Потрясающе красивое платье!
Без заголовка - (1)Слоистые рогалики – нежные и в меру сладкие ... Мне очень понравились рогалики по этому рецепт...
ВЯЗАНИЕ-КРЮЧОК-ТОПЫ - (0)Вязание-крючок-ТОПЫ ВЯЗАНИЕ РУКОДЕЛИЕ ...
ЛЕКАРСТВО ОТ КИСТЫ И МИОМЫ - (0)Лекарство от кисты и миомы Консультируйтесь с врачом! Большинство пациентов — молодые же...
ПРОСТЫЕ КВАДРАТНЫЕ МОТИВЫ СО СХЕМАМИ - (0)Простые квадратные мотивы со схемами Основой вязания крючком считаются квадратные узоры. Можно...
Домашние сладости намного вкуснее... |
Эти рецепты помогают удивлять своих близких необычными сладостями. Сейчас все можно купить в магазине, но домашние сладости намного вкуснее... Щербет из вишни Вишню перебрать, тщательно промыть, очистить от косточек, пересыпать сахаром (1-1,5 кг сахара на 5 кг ягод) и выставить на солнце. Выдержав на солнце 1-2 дня, размять вишню деревянной ложкой, переложить в марлевый мешочек и отжать сок. В сок добавить сахар (2 стакана на 3 стакана сока) и кипятить в течение 5-10 мин. Охлажденный шербет налить в стеклянную посуду. Щербет из малины Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахаром (1 кг сахара на 5 кг ягод) и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и повесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой шербеты долго сохраняют свежесть. Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков. Щербет Шоколад растопить на водяной бане. Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитый кипятком), сухофрукты мелко нарезанные(на вкус), крупно молотые орехи (фундук или др.). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай! Быстрые конфеты из клюквы Вообще можно взять любые ягоды, но мне такие конфеты нравятся именно с клюквой. Моем клюкву и выкладываем на тарелку. Отдельно взбиваем белок из одного куриного яйца с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В третью тарелку насыпаем сахарную пудру. Погружаем ягоду в белок, обваливаем в сахарной пудре и на блюдо красивое – в прохладное место. Шоколадные петушки Разогреть в микроволновке 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовую ложку меда, 2 стакана сахарного песка, 2 столовые ложки какао-порошка и 4 столовые ложки кипяченной воды. Греть на средней мощности пока масса не загустеет. Можно готовить и на обычной плите, но мне в микроволновке быстрее. Затем разлить массу по формочкам и вставить палочки. Конфеты Антошка Консервную банку какао с молоком варить в воде в течение часа. Остудить и переложить содержимое в миску, добавить стакан измельченных грецких орехов. На лист, посыпанный мукой, выкладывать ложкой конфеты. На каждую положить ягодку (можно взять из варенья). Готовить в духовке 10-15 минут. Помадка Из 300 грамм воды и килограмма пиленого сахара сварить сироп (можно и с обычным сахаром, но с пиленным сироп получается красивого белого цвета). Проверить готовность сиропа можно так: опустить в него проволочное кольцо и попробовать выдуть из него пузырь. Если получится – сироп готов. Когда масса остынет, нужно разделить её по количеству конфет. К каждой части можно добавить разные наполнители – какао, кофе, ликер. Достаточно лишь разогреть помадку, смешав с начинкой и затем разлить по формочкам. Ласточкины гнезда Три белка взбить с сахаром и орехами. По три четверти орехов и сахара. Добавлять сахар и орехи надо постепенно. Выложить смесь на противень и запечь на очень слабом огне. Ириски 4 столовые ложки сахара смешать с 2 столовыми ложками сметаны и каплей подсолнечного масла. Варить пока масса не загустеет. Вылить на плоское блюдо, посыпанное сахаром и вырезать фигурные конфеты. Козинаки Растопить 100 грамм масла, добавить стакан сахара и подогреть. Когда масса станет коричневой добавить 5 стаканов очищенных семечек. Если у находящегося на диете человека возникло непреодолимое желание побаловаться сладеньким – не нужно издеваться над организмом, достаточно только лишь относиться к выбору продуктов более обдуманно. Так, например, зефиром можно заменить обожаемый торт со сгущенкой, мармеладом можно заменить конфеты, а чёрным горьким шоколадом отлично заменить молочный или белый. Кроме того, известен ряд разновидностей сладостей, умеренное потребление которых не наносит вред диете. Мед Избавиться от возможной слабости во время диеты отлично поможет мёд. По калорийности он практически не уступает сахару, но при этом необходимых для полноценного функционирования организма полезных веществ и витаминов в нём содержится несравнимо больше. Сухофрукты Очень большое количество (даже больше чем в свежих ягодах и фруктах) различных витаминов, полезных веществ, кальция, железа, натрия и магния содержится в сухофруктах. Но во время диеты сильно увлекаться ими не стоит, так как свежие фрукты они превосходят и по калорийности. Зефир Большое количество поддерживающей иммунную систему глюкозы, формирующие мышцы железо, фосфор и белки содержится в легко усвояемом зефире. А при калорийности 100кКал/100г. Он значительно уступает, скажем, пирожным. А если пройти по этой ссылке, можно еще что-нибудь вкусненькое выбрать - http://www.povarenok.ru/recipes/tag/776/ Приятного аппетита вам и вашим деткам! Благодарю за прекрасную рамочку Novichok56 Пани Галина |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |