Сегодня хочу предложить вам несколько рецептов для праздничного стола. Надеюсь, блюда Вам понравятся. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
" Голова Королевского Льва "
Приготовление фарша :
1 кг молотой свинины, 250 гр креветок(или крабовых палочек),1/2 чашки каштанов или
грецких орехов(я брала грецкие орехи).
Займемся маринадом :
1 яйцо, 1,5 ст.л. соевого соуса,1 ст. ложка сухого вина и столько же кукурузного крахмал
Все это добавить в фарш и перемешать.
А теперь сделаем шарики: обжариваем их в большом количестве растительного масла
1- 2 минуты.
На дно стеклянной кастрюли кладем листья капусты, на них - шарики, сверху -
нарезанный чеснок, имбирь, добавляем 1 чашку бульона, соль, перец,растительное
масло. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в духовку на 30 минут.
Такого вы еще не ели !
" Курочка в пиве "
![images (126x150, 3Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/73/945/73945924_images.jpg)
Готовим маринад из расчета на 2 курицы.
1 бутылка пива, 1 столовая ложка сахара,2 чайные ложки соли и 100 гр. изюма.
Все смешать и оставить на 2 часа.
Порционные куски птицы разложить на противне. Залить готовым маринадом.
Не огорчайтесь, если маринад не покроет мясо - курица возьмет все, что нужно.
Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
" Окорочка по - царски "
Взять булдыжки куриных окороков(или иначе голень, ножка). Аккуратно опустить шкурку(как чулок) и срезать мясо с косточки. Если получится, перерубить косточку пополам, чтобы окорочок было удобно держать в руках.
Поджарить на сковороде нарезанные грибы с луком. Мелко порезать мясо птицы и смешать с жареными грибами. Посолить, поперчить, можно добавить нарезанный чернослив.
Начинить шкурку. Обмазать окорочок майонезом и запечь в духовке.
Остывшие окорочка тоже очень вкусные. Их можно нарезать кружочками и подавать
на блюде как куриный галантин.