-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga699

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.08.2011
Записей: 3051
Комментариев: 937
Написано: 12510


Быстрая кухня. Рецепт заливного пирога

Вторник, 09 Июня 2015 г. 20:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dardo Быстрая кухня. Рецепт заливного пирога

В современном ритме жизни остается мало свободного времени, а побаловать семью выпечкой все равно хочется. В этом случае на помощь приходит быстрая кухня. Предлагаем вашему вниманию рецепт заливного пирога, который готовится очень просто и быстро, однако не уступает по вкусу более сложным лакомствам. Если гости уже на пороге, а запас продуктов в холодильнике не так уж велик, обратитесь к данному рецепту.5817945_1_1_ (700x393, 39Kb)

Для теста понадобится:
майонез — 0,5 стакана
сметана — 0,5 стакана
яйца куриные — 3 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
крахмал — 1/3 стакана
мука — 1 стакан

Для начинки понадобится:
рыбные консервы — 1 шт.
яйца куриные — 3 шт.
луковица — 1шт.
отваренный рис
зелень

Рецепт заливного пирога

Вам также необходима форма для пирога диаметром 20-25 см. Время приготовления составит 20-25 минут, а на запекание уйдет около получаса.

Этот пирог хорош также тем, что начинки можно подбирать на любой вкус, главное, чтобы они не требовали долгого запекания. Продукты могут быть уже готовыми или полуготовыми: отваренный картофель с фаршем, отваренная курица, тушеная капуста с мясом, яйца с луком, овощи с зеленью и многое другое.

Для нашего пирога мы взяли начинку из рыбных консервов, отварного риса и яиц. Но повторимся, все зависит от того, что есть в вашем холодильнике на данный момент.
Приготовление теста

В глубокой посуде смешиваем яйца, майонез, сметану и разрыхлитель для теста до однородной массы.Добавляем муку и крахмал. Перемешиваем вилкой, немного взбивая, до состояния густой сметаны. Следим, чтобы не оставалось комочков.

Тесто готово. Приступаем к приготовлению начинки.
Готовим начинку

Рис отвариваем до готовности. Лук обжариваем до золотистого цвета.

Отвариваем яйца и натираем на мелкой терке, после чего добавляем их к рису и луку.

Рыбные консервы разминаем и добавляем в начинку. Крупно рубим зелень, добавляем и все перемешиваем. Начинка готова.

Готовим пирог

Форму для запекания смазываем маслом или используем бумагу для выпечки. Выливаем в форму примерно треть теста.

Выкладываем начинку ровным слоем. Закрываем начинку оставшимся тестом.

В разогретую до 200º духовку ставим пирог на 20-30 минут до зарумянивания. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.

Можно подавать, как горячим, так и холодным. Пирог получается очень вкусным, нежным, сытным и скорым.

Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если при протыкании пирога зубочистка остается сухой, значит, пирог готов.

Приятного аппетита!5817945_5 (700x450, 45Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 10 Ноября 2016 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку