-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в olga49

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.10.2011
      Записей: 1700
      Комментариев: 63
      Написано: 1790


      Без заголовка

      Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 18:37 + в цитатник
      Цитата сообщения Жанна_Лях БАКЛАЖАНЫ МЯСОМ ПО-КИТАЙСКИ

      P7hb-VtvRJw (604x410, 61Kb)

      Ингредиенты:

      Баклажан 1 шт.
      Фарш (свинина + говядина) 300 гр.
      Лук зелёный 1 пучок
      Кунжутное семя 1 ч.л.
      Кунжутное масло 1 ст.л.
      Соевый соус 1 ст.л.
      Соль по вкусу
      Чёрный перец по вкусу
      Масло растительное для жарки
      Яйцо 1 шт.
      Вода 100 мл.
      Мука 100 гр.

      Приготовление : 

      Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок ( можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью.

      В итоге должна получиться  гармошка из баклажана.

      Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 слайс. Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

      Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь. 

      А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана ( узкие части) мелко нарезаем.

      Мелко нарезаем зелёный лук.

      Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

      Добавляем ложку соевого соуса.

      Так же добавляем ложку кунжутного масла.

      И чайную ложку кунжутных семян.

      Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

      Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

      В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша.

      Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

      Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать.

      Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

      Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 - 4 минуты с каждой стороны.

      Масла должно быть достаточно много.

      Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

      Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем.

      nvD-36wGMOo (604x548, 203Kb)

      4EKoM3DZOUI (604x442, 171Kb)

      FMXsHG3agwk (604x487, 185Kb)

      lXhOkwU3PSA (604x470, 161Kb)

      Uhi_PLwQd7k (604x506, 215Kb)

      AzEE0GGwibs (604x530, 220Kb)

      g3oB2d_Ut7E (604x427, 141Kb)

      GLTvW8lRNiE (604x506, 195Kb)

      8YiCeWM8xIM (604x505, 232Kb)

      P7hb-VtvRJw (604x410, 228Kb)

      Рубрики:  кушать подано

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку