Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Это, строго говоря, не паштет в привычном понимании, это – террин. Получился необыкновенно вкусно, почти шедевр!
Такой
террин на завтрак - отличное начало дня: вкусный и красивый, он создает ощущение праздника и поднимает настроение.
Попробуйте приготовить такой террин – Вы получите удовольствие от вкуса, а похвала домашних и радость на их лицах способны вдохновить Вас на создание новых кулинарных шедевров!
Время приготовления: 180 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
Фарш свиной 1 кг
Коньяк 150 мл
Масло сливочное 3 ст.л.
Лук репчатый 1 шт
Бекон 24 кус.
Чеснок 3 зуб.
Соль 2,5 ч.л.
Тимьян сушеный 2,5 ч.л.
Приправа для курицы 1,5 ч.л.
Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Яйцо куриное 2 шт
Сливки 33% 3/4 ст.
Ветчина 130 гр
Как готовить:
Этап 1.
Подготовить все компоненты
Этап 2.
Разогреть духовку до 180С.
Прокипятить коньяк в небольшом сотейнике примерно 1,5 минуты, чтобы уменьшить его объем до 0,5 стаканов. Охладить.
Распустить сливочное масло на среднем огне в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости и прозрачности примерно 8 мин.
Смешать в миске свиной фарш и нарезанный бекон. Добавить обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, 2,5 ч.л. соли, тимьян, специи и перец в мясную смесь. Тщательно перемешать.
Этап 3.
Добавить яйца, взбитые сливки, выпаренный коньяк.
Еще раз хорошо перемешать.
Этап 4.
Выстелить террину ломтиками бекона,
Этап 5.
выложить половину мясной смеси, аккуратно прижимая руками (примерно 3 1/4 стакана)
Этап 6.
на фарш уложить нарезанную тонкой соломкой ветчину
Этап 7.
накрыть сверху оставшимся фаршем. Сверху уложить внахлест ломтики бекона
Этап 8.
накрыть крышкой от террины или фольгой. Поставить террину на водяную баню и запекать 2 часа 15 мин.
Этап 10.
Вынуть из духовки, сверху поместить груз и оставить охлаждаться на ночь.
Этап 11.
Вынуть из формы, подавать с деревенским хлебом, солеными или маринованными огурчиками и домашней горчицей.
Утром подала ломтики террина к завтраку, и у нас был просто роскошный завтрак!
С деревенским ноздреватым хлебом, острой домашней горчицей и ломтиком соленого огурца – восхитительно!
У террина получилась разная текстура: нежный, очень вкусный и ароматный фарш, плотная ветчина в середине и оболочка из бекона – очень приятное сочетание и потрясающий вкус.
Готовила его с вечера: террин должен полностью остыть и стать плотным, поэтому лучше оставить его настаиваться на ночь.
Приятного аппетита!