

Взять 0,5 литра кипячёной воды (примерно t тела), 1 пакетик сухих французских дрожжей (11 г) или 50 г дрожжей “мокрых”, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, и примерно 5,5-6 стаканов муки. Замесить тесто из всех ингредиентов (безопарным способом, т. е. все смешать сразу, сухие дрожжи надо добавлять прямо в муку). Тесто должно быть не липким и не жидким. Выложить его в смазанную маслом форму, причем форма должна быть наполовину выше выложенного теста. (У меня не было подходящей “хлебной” формы, и поэтому я воспользовалась старинным способом наших бабушек и мам - выложила тесто в обычнуюю алюминиевую кастрюльку). Накрыть тесто в форме полотенцем и оставить на 1 час 20 минут, осаживать его не надо (если будет подходить слишком быстро, поставить тесто в холодильник, оно даже там подходит очень хорошо, проверяла)!  Выпекать примерно при 180 градусах около 1 часа. Достать из духовки, дать хлебу “отдохнуть” в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. А запах - это что-то! :)
Приятного аппетита всем!

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - Учимся печь хлеб...
Часть 2 - Хлеб «Пикантный» с семечками
Часть 3 - Хлеб без замеса
...
Часть 17 - Подборка рецептов хлеба от Юлички
Часть 18 - ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ "Monkey Bread"
Часть 19 - Хлеб из цуккини с кедровыми орешками


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку