Без заголовка |
Десерт из клубники
Состав:сыр "маскарпоне - 250г,сливки 35% - 200мл,клубника - 500г,сахарный песок -100- 150г,бисквитное печенье савоярди (дамские пальчики) - 20 шт.
Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
300г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.В прямоугольную форму выложить слой бисквитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшуюся клубнику разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки на ночь.
ИСТОЧНИК
Рубрики: | Десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |