Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сер...
Без заголовка - (0)Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...
Без заголовка - (0)Зразы картофельные с фаршем 1. Продукты нужны такие: -т...
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра - (1)Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра 1. Ингредиенты: -помидоры (средне...
Без заголовка - (0)Оформление дневника для начинающих и не только Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не тол...
Котлеты в слоеной плетенке |
На 6-8 порций550 гр куриного фарша (можно смешанного)2 луковицы2 зубка чеснокаполовина белого хлебапо пол пучка укропа и петрушкиприправа трав (у меня Армянская)соль500 гр слоеного теста1 яйцорастительное маслоНачинка:печень телячьялук репчатыйсольмасло растительноеНачинаем с начинки. Печень вымоченную в молоке режим на тонкие пластины и обжариваем с луком на растительном масле.Остывшую проворачиваем на мясорубке.Приготовить фарш. Белый хлеб (батон) порезать на кусочки и залить теплой водой (молоком). Пропуститькуриный фарш через мясорубку (я всегда покупной фарш пропускаю через мясорубку), далее лук,чеснок, вымоченный хлеб, зелень. Посолить и добавить соль и приправу.*Слоеное тесто разделить на две части. Первую раскатать в одном направлении.
*Нарезать на равные восемь прямоугольников. Вторую часть раскатать и нарезать на длинные полоски шириной 1-1,5 см.*Из куриного фарша делаем лепешку
Кладем печеночную начинку, сверху опять основной фарш.
На слоеный прямоугольник кладем сформированную котлетку. Края теста собираем вокруг фарша.
Сверху котлеты выкладываем решеткой полоски теста, прикрепляя их к тесту снизу.*Сначала в одном направлении,
*потом в другом. Занятие, я вам скажу, не из легких. Но стоит повозиться, так как результат получается отличный.*Выкладываем наши "лапоточки" на смазанный маслом противень, смазываем обильно взбитым яйцом. В *сыром виде вид у них*не такой уж привлекательный, но после выпекания они становятся и на вид и на вкус аппетитные. *Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ровно 40 минут. Хотя у каждой хозяйки плита печет *по-своему.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |