Обрывая лепестки цветка, ты не приобретаешь его красоты.
(Рабиндранат Тагор)
Сегодняшний рецепт салата появился случайно. Увидела нечто подобное в журнале, но каких-то ингредиентов не оказалось в холодильнике, а что-то решила добавить сама. В итоге получился салат из копченой курицы с зеленым горошком и черносливом. Моим дополнение был горошек. Честно говоря, хотела бы видеть в салате еще и сухарики, но не нашлось времени, чтобы их приготовить.
Салат довольно прост и незамысловат по составу. Горошек здесь придает сочность, а чернослив дополнительную вкусовую выразительность. Совсем неплохо для субботнего или воскресного обеда.
Салат из копченой курицы с зеленым горошком и черносливом.
Необходимые ингредиенты.
1 небольшая копченая куриная грудка,
1 банка консервированного зеленого горошка,
4 яйца,
100 грамм чернослива,
1 луковица,
майонез.
Способ приготовления.
1) Яйца сварить, очистить и мелко нарезать.
2) Чернослив нарезать полосочками, лук мелко нарезать.
3) Курицу нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты салата, перед подачей на стол заправить майонезом. Салат из копченой курицы с зеленым горошком и черносливом готов.
Отзыв
В общем, салат из копченой курицы с зеленым горошком получился неплохим. Чем-то похож на оливье, но, глядя на рецепт, разницу видно сразу. Готовится салат быстро, поскольку нет овощей, которые нужно долго варить, а рецепт прост. Поэтому салат имеет полное право на существование. +8 баллов.
Источник на фото.