Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 22:59
+ в цитатник
Салат с красивым названием невеста станет настоящим украшением праздничного меню. А можно накрыть стол и в будний день, салат невеста создаст ощущение праздника!
Для приготовления салата невеста понадобится
2 свеклы
2 моркови
2-3 картошки
3 яйца
1 луковица
300 г твердого сыра
Для соуса:
2 ст.л растительного масла
2 ст.л. уксуса 9%,
2 ст.л. кипяченой холодной воды.
1 ч.л. соли
Рецепт приготовления салата невеста
Лучше всего салат смотрится в высокой квадратной или прямоугольной салатнице из прозрачного стекла.
Приготовьте соус. Для этого в тёплой кипячёной воде растворите соль, добавьте уксус и масло. Перед тем как сбрызнуть соусом каждый слой, нужно еще хорошеньчко перемешивать. Если майонез острый, то важно не переборщить с солью.
Отварную свеклу потрите на мелкой терке, выложите в салатницу. Далее сбрызгиваем его соусом. Смажьте тонким слоем майонеза, негусто покрошите мелко нарезанным луком, предварительно ошпарив его кипятком.
Далее следует слой отварной моркови. Портите ее на мелкой терке. Сбрызните ее соусом, а потом смажьте майонезом. Затем таким же образом выложите слой отварного картофеля и тертого сыра.
яйца отварите и потрите их на мелкой терке. Посолите яйца сверху и смажьте их майонезом. Салат накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь. Салат невеста готов! Приятного аппетита!
http://eatbest.ru/?p=4229#more-4229
Метки:
салаты
Процитировано 25 раз
-
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-