Салат из огурцов Нежинский |
Этот салат не требует горячей обработки. Попросту говоря, его не надо варить. Только стерилизовать. Это салат из огурцов "Нежинский".. Попробуйте.
Понадобится:
Огурцы - 2,4 кг,
лук репчатый 700 г,
укроп зеленый - 100 г,
масло растительное - 250 г,
сахарный песок - 3 ч. ложек,
соль - 4 чайные ложки,
уксусная эсенция 70%-ная - 1 ч. ложка.
Огурцы порезать ломтиками или кольцами. Лук почистить, порезать полукольцами. Укроп измельчить. Все подготовленные овощи перемешать.
Затем добавить растительное масло, сахар, соль, ускусную эсенцию. Перемешать.
Банки должны быть стерилизованы. Разложить салат из огурцов Нежинский по банкам и простерилизовать. Время стерилизации для поллитровой банки - 8 минут, 0,8 л - 10 минут, 1 л - 15 минут.
После стерилизации банки закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Рубрики: | Консервирование/салаты и заготовки Консервирование/огурцы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |