Быстрая кухня. Рецепт заливного пирога |
В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к данному рецепту.
Для теста понадобится:
майонез — 0,5 стакана
сметана — 0,5 стакана
яйца куриные — 3 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
крахмал — 1/3 стакана
мука — 1 стакан
Для начинки понадобится:
рыбные консервы — 1 шт.
яйца куриные — 3 шт.
луковица — 1шт.
отваренный рис
зелень
Рецепт заливного пирога
Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса.
Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.
Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.
Приготовление теста
В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы.Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем вилкой, немного взбивая, до состояния густой сметаны. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки.
Готовим начинку
Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.
Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.
Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.
Готовим пирог
Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.
Выкладываем начинку ровным слоем. Закрываем начинку оставшимся тестом.
В разогретую до 200º духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.
Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.
Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |