-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в olga_biysk

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.11.2010
      Записей: 198
      Комментариев: 7
      Написано: 248


      Без заголовка

      Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 09:48 + в цитатник
      Цитата сообщения Lyudmilako Торт "Монастырская изба" Рецепт Юлии Высоцкой

       
         
       

      Описание

      "Старый" всем давно знакомый рецепт торта "Монастырская изба". На сегодняшний день есть не мало его вариантов, наверное каждая хозяйка готовит его по своему) У меня есть проверенные рецепт годами, из моей "детской" кулинарной книги) не помню где его взяла, но точно помню что вырезала из какой-то очень полезной кулинарной газетки ( в те времена еще не было красивых журналов)).

      Ингредиенты

      Тесто:200 гр. маргарина
      200 гр. сметаны
      1 ст. сахара
      2 яйца
      2-3 ст. муки
      0,5 ч.л. соды(гашеной лимонным соком или уксусом)
      Крем:
      800-1000 гр. сметаны
      250-300 гр. сахара
      Начинка:
      1 л. банка консервированных вишен
      грецкие орехи по желанию

       

      Способ приготовления

      Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.

      Тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить мягкий маргарин, сметану, соду гашеную лимонным соком, муку. замесить мягкое не липкое тесто.

      Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.

      Тесто разделить на 10 или 15 частей, в зависимости от желаемого размера торта, поставить на 30 минут в холодильник.

      С вишни слить сок.

      С вишни слить сок.

      Орехи немного измельчить и поджарить.

      Орехи немного измельчить и поджарить.

      Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.

      Каждый шарик теста раскатать в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тоненько.

      На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.

      На край положить вишню, по желанию добавить жаренные грецкие орехи.

      Свернуть тесто в трубочку, защипив края.

      Свернуть тесто в трубочку, защипив края.

      Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.

      Выложить трубочки на противень, выпекать при температуре 180 градусов, до светло золотисного цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердоваты, а так же и не допечь, в таком случае они могут быть мягкие внутри.

      Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.

      Крем. Сметану взбить с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.

      Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5

      Перемазать трубочки кремом, выкладывая горку.5

      крем

      крем

      4

      4

      крем

      крем

      3, крем

      3, крем

      2, крем

      2, крем

      1

      1

      Сверху  торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

      Сверху торт покрыть кремом. Поставить в холодильник на 4-5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

      Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.

      Украсить торт тертым или растопленным шоколадом.

      Приятного Вам аппетита.)!

      Приятного Вам аппетита.)!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку