-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga_002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) псевдо_мысли Deviant_ART Buro-Perevod-Fics Северус_Снейп

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 429
Комментариев: 106
Написано: 1297


Шоколадный тарт

Пятница, 09 Августа 2013 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Ах, вкуснятина! Шоколадный тарт

Шоколадный тартЯ обожаю шоколад и шоколадную выпечку. Но поскольку мой муж не шокоман, шоколадные торты и печенья у нас бывают редко. Но уж если я дорываюсь… Этот тарт мы съели вдвоем с братом мужа. За сутки. Он очень шоколадный и очень вкусный. Я готовила его с темным шоколадом, отчего получился особенно насыщенный вкус. Если использовать молочный шоколад – тарт получится более нежным.

Ингредиенты:

Для основы:

200 г муки

2 ст. л. сахара

0,5 ч. л. соли

150 г сливочного масла

3 ст. л. холодной воды

Для крема:

240 г темного шоколада

250 мл жирных сливок

1 ч. л. ванильной эссенции или 1 г ванилина

2 яйца

Шоколадный тарт

Масло рубим с мукой, сахаром и солью в крошку (я сделала это в блендере).

Шоколадный тарт

Добавляем воду по одной ложке, быстро замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минимум на 30 минут.

Шоколадный тарт

Охлажденное тесто укладываем в смазанную маслом форму для тарта. Делаем бортики.

Шоколадный тарт

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем 10-15 минут. Вынимаем.

Сливки доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем с них поломанный на кусочки шоколад и размешиваем, пока шоколад не растает, а масса не станет однородной. Добавляем ванилин, размешиваем.

Шоколадный тарт

Взбиваем яйца. Добавляем в них небольшую часть шоколадной смеси, перемешиваем. Добавляем всю смесь, аккуратно, но без фанатизма взбиваем до однородности.

Выливаем начинку в основу, ставим в духовку при тех же 190 градусах и запекаем в течение 20-25 минут.

Достаем из духовки, даем остыть 15 минут в форме на решетке, затем ставим для полного охлаждения в холодильник.

Шоколадный тарт

Приятного чаепития!

P. S. Подавать лучше всего со свежими ягодами.

По просьбам трудящихся выкладываю разрез. Фото не ахти Шоколадный тарт.

Шоколадный тарт

источник

Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку