Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сер...
Без заголовка - (0)Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Зразы картофельные с фаршем 1. Продукты нужны такие: -т...
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра - (1)Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра 1. Ингредиенты: -помидоры (средне...
Без заголовка - (0)Оформление дневника для начинающих и не только Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не тол...
Ленивые отбивные |
Ленивые отбивные
Филе
курицы 0,5кг; 1 большая луковица;
2ст. л майонеза; 2ст. л крахмала; 2
яйца сырых; соль.
Филе и лук мелко нашинковать.
Всё смешать и поставить в
холодильник часа на два (или на ночь).
Затем жарить, выкладывая ложкой
на сковороду с маслом, как оладьи.
Очень нежно и вкусно!
Этот рецепт основан на рецептеКуринные котлетки в кляре:но с небольшим дополнением, так как грибы в сочетании с курицей не очень сочетаются, советую приготовить «ленивые отбивные»0,5 кг. – свиного постного филе200-250 гр. – шампиньонов 2-3 шт. – куриных яйца3 ст. ложки - майонеза3 ст. ложки - сметаны2 ст. ложки - муки 5 ст. ложки – манки 1 шт. – репчатого лука20 гр. – сливочного масла соль,чёрный, молотый перец специи, растительное масло для обжаркиШампиньоны нарезатьмелкими кубиками (можно тонкими дольками) и слегка обжаритьна сливочном масле до полного испарения жидкости. Мясо нарезать мелкими кубиками,примерно 0.5х0.5 сантиметров, поместить в миску, посолить, поперчить, добавить специи, яйца, майонез, сметану, мелко нарезанный репчатый лук, муку, манку , обжаренные шампиньоныи всё тщательно перемешать. У вас должно получиться тесто, похожее на густой кляр для отбивных. Поставить в холодильник длямаринования минимум на 60 минут. Далее, выложить массу столовой ложкой в виде оладушек, на разогретую сковородус растительным маслом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Этот рецепт хорош тем, что готовая смесь может храниться в холодильнике до 2-х суток, и Вы можете готовить эти котлетки по мере надобности.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |