Слоеный белый хлеб |
На этих фото ,хлебушек в котором ,я щедро промазывала слои растительным маслом в перемешку с топленым сливочным. На следующих 3 фото все делала по рецепту. В обоих случаях хлебушек получился очень вкусный!
Опара:
. 50 г мука
. 30 мл вода
. 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто
. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуютсяпузырьки
Тесто:
. 250 г мука
. 125 мл вода
. 3 г сухих дрожжей
. 1.5 ч л соль
. 1 ч л патока ( сахар)
. 30 мл растительного масла
Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку(или сахар)
и дать постоять минут 10
Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут
Через 20 мин
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги( я раскатывала на столе слегка посыпаным мукой)
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет (очень просто свернулось и без коврика и бумаги)
Выложить багет на противень Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое)
Через пол часика
Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |