-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в olga49

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 06.10.2011
      Записей: 1700
      Комментариев: 63
      Написано: 1790


      Без заголовка

      Четверг, 12 Мая 2016 г. 07:31 + в цитатник
      Цитата сообщения lorine Назад в СССР: рассыпчатое нежное пирожное "Александровская полоска".

      РАССЫПЧАТОЕ, НЕЖНОЕ ПИРОЖНОЕ «АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПОЛОСКА»:
      ВКУС, КОТОРЫЙ ВОЗВРАЩАЕТ В ДЕТСТВО!


      136 (700x365, 76Kb)

      Пирожное это продавалось в каждом продуктовом магазине или буфете.

      Этот десерт якобы был изобретен швейцарским кондитером и подан Александру I на день рождения во время его визита в Хельсинки где-то между 1814 и 1818 годами.

      Так или иначе, а лакомство получилось превосходное и полюбилось многим.

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОЖНЫХ

      200 г размягченного сливочного масла
      120 г сахара
      1 яйцо
      320 г муки
      0,5 ч. л. соды
      1 ч. л. ванильного сахара
      щепотка соли
      яблочный, сливовый или малиновый джем (повидло)

      ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУР

      200 г сахарной пудры
      2 ст. л. лимонного сока
      2–3 ст. л. горячей воды

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ

      Размягченное масло взбей с яйцом, ванильным и обычным сахаром добела.
      Добавь муку, просеянную с содой, соль.
      Перемешай муку с масляной смесью так, чтобы получилась крошка.
      Собери крошку в ком, заверни в пленку и отправь в холодильник на 30 минут.
      Помести песочное тесто между двумя листами бумаги для выпечки и раскатай в пласт под размеры противня (толщина 0,5 сантиметра).
      Аккуратно перемести тесто на противень, верхний лист бумаги сними, края обрежь. Выпекай корж при температуре 190 °С 15–20 минут, после чего разрежь его на 2 равные части.
      Первый корж смажь джемом или повидлом, накрой вторым коржом, слегка прижми.
      Верх второго коржа слегка промажь джемом. Сверху покрой глазурью.

      Важно: сделай это, пока тесто еще теплое.

      Мокрым ножом нарежь изделие на 12 пирожных.

      Приготовление глазури:

      смешай сахарную пудру с лимонным соком и водой. Густоту регулируй водой.
      Рассыпчатое, нежное пирожное с яркой прослойкой и лимонной глазурью никого не оставит равнодушным.
      Источник
      Рубрики:  кушать подано

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку