-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 1981
Комментариев: 115
Написано: 2187


Шашлык из свинины в темном пиве

Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:57 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Шашлык из свинины в темном пиве

 

 

 

Шашлык из свинины в темном пиве

 

Шашлык из свинины в темном пиве
Сочный шашлык с ароматом свежеиспечённого хлеба.
Состав:
Свинина – 2 кг
Лук – 3-4 шт
Темное пиво – 0,5 л
Растительное масло – 20 мл
Соль, лавровый лист, чёрный перец горошком
Приготовление:
Свинину для этого шашлыка следует выбирать не очень жирную, подойдет шейная часть или корейка без кости.
Мясо очистить от крупных жил и порезать крупными кусками.
Шашлык из свинины в темном пиве
Лук порезать крупными полукольцами, соединить с перцем и поломанным лавровым листом.
Шашлык из свинины в темном пиве
Добавить к мясу лук и растительное масло, залить темным пивом, хорошо перемешать.
Шашлык из свинины в темном пиве
Оставить мясо мариноваться на ночь.
Перед насаживанием на шампуры мясо посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Насаживать куски вплотную друг к другу, убирая лук и лавровый лист.
Шашлык из свинины в темном пиве
Жарить шашлык 15-20 минут, переворачивая каждые пару минут, чтобы мясо не подгорело. Готовность шашлыка проверяется острым ножом: жидкость, выделяющаяся при разрезании мяса должна быть прозрачной.
Шашлык из свинины в темном пиве
Аромат шашлыка, замоченного в тёмном пиве очень напоминает свежий хлеб и сохраняется даже в остывшем мясе.
Шашлык из свинины в темном пиве

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - Шашлыки
Часть 2 - Куриные шашлычки "Розочки"
...
Часть 24 - Шашлык из козлятины
Часть 25 - Шашлыки (много рецептов)
Часть 26 - Шашлык из свинины в темном пиве
Рубрики:  Рецепты несладких блюд./Мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку