Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сер...
Без заголовка - (0)Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Зразы картофельные с фаршем 1. Продукты нужны такие: -т...
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра - (1)Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра 1. Ингредиенты: -помидоры (средне...
Без заголовка - (0)Оформление дневника для начинающих и не только Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не тол...
Киевский торт для любителей |
Состав рецепта блюда
Корж:
яйца - 7 шт.
соль – щепотка
сахар – 400 г
кукурузный краxмал - 4 ст.л.
ореxи кешью - 150 г
Крем:
яйца - 4
сахар – ½ ст.
молоко - ¾ ст.
сливочное масло - 300 г
коньяк - 1 ст.ложка
Способ приготовления блюда: как приготовить Киевский торт для любителей.
Киевский торт можно испечь по разному так как почти у каждой хозяйки свой, так и у меня есть кулинарный рецептик, который меня выручает очень часто. Выпекаю я корж на большом противне, и сокращаю время в 2 раза, и при этом прямоугольный торт намного легче нарезать. И так отделяем желтки от белков. Мы будем использовать только белки. Кладем их в миску миксера взбиваем добавляя шепотку соли. Скорость надо увеличивать постепенно, когда белки будут иметь консистенцию устойчивой пены, а потом по 1-2 ст.ложки начинаем высыпать саxар (чем он мельче тем лучше). На всю процедуру уходит примерно 10-12 мин. Тесто «безе» почти готово к выпечке. Затем добавляем орехи и крахмал, аккуратно, перемешиваем. Выпекаем корж: для этого застилаем противень пергаментной бумагой. Раскладываем массу на противень и аккуратно разровняем, использую кондитерский шпатель, который, кстати, незаменимая вещь для кухни. Нагреваем духовку до 155- 160 С. Сначала выпекаем корж при температуре 160 С. Затем снижаем до 135- 140 С. и печем до готовности. Готовим крем «Шарлотт»: Смешиваем саxар, молоко и желтки, и ставим на медленный огонь. И как только начнет кипеть, убираем с огня. В миску миксера выкладываем размягченное масло, взбиваем, постепенно вливая молочно-яичную смесь. Затем добавляем коньяк и продолжаем взбивать пока не станет однородным и пышным. Переходим к торту. Корж аккуратно делим вдоль на две части, используйте большой острый нож. Смазываем корж кремом и кладем второй корж поверх крема. Оставшийся крем намазываем поверх крема и посыпаем безейной крожкой.
Узнайте, какие самые недостоверные фантастические фильмы , на блоге Кристины Потупчик.
http://www.terra-journal.org.ua
Рубрики: | Торты,печенье,пирожки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |