-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga31051980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 475


Без заголовка

Вторник, 29 Января 2013 г. 13:41 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вареники с картошкой и грибами



Конечно же это летний рецепт. Когда лес грибами полнится, но, что сравнится с сушёным белым! Это ж пестня!


100 гр. сушёных белых грибов или 700 свежих
2 ст. муки
2 ст. л. растительного масла
1 ст. кипятка
2 луковицы
5-8 шт. картофеля
соль по вкусу


Тесто делала заварное: http://blog.kp.ru/users/2982488/post211677715/
Для фарша очищенный картофель отварить, слить всю воду и приготовить пюре.
Грибы обработать, мелко нарезать, вместе с мелко нашинкованным луком обжарить на масле до золотистого цвета и соединить с подготовленным картофельным пюре.Посолить.
Сформировать крупные вареники (главное не раскатывать тесто тонко, лучше пусть будут потолще)
Чуть толще потому, что тесто нежное и рвётся, а крупные потому, что у меня формы:
меньшая для пельменей. покрупнее для вареников, привыкла я так!
и отварить в кипящей подсоленной воде при слабом огне 10 мин.

Готовые вареники подавать с маслом, сметаной, жареным луком.

источник - интернет
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку