![(550x494, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/317/70317235_kofemanka.jpg)
Итак, необходимые продукты
(они, как всегда, доступны):
рыбные консервы ("Сардины в масле") - 1 банка
вафельные коржи - 1 упак.
тв.сыр - 100-150 г
чеснок - 1 зубчик (я в этот раз обошлась без него)
вар. яйца - 3 шт.
зел. лук
майонез - по вкусу
![1 (250x178, 18 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/317/70317360_1.jpg)
На
терке натираем яйца и сыр. Я желтки натерла отдельно лишь потому, что
решила ими украсить пирожные. Если у Вас есть другие идеи по украшению,
то обе части яйца трем одновременно.
![(250x166, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/317/70317479_2.jpg)
консерву растереть вилочкой.
![(250x187, 18Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/317/70317699_3.jpg)
Дальше
я все делала на большом разносе, чтобы не очень аккуратничать)))).
Раскладываем вафельные заготовки, чуть промазываем их майонезом и
посыпаем тертым сыром, смешанным с чесноком. Кому на работу, чеснок тихо
исключаем!
![(250x187, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/317/70317775_4.jpg)
Накрываем
вафельным коржом и выкладываем слой рыбки. Конечно, рыбка может быть и
погламурнее! Будет вкуснее! Это просто самый демократичный вариант!)))
Маленький
нюанс - вафельные заготовки трудно мазать майонезом, они отлично его
впитывают. А нам не нужны мокрые коржи! Поэтому, чтобы не разрушить всю
башенку, я слегка смазываю корж и накрываю этой частью очередной слой.
Так проще, чем мазать корж, уже лежащий на пирожном.
![(250x187, 19Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/317/70317840_5.jpg)
Следующий слой - вареные яйца (в моем случае белки), смешанные с
зеленым луком (о луке я и подзабыла). У меня их почему-то не хватило,
так что на некоторых пирожных я сделала еще один слой сыра.
![6 (250x187, 18 Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/317/70317887_6.jpg)
Накрываем последним коржом и вздыхаем - готово! Осталось лишь как-то их облагородить...
![(250x158, 15Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/318/70318029_7.jpg)
У меня не было ничего особого для украшения, а потому обошлась
подручными средствами - посыпала верхушку тертыми желтками и зеленым
лучком. Если бы пирожные были из теста, то я бы обязательно смазала бока
майонезом и обваляла бы в зелени. Но с вафельками так лучше не
делать...
Вот такое получилось нарядное блюдо из обычных продуктов:
![(550x448, 66Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//70/318/70318141_9.jpg)
Такое блюдо отлично подойдет не только для семейного ужина,
но думаю, что и на праздничном столе оно будет весьма уместным!