-Я - фотограф

Природа


2 фотографий

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga6149

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

витражи вышивка вязание игрушек.шитьё игрушек вязание крючком вязание спицами декупаж для сада кулинария лепка из теста мастер-класс. на вилке обьемные рисунки на холсте работа с полимерами тильды шарнирная кукла. шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2010
Записей: 5743
Комментариев: 991
Написано: 12065


Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Коптильня и Мангал в одном флаконе. Схема и описание.

публиковано Антон

Коптильня своими рукамиКоптильня - мангал изготавливается из листового железа толщиной 10 мм (1 см), свариванием деталей газо- / электросваркой, или же при отсутствии металла — выкладывается из шамотного кирпича (жаростойкого).

На картинке показана схема коптильни с мангалом.

Такую конструкцию можно использовать как дома или на даче, так и в кафе и шашлычных.

Размеры не указаны, т.к. все индивидуально.

Коптильня состоят из топки, поддувала, коптильной камеры, через которую проходит дым и жар, дымохода. Сверху коптильной камеры располагается мангал. В мангал, как и в обычный кладутся дрова и разводится огонь.

Рядом с дымоходом делаем специальную нишу, где можно просушить сырые дрова.

В коптильную камеру ставится решетка или рамка, на которую можно расположить шампура с мясом или просто куски мяса для копчения.
Желательно под эту решетку ставить поддон или противень, чтобы стекаемый жир не капал на раскаленные стенки мангала и не горел.

Топка и коптильня имеют дверки с засовом или крючком. В дверке топки снизу нужно сделать отверстия чтобы поступал воздух.
 

Схема коптильни мангала. Коптильня мангал своими руками

Куски мяса могут быть большими. Все прожаривается. Курица, кролик или утка могут запекаться целиком. 

Мясо с такой коптильни получается очень вкусным и пряным. Замаринованный шашлык со специями и зеленью в коптильной камере запекается так, что все эти специи не сгорают, а остаются в таком же виде как и при маринаде.

Мясо запекается примерно 1 час — 1 час 20 минут, в зависимости от величины кусков.

Рубрики:  для сада
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку