Вам понадобится:
200 г творога
200 г мармелада
1 стакан муки
50 г сливочного масла
20 г растительного масла
1 яйцо
2-3 столовых ложки сахарного песка
немного сахарной пудры для обсыпки
Приготовление:
Сырое яйцо разотрите с сахарным песком и затем добавьте туда творог, размягченные кусочки сливочного масла, все перемешайте.
Потом начинайте добавлять муку, если у вас творог сыроватый, то муки уйдет целый стакан, а если сухой – то 150 г будет достаточно. Так же и с сахарным песком нужно смотреть – если творог с кислинкой, то можно его добавить в тесто чуть больше. Творожное тесто должно получиться эластичное, легко отставать от рук.
Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делим на 2 части и начинаем раскатывать скалкой в довольно таки тонкий пласт в виде круга.
Теперь нужно разделить его ножом пополам, потом на четвертинки и их тоже разрезать пополам. Получится 16 треугольников из всего теста. Теперь нужно порезать мармелад – каждый кусочек мармелада вдоль пополам.
На самый широкий край каждого треугольника из теста нужно положить половинку мармелада и закрутить ее в тесто, чтобы получился рогалик. Вы можете вместо мармелада использовать другую начинку – например повидло. Мармелад тем хорош, что он при недолгом запекании не растекается.
Противень смазать подсолнечным маслом и уложить в него все рогалики, которые тоже нужно сверху смазать растительным маслом и можно немного посыпать сахарным песком, тогда при выпекании на них образуется сладкая карамель. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут.
Когда рогалики остынут, сверху их можно посыпать сахарной пудрой. Творожные рогалики с мармеладом хороши к ароматному чаю или кофе.
Приятного аппетита!
|