Отличный рецепт рассыпчатого бисквитного пирога на йогурте, который используют итальянские любители выпечки. Вместе апельсина можно сделать цедру из лимона. Можно залить пирог горячим сиропом, тогда он будет слегка влажным.
Для приготовления бисквитного пирога на йогурте с апельсинами понадобится
120 г масла сливочного
125 г сахара
1 п. ванильного сахара
1 п. разрыхлителя
200 г муки
150 г кукурузного крахмала
соль
250 г йогурта (лучше густого)
цедра апельсина
4 яйца
2 желтка
сахарная пудра
Рецепт приготовления пирога на йогурте с апельсинами
Отделите желтки от белков. Взбейте 60 г сахара, масло, ванильный сахар и цедру, постепенно добавляя 6 желтков. Взбейте отдельно белки с солью и сахаром, затем влейте их в желтково-масляную массу и перемешивайте деревянной лопаточкой поступательными движениями снизу-вверх.
Приготовьте тесто, для этого смешайте муку, разрыхлитель и крахмал и просейте его в полученную ранее смесь, тщательно перемешивая деревянной лопаточкой.
Подготовьте форму. Смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой, вылейте тесто на форму и испеките пирог. Духовка должна быть прогретой до 180°С, время выпекания 30-35 минут. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.
Если пирог готов, дайте постоять в духовке 5-10 минут, затем выньте из духовки и остудите его в форме 15 минут, после этого можно его вынимать из формы. Дайте ему полностью остыть и обсыпьте сахарной пудрой, можно подавать его на стол с апельсиновым конфитюром.
Приятного аппетита!
http://eatbest.ru/