![Sharlotka_01 (550x366, 50Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/81/74081342_Sharlotka_01.jpg)
Поймала себя на мысли, что постоянно делюсь с вами разными рецептами, а самый свой любимый показать забыла. И не просто любимый, а, практически, ежедневный. Из так называемых «дежурных». То есть, когда хочется изобразить что-нибудь вкусное и сытное, а долго возиться при этом не хочется. Вот тут-то и приходит на помощь Она — шарлотка. Идеальный вариант для завтрака.
В отличие от так называемой классической шарлотки, рецепт которой есть почти в каждой кулинарной книге, сегодня я расскажу вам о другой — творожной. Что для неё требуется:
200 г творога,
0,5 стакана сахара,
1 ч.л. соды,
3-4 средних яблока(лучше кислых),
1 стакан манной крупы,
1 яйцо,
100 г сливочного масла.
Яблоки нарезать тоненькими дольками. Обратите внимание: не на тёрке натереть, и не топором нарубить. А то у меня был случай. Поделилась с барышней рецептом, а она на тёрке накрошила яблоки и потом фыркнула «шось не то». Чтобы понять, как лучше всего нарезать яблоки, пройдите сюда (второе фото сверху).
Нарезав, яблоки засыпать сахаром и дать постоять, чтобы сахар растворился в яблочном соке.
Масло растопить.
К яблокам добавить творог, яйцо, соду (её нужно погасить) и манку. В конце — растопленное сливочное масло.
Форму смазать маслом, присыпать сухарями и выложить в неё получившуюся яблочно-творожную массу. Поставить в духовку (температура — 200°С). Выпекать до румяной корочки. Сверху готовую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой.
Мы любим есть её со сметаной. В тёплом виде. Но она и холодная хороша.Главное, что из вполне доступных продуктов без особых усилий получается лёгкий, вкусный, но при этом питательный завтрак или десерт.
Наслаждайтесь!
Автор: lisa