![7f5c2188b0bc92fd5661bafad37fb42d (550x391, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/80/74080993_7f5c2188b0bc92fd5661bafad37fb42d.jpg)
В продаже у нас не цукаты, а крашеное нечто, так ещё и цена совершенно дурная на них. Помимо этого, зимой в большинстве домов в огромных количествах поедают цитрусовые. Почему бы не превратить их необыкновенно яркую и ароматную кожуру в цукаты?
На их приготовление уходит почти неделя. Но хотя процесс и растянут во времени, уверяю, делать их совершенно не сложно. Конечный результат стоит затраченных времени и усилий!
Всё, что нам нужно:
500 г корочек цитрусовых
750 г сахара
300 мл воды (для сиропа)
Цитрусовые (лимоны, апельсины, мандарины) лучше брать толстошкурые.
Автор: lisa
С них нужно снять кожуру. Чтобы цукаты были красивыми, кожуру лучше снимать большими аккуратными пластами. Для этого сначала нужно сделать надрезы и по ним аккуратно очистить фрукты.
![5f04c123cfd1c8848c340530d04daf84 (550x379, 49Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/81/74081048_5f04c123cfd1c8848c340530d04daf84.jpg)
Кожуру нарезать полосками.
![ea02df182aa6e691907e8f9577cf7b5e (550x366, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/81/74081065_ea02df182aa6e691907e8f9577cf7b5e.jpg)
Залить холодной водой. Меняя воду каждые 8 часов, выдержать корки в воде двое суток. Затем воду слить.
Из сахара и воды закипятить сироп. Опустить в него корочки. Дать сиропу вновь закипеть и снять с огня. Остудить и поставить в холодное место на 10 часов.
Закипятить сироп с кожурой и проварить 5 минут. Поставить в холодное место на 24 часа.
Повторить этот процесс ещё 3-4 раза, каждый раз выдерживая паузу в сутки. Если сироп не полностью покрывает корочки, то периодически помешивайте их.
Когда поверхность корочек будет иметь блестящую поверхность, а сироп медленно стекать с них — цукаты готовы к подсушиванию.
![524bc11c64a41b133eb8ea243c67bb22 (550x366, 47Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/81/74081142_524bc11c64a41b133eb8ea243c67bb22.jpg)
Их нужно откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь.
Противень покрыть бумагой для выпечки. Корочки выложить в один слой.
![ebc1f20857fcf03d3c6d323446c43048 (550x366, 48Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/74/81/74081163_ebc1f20857fcf03d3c6d323446c43048.jpg)
Противень отправить в духовку. Духовка должна быть негорячей, всего 40°С. У меня такую температуру выставить нельзя. Поэтому я нагрела духовку до возможного минимума и сушила цукаты с приоткрытой дверцей.
Через час корочки достать, обвалять в мелком сахаре и вновь отправить в духовку на подсушку часа на 3-4.
Хранить (если получится, т.к. на них охота открывается сразу же после просушки) в герметически закрытых контейнерах или в стеклянных банках с крышками.
Автор: lisa
Серия сообщений "Как правильно приготовить варенье":
Часть 1 - приготовление варенья
Часть 2 - Вишня в коньяке
...
Часть 4 - Варенье из гутули
Часть 5 - Клубничное счастье на зиму за пять минут
Часть 6 - Приготовление цукатов
Часть 7 - Еще одна подборочка консервации.
Часть 8 - Самое вкусное варенье