-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga31051980

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 475


Без заголовка

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 09:19 + в цитатник
Цитата сообщения Rukodelkino Летний суп из щавеля

Суп из щавеля

Многие люди не воспринимают всерьез щавель и называют его “подножным кормом”. Мой муж, когда я поставила перед ним тарелку с горячим щавелевым супом, сморщил нос и сказал: “Кислятина, наверное, страшная!” Но попробовал, потом почему-то попробовал еще раз… и еще… Через минуту тарелка опустела, а муж сказал, что суп просто отличный :)

Сегодняшний рецепт – это рецепт болгарского супа, его мне подсказала моя хорошая подруга, которая знает болгарскую культуру и кухню, как свои пять пальцев. Но рецепт слегка мной видоизменен, т.к. настоящий болгарский суп мне кажется слегка кисловатым. По ходу приготовления я буду рассказывать, какие ингредиенты были заменены, чтобы вы могли при желании приготовить все по правилам. Надеюсь, этот суп из свежего щавеля вам понравится, тем более, он такой полезный!

Нам потребуется -

  • Бульон (говяжий, куриный или свиной) 1,5 л
  • Вареное мясо 150 г (по желанию)
  • Щавель свежий 100-120 г
  • Картофель 2-3 шт.
  • Сыр "Адыгейский" 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Огурец свежий (по желанию) 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

 

Ингредиенты

Сварите бульон. Не солите! Солить суп будем в самом конце. Кастрюлю с бульоном поставьте на самый маленький огонь, пусть медленно кипит.

СОВЕТ: Лучше использовать бульон из мяса на косточке. Я использовала бульон, сваренный на курином скелетике. Если вы решили добавить в суп мясо, на котором варился бульон, сделайте это сразу – снимите мясо с костей и положите в кастрюлю в самом начале приготовления.

нарежьте картофель

Нарежьте картофель. Мне нравится, когда в супе картошка мелкими кубиками, но ее можно нарезать брусочками или соломкой, а можно варить целиком и потом размять вилкой – как вам больше нравится.

СОВЕТ: Картофель – это белорусский вариант, болгары же кладут рис.

положите картофель в бульон

Добавьте картофель в кастрюлю с бульоном и поварите минут 10-15 на самом маленьком огне.

измельчите щавель

Тщательно промойте и просушите щавель. Измельчите его ножом. Кажется, что щавеля очень, даже слишком много, но это не так. От высокой температуры в супе щавель моментально изменит цвет и станет мягким и много места не займет.

положите щавель в кастрюлю с бульоном

Выложите щавель в кастрюлю, поварите минут 5.

порежьте сыр на мелкие кубики

Пока щавель варится, нарежьте сыр мелкими кубиками.

СОВЕТ: Адыгейский сыр – это мой вариант. Это мой любимый сыр – он мягкий и имеет очень нежный вкус. Болгары же используют брынзу или зерненый творог, но брынза кажется мне кисловатой, а творог делает суп мутным и не очень красивым.

добавьте сыр в суп

Положите сыр в суп и поварите еще минут 5.

взбейте яйцо и понемногу вливайте в него бульон

Пока суп варится, переходим к самому главному ингредиенту – яйцу. Разбейте яйцо в мисочку и взбейте вилкой или венчиком. А теперь фокус-покус! При помощи столовой ложки возьмите немного бульона прямо из кастрюли (если попался кусочек щавеля – не беда) и аккуратно по стенке миски влейте его в яйцо. Перемешайте. Если все сделано правильно, яйцо не должно свернуться.

аккуратно влейте яичную смесь в суп

Повторите это действие до тех пор, пока миска не наполнится. Теперь также аккуратно тонкой струйкой влейте яичную смесь в суп, при этом постоянно его помешивайте. Если яйцо немного свернулось – ничего страшного, на вкус это вообще не повлияет, изменится только внешний вид супа, он слегка помутнеет. Но в принципе все должно получится красиво – яйцо не свернется, но будет присутствовать в супе.

СОВЕТ: Если не хотите такой мороки, можно просто взболтать яйцо венчиком и тонкой струйкой влить в суп. Яйцо в супе свернется тонкими нитями. Кому-то это нравится, кому-то нет.

Попробуйте суп, если нужно – посолите и приправьте по вкусу.

очистите и мелко нарежьте огурец

Очистите и мелко нарежьте свежий огурец.

Перед подачей на стол положите в тарелки с супом нарезанный огурчик – он придаст свежести и сделает этот суп более летним.

Суп из щавеля

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку