-Цитатник

Без заголовка - (0)

Домашние колбаски «Чевапчичи» гораздо вкуснее покупных! Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — блюдо сер...

Без заголовка - (0)

Пирог фруктовый…когда нет времени и особо средств «разгуляться»! 1. Ингредиенты: ...

Без заголовка - (0)

Зразы картофельные с фаршем 1.   Продукты нужны такие:   -т...

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра - (1)

Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра 1. Ингредиенты: -помидоры (средне...

Без заголовка - (0)

Оформление дневника для начинающих и не только Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не тол...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общие
Общие
23:31 21.10.2012
Фотографий: 14
Посмотреть все фотографии серии мои дети и внуки
мои дети и внуки
17:41 08.01.2011
Фотографий: 5

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga55

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я-Женщина МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2010
Записей: 1536
Комментариев: 392
Написано: 2393




4368256b04 (626x81, 45 Kb)dd1f04ae0291 (150x150, 34 Kb)<d360525e66dd (128x150, 6 Kb) (300x184, 60Kb)/img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/790/73790845_33983.png" width="120" height="156" alt="33983 (120x156, 7Kb)" />c/2//72/187/72187922_gostev_kniga.png" width="699" height="473" alt=" (699x473, 47" />1Kb) (142x172, 11Kb) (400x45, 33Kb) (600x429, 4829Kb)

Установить на своем сайте или в блоге

Сырные куриные котлетки

Пятница, 25 Июля 2014 г. 21:08 + в цитатник
Потребуется:

- 500 грамм куриного филе;
- 100-150 грамм сыра (любой твердый сорт);
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки крахмала;
- щепотка соли;
- перец и специи - по вкусу и желанию.

По желанию можно добавить и панировочные сухари, но, на мой взгляд, это сделает котлеты менее сочными.

Приготовление:

1. Филе моем и нарезаем на мелкие кубики.

2. Сыр нарезаем - тоже на кубики.

3. Смешиваем филе с сыром, солим, добавляем в эту же посуду майонез, крахмал, специи. Перемешиваем и минут на 30-40 ставим в холодильник.

4. Достаем и жарим - на растительном масле и медленном огне до "золотистости".

5. Подавать можно с картофельным пюре (к примеру), а можно и так есть.

Вкуснятина.. А летом добавляю туда же помидорку, болгарский перчик..зеленушку всяку..
Ответить
115086100_large_rubleniekuriniekotletissirom (611x440, 109Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И СЫРОМ

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 01:24 + в цитатник
Ингредиенты на две порции:

яйцо 4 шт.
йогурт 2 ст. ложки (не сладкий)
шампиньоны (или другие) 8-10 шт.
сливочное масло 10-15 гр.
сыр 50 гр. (твердых сортов)
соль, перец

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло в сковороде. Грибы (в моем случае не крупные) нарезать мелкими ломтиками и обжарить 3-4 минуты. Яйца взбить с йогуртом. Йогурт можно заменить на кефир или сметану.
Добавляем яичную смесь в грибы. Солим и перчим по вкусу, все посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и держим на среднем огне. Через 3 минуты наш омлет с грибами готов.

Также можете посмотреть в видео просто замечательный рецепт приготовления омлета с овощами по-японски. http://vurvenirina.ru/blyuda-s-gribami/omlet-s-gribami/
getImage (500x411, 62Kb)

Пирог с творогом в мультиварке

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:33 + в цитатник
pirog-s-tvor (700x576, 22Kb)
«О любви не говори -
О ней всё сказано.
Сердце, верное любви,
Молчать обязано.
Без причины — не гори,
Умей владеть собой.
О любви не го-во-ри,
А молчать не в силах — пой!»
Перефразируя слова этой известной песни, закончить припев хочется так , «а молчать не в силах — готовь!» Приготовь что-нибудь вкусное и говорящее о твоих чувствах…ну или сделай красивый сюрприз
На повестке дня пирог с творогом в мультиварке.
Понадобятся следующие ингредиенты:

для теста:

Мука пшеничная — 1 ст.
Масло подсолнечное— 50 мл
Сахар — 1 стакан
Сметана 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч. ложки

для начинки:

Творог 9% — 400 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 2 ст. ложки
Ванилин — 1 пакетик.

Для украшения я использовала шоколадные шарики Несквик, просто верх пирога в мультиварке получается не таким румяным как в духовке, а контрастные шоколадные шарики, на мой взгляд, украсили пирог с творогом в мультиварке.

Дальше все очень просто. Миксером смешиваем сначала все ингредиенты для теста и выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Далее, смешиваем творожную начинку и выливаем ее в центр теста. Украшаем шариками по желанию. За неимением шариков, можно и отказаться от украшения. Выпекаем в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА в течении 1 часа. Пирог с творогом в мультиварке - идеальный вариант для домашнего чаепития, особенно когда за окном стоят январские морозы, а дома тепло и пахнет пирогами…

Испеките этот простой пирог — порадуйте близких!

ПИРОГИ С КИВИ И АНАНАСОМ

Воскресенье, 26 Января 2014 г. 21:56 + в цитатник
oi_371d17f0b6e94adfa986581d4932ae77_big (320x240, 49Kb)
oi_abe3e3249d9443719eefe4ce3eaae586_big (320x213, 41Kb)
Ингредиенты:

-Лимонад (любая минералка с газами) 1 стакан
-Масло растительное –1 стакан
-сахар-2 стакана
-яйца—4-5 шт
-мука---4 стакана
-разрыхлитель —30 гр
-мак 3 ст л. с горкой
-банка ананасов—1 шт
-киви-6-7 шт
Для Штрейзеля
-мука 1 ст
-масло сливочное 100 гр
-сахар-0,5 стакана

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, до пышной массы.
Добавляем стакан масла и выливаем лимонад, чуть взбить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Всё смешать, до однородной массы.
Тесто получается, как густая сметана. Добавить мак.
Противень застелить бумагой, вылить тесто и разровнять лопаткой.
Выложить очищенные фрукты, на пирог с ананасом
на пирог с киви
Готовим штрейзель, все ингры перетираем руками в крошку, засыпаем поверх фруктов.
Ставим в разогретую духовку, на 25, 30 минут, до сухой шпажки.
Приятного аппетита!

Творожный пирог с персиками

Среда, 22 Января 2014 г. 22:00 + в цитатник
ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ, ЭТОТ ПИРОГ , НАСТОЯЩЕЕ НАСЛАЖДЕНИЕ, ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТВОРОГА!!!!

4 яйца 1 стакан сахара , я ложила меньше 1 стакан муки 1.ч.ложка соды щепотка соли всё взбить в миксере вылить в разъёмную форму и выпекать при 180 градусах 25 -30 минут

Для начинки: 500 г творога 150гр. сахара 3 желтка 1 ст.л манки, щепотка соли 300мл.молока,60гр. раст масла 1 пачка ван.пудинга по желанию цедра 1 аппельсина, я не добавляла Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. начинку выложить на готовый бисквит, разровнять, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 - 45 минут вынуть, остудить, выложить персики из банки и залить любым желе из пакетика, у меня было лимонное, поставить в холодильник,

желаю вам приятного чаепития!!!

SI850848 (600x450, 661Kb)

Сало в луковой шелухе:

Суббота, 18 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник
ea3781478dedf3 (468x652, 84Kb)
Сало в луковой шелухе - это прекрасное дополнение к мясной нарезке на праздничном столе, только оно намного вкуснее той же ветчины и колбасы. К тому же вы готовите сало своими руками, поэтому определенно будет вкуснее!

Ингредиенты:

1 кг свиного сала с прослойками мяса
1 кг луковой шелухи
3 ст. л. соли
10 лавровых листов
1 головка чеснока
черный и красный перец по вкусу

Самое сложное в рецепте - это набрать килограмм луковой шелухи, но можно собирать ее постепенно. Ополосните шелуху в воде, затем залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. После закипания добавьте соль и варите 5 минут.

В это время промойте сало, нарежьте его кусочками по 200-300 г. Переложите сало к шелухе. Если сало не покрывает вода, добавьте кипяченую. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Сало в это время должно находиться в жидкости.

Теперь пришло время сделать маринад для сала: пропустите через пресс чеснок и лавровый лист. Добавьте черный и красный перец. Вытяните сало из воды, просушите полотенцем. Вотрите в сало чеснок с лавровым листом. Заверните сало в фольгу и так положите на 12 часов в морозильную камеру. По истечении этого время достаньте сало, нарежьте его ломтиками и можете подавать. Отлично оно идет с ломтиками черного хлеба, маринованными и солеными овощами, с соусами. Все, кто пробовали сало по этому рецепту, не дадут соврать.

Приятного аппетита!

Советы для приготовления теста / Домоводство

Суббота, 18 Января 2014 г. 19:56 + в цитатник
Возможно, вы не любите возиться с тестом, так как не знаете, как правильно его готовить. С плохо приготовленным тестом выпечка получается не самой качественной. А вот эти советы помогут вам научиться обращаться с тестом.

В тесто всегда следует добавлять разведенный картофельный крахмал, тогда булки и пирожки даже на следующий день будут мягкими и пышными.

В любое тесто, кроме заварного, песочного, слоеного и пельменного, добавляйте столовую ложку с горкой манки на каждые пол-литра воды.

Получить пышную выпечку можно так: добавляйте в тесто кроме молока полстакана минеральной воды. В ней разведите чайную ложку соды и погасите уксусом или лимонной кислотой. Выпечка будет очень пышной.

Не разделывайте тесто в помещении со сквозняком. Он способствует образованию плотной корочки.

При замесе дрожжевого теста следите, чтобы продукты были теплыми или комнатной температуры. Холодные продукты замедляют подъем теста.

Обминайте тесто только сухими руками.

Дайте изделию подойти 10-15 минут прежде чем поставите его в духовку.

Чтобы начинка не пересохла, выпекайте пироги на среднем огне.

Добавляйте в дрожжевое и пресно-сдобное тесто нерастопленное сливочное масло. Растопленное ухудшает структуру теста.

Если в тесте слишком много сахара, то пирог быстро зарумяниваются и даже подгорают. Также сахар замедляет брожение теста, поэтому пироги получаются менее пышными.

Кладите в тесто только желтки. Тогда пироги будут более нежными и рассыпчатыми.

Чтобы во время выпечки нижняя часть пирога была сухой, посыпьте ее крахмалом, а только затем выкладывайте начинку.

Обваляйте изюм в муке прежде чем добавить его в тесто.

Горячий пирог никогда не режут. Но если уж требуется, тогда нагрейте нож в горячей воде, быстро вытрите полотенцем и режьте.
383b85a6713cc0 (600x410, 79Kb)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ

Среда, 15 Января 2014 г. 01:17 + в цитатник
дно блюдо ,в виде холодной закуски,причем приготовить ее можно из любого мяса,не только куриного.
15 (500x295, 63Kb)
НЕОБХОДИМО :
Филе куриных грудок – 4 шт.
Твёрдый сыр – 150 г
Сладкий перец – 1 шт.
Петрушка, укроп – небольшой пучок
Соль
Майонез – 0,5 стакана
Кунжут – 4 ст. л.

1. Натираем сыр. Перец и зелень мелко порубите. Все перемешайте и посолите по вкусу. Начинка готова.
2. Отбейте хорошо куриные грудки, смажьте майонезом и оставьте на 40 мин. Затем немного посолите.
3. На каждую грудку выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем в рулет.
4. Заворачиваем каждый рулет в фольгу и запекаем 40 минут при 180 градусах.
5. Разворачиваем фольгу, посыпаем грудки кунжутом и запекаем еще 15 минут.
6. Каждую готовую грудку разрезаете на 4 части.

СЕРБСКИЙ ДЕСЕРТ - КОХ

Среда, 15 Января 2014 г. 00:41 + в цитатник
pic (600x450, 70Kb)
Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.
pic1 (600x450, 56Kb)
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
pic2 (600x450, 61Kb)
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
pic3 (600x450, 43Kb)
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
pic4 (600x450, 86Kb)
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.
5 (600x450, 61Kb)



Процитировано 2 раз

Самые простые и очень вкусные дрожжевые пирожки

Среда, 15 Января 2014 г. 00:31 + в цитатник
Ингредиенты:
- 2 стакана (1 стакан=250 мл) теплой воды
- 1 ч. ложка соли
- 4 ч. ложки сухих дрожжей
~3-4 ст. ложки любого растительного масла без запаха
- мука, сколько возьмет
какую муку выбрать? мы подскажем

Приготовление:
Я налила в миску теплую воду из под крана, добавила соль и дрожжи. Перемешала. Подождала, пока дрожжи растворились.
Налила прямо из бутылки в миску на глаз (~3-4 ст ложки) кукурузного масла, перемешала, добавила муку (извините, не могу точно сказать сколько), насыпала 3 стакана муки в миску, перемешала, а потом, выложив тесто на доску с мукой, замешивала руками, подсыпая понемногу муку.
Тесто месила минуты 3-5.
Готовое тесто мягкое, слегка липнущее.

Очень важный момент:
готовое тесто я стала бросать на поверхность, на которой месила тесто, в моем случае на большую доску. Тесто нужно поднять и бросить, чтобы оно ударилось об стол. И так минуты 2-3. И еще на столе тесто желательно "побить" кулачком руки. Покидать-побить, покидать-побить. От этих манипуляций тесто становится пластилиновым, при этом мягкое и нежное. С ним работать одно удовольствие, они эластичное и не рвется. А также не впитывает много масла при жарки.

Далее тесто положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в микроволновку, закрыв дверь. Там тесто поднимется очень быстро, буквально за 20 минут.

Начинка простая:
куриные окорочка без кожи отварить, отделить от костей, перемолоть курятину, смешать с жаренным луком, немного обжарить все вместе в сковороде, посолить и поперчить по вкусу.

Подошедшее тесто достать, разделать на одинаковые шарики, сформировать небольшие пирожки и приплюснуть ладошкой, так как пирожки очень сильно поднимаются, буквально раздуваются и вырастают при жарке.

Пока последний пирожок будет слеплен, первые пирожки уже подойдут.

Жарить, как обычно, в разогретом масле.

Готовые пирожки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы бумажные полотенца впитали излишки масла.
Приятного аппетита!


Автор NNN13
90c06ec990 (600x450, 45Kb)

Со Старым Новым Годом !!!

Понедельник, 13 Января 2014 г. 02:33 + в цитатник
Хочу Вас в Старый Новый год
Поздравить от души!
Скорей удача пусть придёт
И радость поспешит!
И вовсе пусть не будет бед
И лишней суеты,
В душе сияет чистый свет,
Исполнятся мечты!
Ждёт пусть всегда в делах успех,
На всё пусть хватит сил,
Чтоб самый беззаботный смех
Вам праздник подарил!
oi_e56a7d8eff1d419784673645c8e09457_big (640x454, 276Kb)



Процитировано 1 раз

С Днем "СПАСИБО"

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:30 + в цитатник
1b5f9964b66e453c906ed13e4667ab82_big (514x427, 125Kb)

Симпатичный нежный топик спицами на бретельках

Суббота, 11 Января 2014 г. 23:20 + в цитатник
Описание вязания

Описание вязания топика спицами 1
3 (400x656, 124Kb)

1 (466x700, 81Kb)

2 (432x546, 46Kb)

С Рождеством Вас дорогие друзья !!!

Понедельник, 06 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
Когда снега укроют землю,
И Рождество наступит вновь,
Бокал за счастье поднимите,
За мир, за дружбу, за любовь!
И чтоб без горя и сомнений
Прожить Вам много светлых дней!
Сберечь уют, покой семейный
И уважение друзей!
Kak-pravilno-vstrechat-Rozhdestvo (600x450, 83Kb)



Процитировано 1 раз

Манник с цукатами

Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:20 + в цитатник
15439 (300x300, 21Kb)
Описание: Я вообще манники не люблю, но этот не похож на остальные. Рецепт дала подружка, полдня уговаривала меня попробовать. Остальные полдня я ее благодарила. Ароматный, нежный, манка не ощущается совсем (кто не знает, что это манник - не угадывает). Похож на кекс, но не такой сухой. Но это не праздничное блюдо.
Ингредиенты для "Манник с цукатами":

Молоко (или кефир) — 1 стак.
Маргарин — 100 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Цукаты
Орехи грецкие
Изюм



Рецепт "Манник с цукатами":
1. Маргарин растопить, перемешать с кефиром (кислым молоком) и сахаром. Добавить яйцо и соду (я всегда кладу разрыхлитель). Добавить муку и манку (манку обязательно после муки). Оставить на 3 - 4 часа (можно на ночь). Тесто должно быть не очень густым, но не течь (отрегулировать густоту количеством манки, если получится ее не ровно стакан - не страшно).
2. Добавить по вкусу - цукаты, орехи, изюм и прочее.
3. Выпечь в духовке до готовности.

Метки:  

Абрикосовое варенье

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:10 + в цитатник
Абрикосовое варенье
Готовим мы варенье просто и вкусно. Но сначала несколько полезных советов.
1. Не употребляйте алюминиевую посуду для варки варенья - ухудшается его цвет и вкус. В эмалированной посуде варенье - пригорит. Рекомендуются – латунные или медные тазы. Но если внутри таза образовался зеленый налет, посуду обновите.
2. Чтобы абрикосы и другие нежные плоды не разварились, сохранили форму, перед тем , как опустить их в сироп, подержите 5 минут в специальном содовом растворе: 1 кг плодов, 1 ч. ложка питьевой соды, 1,5 литра воды.
Абрикосовое варенье из абрикосов с ядрышками косточек.
Рецепт
Ингредиенты: сахар – 0,8 кг;
абрикосы – 1 кг.
Приготовление:
Gallery not found. Please check your settings.Берем плотные, спелые абрикосы со сладким ядрышком, чтобы варенье не приобрело горьковатый привкус. Для проверки вкуса ядрышка расколите косточку и попробуйте его.
Абрикосы тщательно моем, и удаляем косточки. Косточку вынимаем просто: ягоду обхватываем пальцами, а косточку выдавливаем маленькой ложечкой. Не разламывайте абрикосы на половинки, они должны быть целыми. Ядра вынимаем из косточек и кладем вовнутрь абрикосов. Очень вкусно, если в каждый абрикос капнуть немного майского меда.
Далее варим сироп. Воды берем немножко, только чтобы не пригорел сахар. Сироп доводим до кипения и заливаем абрикосы. В сиропе абрикосы не варим. Оставляем все до полного остывания (6 - 8 часов или оставляем на ночь). Далее сироп сливаем в кастрюлю или таз, ставим на огонь и снова доводим до кипения. Кипящим сиропом опять заливаем абрикосы. Ждем, когда все остынет. Сливаем сироп. И повторяем так - 3 - 4 раза. Залив последний раз абрикосы кипящим сиропом, разливаем варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеяльцем и оставляем охлаждаться, а перед складированием протираем влажной тканью.
Абрикосовое варенье без косточек
Рецепт №1
Ингредиенты: сахар – 0,8 кг
абрикосы – 1 кг
Приготовление:
Gallery not found. Please check your settings.Точно так же, как в первом рецепте, готовим абрикосовое варенье из половинок абрикосов. Абрикосы разрезаем на половинки, извлекаем косточки и заливаем 3-4 раза кипящим сиропом. Половинки абрикосов останутся целыми, а сироп будет
прозрачным, красивого янтарного цвета.
Рецепт №2
Ингредиенты: сахар – 0,6 кг;
абрикосы – 1 кг;
Приготовление:
Gallery not found. Please check your settings.Абрикосы очищаем от косточек и засыпаем сахаром на 6 – 8 часов. Если вечером сахаром засыпали, то пусть они стоять до утра. Кастрюлю с абрикосами накроем марлей или тонкой тканью, чтобы уберечь от пыли и насекомых. Утром все хорошо перемешаем, и ставим вариться, на медленный огонь, постоянно помешивая. После того, как абрикосы закипят, варим их еще минут 30, не забывая снять пенку. Затем готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Рецепт №3
Ингредиенты: сахар – 0,8 кг
абрикосы – 1 кг;
Gallery not found. Please check your settings.Приготовление:
Абрикосы хорошо помыть, удалить косточки и положить в удобную миску для варки варенья, добавив в нее немного воды. Постоянно помешивая, и добавляя сахар небольшими порциями, варим абрикосы до размягчения. После добавления последней порции сахара варим варенье еще 10 минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем варенье ставим остывать. Остывшее варенье протираем через дуршлаг или крупное сито, избавляясь от кожицы абрикосов. Получаем однородное, без кусочков кожицы, абрикосовое варенье. После этого снова варенье помещаем в кастрюлю, и доводим до кипения. Затем разливаем абрикосовое варенье по банкам и закатываем крышками. Храним в прохладном месте.
Рецепт №4
Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан
сахар – 1кг
вода-1,5 - 2 стакана
абрикосы – 1 кг;
лимонная кислота - на кончике ножа
Gallery not found. Please check your settings.Приготовление:
1. Из плодов абрикосов удаляем косточки, разрезая по бороздкам ягоды. Затем опускаем их в горячую, но не кипящую воду (80 -90 градусов), и держим 3 минуты 3. Затем перекладываем в таз с готовым сиропом. Ставим на плиту, пусть закипит, и сразу же снимаем. 4. Даем остыть и потом повторно ставим на огонь. Непрерывно помешивая, доводим до готовности. 5. В готовое абрикосовое варенье добавим лимонную кислоту и измельченные на мясорубке грецкие орехи. ВАЖНО!!!: Абрикосовое варенье рекомендуется варить, чтобы оно стало густым, иначе оно быстро забродит. Плоды абрикосов должны пропитаться очень хорошо сахарным сиропом
Приятного аппетита!

Болгарский перец с медом

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:07 + в цитатник
Болгарский перец с медом одно из вкусных и необходимых блюд на зимнем столе. Оно напитает тело витаминами и напомнит нам о прекрасном лете, согревая душу теплом прекрасных воспоминаний. Данный перец у нас в семье готовят двумя способами.
Болгарский перец с медом
bolgarskiy-perets-s-medom4 (277x182, 6Kb)

Перец болгарский (сладкий) — 5 кг;
• Чеснок — 2 головка;
• Масло растительное — 1 стакан;
• Вода — 3 л;
• Уксус 9% - 1 стакан;
• Соль — 1,5 ст. ложки;
• Перец черный горошком - 5 шт;
• Мед — 1 стакан;
• Перец душистый – 5шт;
• Лист лавровый - 5 шт.
Способ приготовления
Тщательно вымыть и очистить от перегородок и семян перец, чеснок. Затем вымыть все хорошо и дать возможность просушиться. Перец порезать, вдоль, на четвертинки. Хорошо вымытые баночки обязательно стерилизуем. В широкой, глубокой кастрюле вскипятить воду, добавить растительное масло, мед, уксус, соль, перец горшком, лавровый лист, чеснок. Потом все хорошо перемешать и вскипятить. В кипящий маринад опустить порциями перец. Утопить дольки перца в саламур, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Варить после закипания на небольшом огне 5 минут. До тех пор, когда перец станет мягким. Смотрите только не переварите.
Gallery not found. Please check your settings.Затем перец ложкой аккуратно разложить слоями плотно в баночки и залить маринадом, закатать и перевернуть банки. Укутать их хорошо, пока не остынут.
Болгарский перец с медом
Рецепт 2.
Ингредиенты:
• 5 кг сладкого (болгарского) перца;
• 1 стакан меда;
• 2 стакана растительного масла;
• 1 литр 6% уксуса;
• 1 ложки соли;
• 5 штук лаврового листа;
• 10 горошин черного перца;
• 2 головки чеснока;
Способ приготовления:
1. Мясистый сладкий перец (желательно красный) вымыть, хорошо вычистить средину и разрезать на 4 части. Очистить чеснок и крупно порезать.
2. В широкой кастрюле перемешать уксус, растительное масло, мед, листья лаврового листа, соли и черный перец. Если нет 6% уксуса, разведите 650г 9% уксуса 350г воды. Затем поставит все на огонь, и сварить саламур.
4. В кипящий саламур бросить дольки перца на 3 - 5 минут. Тщательно несколько раз перемешать.
5. Потом вынуть шумовкой перец, не выключая огонь, и плотно, аккуратно уложить в подготовленные, стерильные банки.
6. Залить кипящим саламуром и закатать стерильными крышками. Если перец бланшировать порциями, то тогда нужно банки стерилизовать 5 – 7 минут. А затем закатать
Приятного аппетита!

Рогалики

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:29 + в цитатник
Рогалики - оригинальный рецепт выпечки на кефире, простой и вкусный. Кунжут и мак придают пикантности, детям очень нравится.Рогалики — это блюдо сопровождает нас в течении всей жизни, с детства до старости, простое в приготовлении и готовится на скорую руку.
007 (386x270, 27Kb)
Для приготовления потребуются продукты:

600 гр. муки, 200 гр. кефира, 50 гр. молока, 60 гр. сахара, 0,5 ч. л соли, 25 гр. дрожжей, 75 гр. сливочного масла, 2 яйца.
Для смазывания: 2 желтка, 2 ст. л. молока, кунжут или мак.

Способ приготовления рогаликов:

Масло нужно растопить и отставить, чтобы остывало, а в это время просеять муку. Затем молоко подогреть до состояния — горячего, добавить кефир, сахар, соль, вбить и добавить яйца, хорошенько перемешать. Полученная масса должна быть слегка теплой, но не горячей, добавить дрожжи, перед этим их хорошенько размять, чтобы растворились.

Затем добавить немного муки, чтобы тесто было по густоте примерно как домашняя сметана, пусть постоит минут 10, пока забродят дрожжи. Затем замешивать, постепенно подмешивая муку, и влить сливочное масло. Замешивать не круто, тесто должно быть мягким. Поставить, чтобы подошло в течении — 45 минут.

Раскатываем тесто, не тонко, затем нарезаем на треугольники, скручиваем рогалики. Выкладываем на противень, чтобы подошли — минут на 25.

Далее яйца взбиваем с молоком, обильно смазываем рогалики со всех сторон, посыпаем кунжутом или маком. Разогреваем духовку до 180 гр. С, выпекаем минут 15-20 минут.

Рогалики готовы, они подойдут к чаю, кофе , можно подать детям с молоком или компотом.

Приятного аппетита!

РЕБРЫШКИ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 22:25 + в цитатник
Свиные ребрышки

1 кг.
Мед

50-100 гр.
Горчица зернистая

50 гр.


Растительное масло

50 гр.


Соль, специи

по вкусу

Готовим маринад: смешиваем мед, растительное масло, горчицу, соль и специи.

Если боитесь что будет сильно сладко, меда возьмите по минимуму.

Из специй обычно ложу только перцы (черный и душистый молотые)

Ребрышки хорошо перемешиваем с маринадом и оставляем в холодильнике на несколько часов (желательно не меньше 6).


После этого выкладываем в форму и отправляем в разогретую духовку на 45 минут - час, при температуре 200 градусов.

Также такие ребрышки можно приготовить и на гриле
getImage (640x480, 77Kb)

Рафаэлки закусочные.

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 20:49 + в цитатник
Понадобится:
плавленый сырок -1 шт.,
варенное яйцо - 1 шт.,
чеснок -3 зубчика,
густого майонеза -2 -3 ч. л.,
крабовые палочки - 3 шт.,
оливки без косточек - 15-17 шт.,
кусочек красной рыбы.


Каждую оливку начинить маленьким кусочком красной рыбы. Яйцо, сырок и чеснок натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Облепить этой массой каждую оливку и обсыпать крабовыми палочками, натертыми на мелкой терке.

Внутрь также можно положить орех, виноград или чернослив с орехом.
getImage456123 (640x458, 90Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:32 + в цитатник
2uzW (500x375, 67Kb)

Понадобится: 1кг свежих шампиньонов, 500мл воды, 1 луковица, по 3 ст.л. растительного масла, уксуса 9% и приправы для корейской моркови, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок лимона по вкусу, корейская морковь для оформления.

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Промыть и очистить грибы, не мелко нарезать, в кастрюле довести до кипения воду, влить масло, всыпать соль и сахар, приправу для моркови по-корейски, влить уксус, перемешать и положить грибы, довести до кипения и 10-15мин проварить, помешивая, затем дать остыть. Выложить грибы в банку, поставить сверху груз, на 8-10ч оставить в холодильнике. При подаче посыпать шампиньоны мелко нарезанным луком, сбрызнуть соком лимона и оформить корейской морковью.



Процитировано 2 раз

Картофельные грибочки

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:23 + в цитатник
Для приготовления вам потребуются
картофель — 1 кг
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
0d4556a817 (452x407, 34Kb)
соль
Способ приготовления: Картошку отварить в мундире до полу-готовности. Остудить под проточной водой и острым ножом вырезать грибочек.
На противень вылить растительное масло и выложить вырезанные грибочки, посолить, обмазать сливочным маслом и запечь в духовке при 180°С. до готовности. (около 20 минут)

Салат с мидиями и кукурузой

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 21:02 + в цитатник
Ингредиенты для салата с мидиями и кукурузой:

250 гр. мороженых мидий
банка десертной кукурузы
четыре варёных яйца
майонез
соль
маленькая головка репчатого лука
свежий огурец

в кастрюлю наливаем немного воды. Добавляем ароматные специи: лавровый лист, пару горошин душистого перца, стебли укропа и петрушки и т.п. Сами мидии размораживаем в холодильнике. Хорошо промываем.
Воду со специями доводим до кипения. Морепродукт выкладываем на металлическое сито. И варим на пару, закрыв крышкой, буквально пять минут. При этом по дому будет распространяться очень приятный аромат. Как легко догадаться, мою ультра сложную систему можно заменить любой пароваркой. После варки мидии немного охладить и нарезать ножом, чтобы в салате их никто не опознал.
Приготовление салата с мидиями и кукурузой:
tjortoe-jajco-300x225 (300x225, 21Kb)midii-s-jajcom-i-kukuruzoj-300x225 (300x225, 24Kb)
Здесь всё ещё проще. Яйца трём на крупной тёрке. Добавляем к ним нарезанные мидии и кукурузу без сока. Перемешиваем. Для эксперимента попробуем два разных варианта этого салата.
Салат из мидий с кукурузой и огурцом:

rublenyj-ogurec-300x225 (300x225, 16Kb)salat-s-midijami-kukuruzoj-i-ogurcom-300x225 (300x225, 23Kb)
Свежий огурец режем кубиками, размером с зерно кукурузы. Добавляем в салат. Солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Салат из мидий с кукурузой и луком:

rublenyj-luk1-300x225 (300x225, 11Kb)salat-s-midijami-kukuruzoj-i-lukom-300x225 (300x225, 21Kb)
Головку репчатого лука мелко рубим. Добавляем в салат, солим, заправляем майонезом и перемешиваем. Репчатый лук можно заменить зелёным, вкус останется, при этом внешний вид будет гораздо веселее.


Что хочется сказать в заключение. Моё семейство очень высоко оценило оба этих салата, при этом, не испугавшись вида мидий – они порезаны. Допустив новые закуски к праздничному столу. Однако заменить мидиями крабовые палочки не получается, этого и следовало ожидать. Просто в нашем ассортименте появились новые блюда. Приятного аппетита!!!

вкусное печенье

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 22:56 + в цитатник
250 г размягченного маргарина;
✔ 300 г сметаны;
✔ 2,5 - 3 стакана муки;
✔ 0,5 пакетика разрыхлителя.

Никакого сахара или яиц!
На полчаса в холодильник, потом раскатать, выдавить рюмкой круги, в сахар (кунжут, мак, тмин) и на противень. Выпекать около 15-20 мин при 180°C — до золотистой корочки.
zLwbEtGYjZw (604x453, 80Kb)

Торт "монастырская изба"

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 23:31 + в цитатник
hPy7zBZvQMk (604x402, 78Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
Сахар – песок –200 г
Мука пшеничная – 3-4 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванилин – 1 щепотка
Сметана – 200 г
Соль – 1 щепотка

Для начинки:
Ягоды (вишня свежая, из варения, консервированная или свежемороженая) – 500-600 г
Крахмал – 1 ст. ложка

Для крема:
Сметана (жирная и густая) – 500-600 г
Сахар — песок – 200 г

Для украшения:
Орехи грецкие (чищеные) – 100 г
Шоколад темный – 100 г

Приготовление:

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином. Добавляем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и соединяем с маслом и сметаной. Замешиваем тесто, которое должно получится очень эластичным и гладким.
Разделяем тесто на 16 равных частей.
Каждый кусочек скручиваем в жгутик длиной 20-25 см, а затем раскатываем скалкой сантиметров на 8 в ширину.
Вишню смешиваем с сахаром и крахмалом (если ягода свежая или свежемороженая). Если вы брали консервированную вишню или из варения, сахар добавлять не нужно.
В середину раскатанной лепешки кладем ягоды,

соединяем и защипываем края и кладем бревнышко швом вниз.

Желательно, чтобы все бревнышки были одинакового размера, тогда торт будет выглядеть опрятнее. Одну лепешку оставляем без начинки – она будет основой для избушки.

Духовку предварительно разогреваем до 200 С. Противень устилаем бумагой для выпечки, выкладываем наши бревнышки и выпекаем в течение 15 минут.
Готовим крем: смешиваем сметану с сахаром и хорошенько взбиваем.
Формируем тортик: основание промазываем сметаной, сверху выкладываем полешки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше поленышек)).

Каждый слой обязательно промазываем кремом.
Верх нашего оригинального торта монастырская изба, приготовленного по фото – рецепту, обильно смазываем кремом, посыпаем измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставляем на 6-8 часов пропитаться и подаем к чаю.
Рубрики:  Торты,печенье,пирожки

Метки:  

"Медовый лосось"

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 02:03 + в цитатник
Ингредиенты:
- 1 филе лосося
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- масло раст.
Соус:
- 2 ст.л. жидкого мёда
- 2 ст.л. винного уксуса
- 6 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. раст. масла

Приготовление:
1. Рыбу чистим, моем, обсушиваем, солим и перчим.
2. Даём полежать полчаса.
3. Режем на узкие полоски.
4. На разогретую сковороду наливаем немного масла.
5. Чеснок придавливаем ручкой ножа, чтобы он лопнул и кладём в масло.
6. Рыбу укладываем шкурой вниз, обжариваем до легкой корочки.
7. Переворачиваем и поливаем немного соусом.
8. Затем переворачиваем и опять поливаем соусом. Так повторяем несколько раз, пока рыба не обжарится со всех сторон.
G93ACaO2T-M (604x453, 66Kb)

Пирог Весёлая семейка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:09 + в цитатник
4a46525de222fb4c41956e9d483b054d.jpeg (596x445, 67Kb)
Ингредиенты:
Мука: 3,5 стакана
Сливочное масло: 130 г
Молоко: 1 стакан
Сахар: 0,5 стакана
Яйца: 2 шт.
Соль: 0,5 ч. л.
Дрожжи: 25 г
Растительное масло
Сахарная пудра
Начинка:
Варенье: Любое

В 0,5 стакана теплого молока развести дрожжи и 1,5 стакана муки. Опару поставить в теплое место. Когда увеличится в объеме в 2 раза, положить в опару растопленное масло, сахар, яйца, соль, оставшееся молоко, всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место подходить.

Затем тесто скатать в жгут, нарезать на кусочки чуть больше грецкого ореха, раскатать в круглые лепешки, на которые положить по 1 ч.ложке варенья. Лепешки свернуть узелком и обмакнуть в растительное масло. Затем уложить очень плотно друг к другу в глубокую круглую форму. Выпекать при 210-220° С.
в масло можно не макать тесто, а руки в масле обмакивать и формировать шарики. форму ставитьпод наклоном и складывать шарики с начинкой. Так форма и заполняется. Вместо варенья можно взять конфеты Карамель пойдет любая, лишь бы мягкая была и с повидлом. Твердая основа карамели растворяется в тесте.

Готовый пирог выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Метки:  

Творожный рулет с маком

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 21:22 + в цитатник
getImage (2) (547x377, 57Kb)
Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка:
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.
Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

УГОЩАЙТЕСЬ !!!

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:50 + в цитатник
SI854517 (525x700, 198Kb)

1 КГ КАПУСТЫ 1 КРАСНЫЙ СЛАДКИЙ ПЕРЧИК 5 ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА 4 -5 МОРКОВОК ВСЁ СОЛОМКОЙ ЧЕСНОК НАДАВИТЬ РАССОЛ ПОЛ СТАКАНА ВОДЫ ПОЛ СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ПОЛ СТАКАНА САХАРА 1СТ.Л. СОЛИ 2 СТ.Л. 70% УКСУСА
ВСЁ ЗАКИПЯТИТЬ И ЗАЛИТЬ КАПУСТУ. МОЖНО КУШАТЬ СРАЗУ , КАК ОСТЫНЕТ

Как приготовить потрясающие отбивные из свинины

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник
Ayx1 (500x206, 36Kb)
Отбивные из свинины – это блюдо на все случаи жизни: и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного ужина, т.к. готовятся быстро и легко, если делать их в простом варианте. В этой статье мы расскажем о приготовлении отбивных из свинины, особенностях и рецептах блюд.

Свинина – мясо мягкое и нежное, сочное, поэтому сделать из нее вкусные свиные отбивные намного проще, чем это же блюдо, скажем, из говядины или птицы. Самое главное – правильно подготовить и замариновать мясо, тогда отбивные получатся просто сказочными, но тут все зависит исключительно от вкуса кулинара и его домочадцев, т.к. вариантов маринования очень много.

Со вкусом свинины отлично сочетаются мед, чернослив, фрукты, орехи, кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, зелень, белое вино.

Для действительно вкусных отбивных нужно брать только свежее, незамороженное мясо. Лучше всего брать лопатку, окорок, грудинку или корейку. Очень красиво будут смотреться отбивные из корейки на косточке (такой вариант можно выбирать для праздничных трапез). Сначала мясо нужно нарезать тонкими кусочками поперек волокон (толщина – не более 1см), затем отбить его с помощью кухонного молотка, замариновать, выдержать, далее запанировать или обмакнуть в кляре, если это предусматривает рецепт и обжарить. Жарить отбивные можно на сковороде-гриль, на обычной сковороде, в духовке (в форме или на противне), также можно делать отбивные в духовке в фольге.

Перед маринованием, отбивая мясо, накройте его пищевой пленкой – это позволит избежать нарушения целостности мяса. Чтобы мясо получилось сочным перед отбиванием его нужно сбрызнуть холодной водой, а на прослойках сала сделать надрезы – тогда кусочек мяса не стянется в процессе приготовления.

В общем, каких-то особых сложностей и замысловатых премудростей в приготовлении отбивных из свинины нет. Поэтому приступим к рецептам.
Рецепт простых отбивных из свинины

EtPT (500x333, 54Kb)
Понадобится: свинина, горчица, чеснок, растительное масло.

Как приготовить простые отбивные из свинины. Мясо подготовить, смазать отбивные горчицей после отбивания, выдавить через пресс несколько зубчиков чеснок и на час оставить при комнатной температуре. Хорошо раскалить сковороду с маслом, выложить отбивные и жарить сначала на сильном огне до румяной корочки, затем убавить огонь и довести мясо до готовности.

Всегда выкладывайте отбивные на раскаленную сковороду – так мясо «запечатается» и сок из него не вытечет.

По вышеописанному рецепту можно приготовить отбивные из свинины в любом маринаде, какой только представляется вам вкусным. Облагораживают вкус свинины ягоды можжевельника, розмарин, орегано и другие травы, приправы и специи, считающиеся подходящими для этого мяса. Выбирайте ингредиенты для маринада на свой вкус, учитывая рекомендации специалистов.

С классикой мы ознакомились, так что далее давайте рассмотрим, как готовить свиные отбивные разными способами – в фольге в духовке, в кляре, в фаршированном варианте, в соусах и т.д.

Рецепт приготовления отбивных из свинины в фольге

Понадобится: 500г свинины, 200г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, по 1 ст.л. растительного масла и сока лимона, тимьян, черный молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные в фольге. Нарезать мясо на отбивные, отбить, натереть тимьяном и перцем, выдержать, затем обжарить на раскаленной сковороде с маслом до зарумянивания. Некрупно нарезать грибы, сбрызнуть их соком лимона, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиком, перемешать с грибами, приправить специями, солью и давленым чесноком. Взять лист фольги, сложить вдвое, выложить на каждый по одной обжаренной отбивной, сверху уложить грибную смесь, плотно завернуть фольгу. Готовить отбивные в фольге в разогретой до средней температуры духовке 20-30мин или до готовности.

Рецепт приготовления свиных отбивных в кляре

rnc6 (500x333, 46Kb)
Понадобится: 650г свиного окорока/корейки, 100г растительного масла, 5 яиц, по 1 стакану пшеничной муки и молока, молотый черный перец, соль.

Как приготовить отбивные из свинины в кляре. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью, до готовности обжарить, дать остыть. Растереть муку с яичными желтками и солью, влить молоко, вмешать взбитые белки, перемешать тесто. Обмакнуть отбивные в кляр, обжарить на раскаленном масле до зарумянивания. Подавать горячими с жареными или запеченными овощами.

Рецепт приготовления отбивных из свинины с сыром

Понадобится: 500г свинины, 100г сыра, зелень, молотый перец, соль.

Как приготовить свиные отбивные с сыром. Нарезать свинину на отбивные, отбить, натереть перцем и солью. Сделать в каждом кусочке надрез в виде кармашка. Мелко нарезать сыр и зелень, выложить смесь в кармашки, скрепить зубочистками чтобы она не вытекла при жарке. Выкладывать отбивные на раскаленную сковороду с маслом, обжаривать до готовности сначала на сильном огне, затем после зарумянивания на умеренном.

Можно также нафаршировать свиные отбивные любыми другими фаршами: сыр с грибами, овощами, фруктами. Например, очень нравится многим сочетание свинины и ананаса.

Рецепт приготовления свиных отбивных, фаршированных ананасом

qtIK (500x249, 31Kb)
Понадобится: по 100г меда и ананасового сока от консервированных ананасов, 4 отбивных из свинины, ломтики ананаса, 1 ст.л. сухой горчицы.

Как приготовить отбивные из свинины с ананасом. На каждой отбивной сделать надрез, вложить в него кусочек ананаса. Перемешать горчицу, ананасовый сок и мед, залить отбивные, оставить на час. Выложить отбивные в форму для запекания, готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5ч, поливая выделяющимся сочком, или меньше – до готовности мяса.

Свинина и мед – еще одно очень хорошее сочетание, на нем основано множество рецептов приготовления отбивных из свинины.

Метки:  

Поиск сообщений в olga55
Страницы: 39 [38] 37 36 ..
.. 1 Календарь