-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga2904

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 1666
Комментариев: 59
Написано: 1758


Без заголовка

Четверг, 28 Июля 2011 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛУБНИКОЙ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)


шоколадный чизкейк с клубникой (без выпечки)



Чрезвычайно сытный торт. Одним тортом небольшого диаметра можно
накормить большое количество гостей и все будут сытые и довольные.

Вкус очень приятный - бархатисто-тающий с сильным шоколадным вкусом и
ароматом.


Плотные влажные душистые кусочки клубники прекрасно сочетаются с
шоколадом и придают приятную неоднородность мягкой массе.

Вместо клубники можно использовать вишню или нектарины.



СОСТАВ


ТЕСТО

150г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 60г сливочного масла, 50г
шоколада

НАЧИНКА

500г творога, 3/4~1 стакан сахара, 500г 30~35% сметаны или сливок, 150г шоколада, 40г молока (чуть больше 2-х ст ложек), 200~300г клубники, 10~30г желатина, 2~6 ст ложек (35~100г) воды




Тесто

Печенье размолоть в мелкую крупку.

Шоколад натереть на средней тёрке. Для того, чтобы шоколад легче
натирался и не размазывался, его лучше немного подержать в
холодильнике.

Смешать печенье и шоколад.

Сливочное масло растопить, влить в шоколадную массу и быстро размешать.

Должна получиться равномерно жирная сыпучая масса.



Форму с высокими бортиками d=22~24см застелить изнутри фольгой так,
чтобы свешивались концы.

Выложить жирную крупку, разровнять и примять её так, чтобы получился
плотный корж.

Поставить форму с коржом в холодильник на время приготовления начинки.


Начинка

Замочить желатин в холодной воде.

Если нужно, чтобы консистенция творожной массы после застывания была
мягкой и немного мажущейся, нужно взять 10г желатина и 35г воды.


Чтобы масса была мягкой, но не мажущейся - 20г желатина и 70г воды.

Чтобы была твёрдой и плотной - 30г желатина и 100г воды.

Когда желатин разбухнет и станет равномерно прозрачным, поставить чашку
с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести желатин до
растворения.

Не вынимать чашку с желатином из кипятка, пока не будет подготовлена
остальная начинка.


Взбить сметану (или сливки) в жёсткую пену.

В маленькую кастрюльку налить молоко, положить поломанный шоколад и
довести на среднем огне до полного растворения шоколада.



Миксером взбить творог с сахаром и шоколадом.

Под вращающиеся лопасти миксера влить растворённый желатин.

Ложкой аккуратно смешать творожную массу со взбитыми сливками.

В конце подмешать в массу порезанную средними кусочками клубнику.


Форму с коржом достать из холодильника.

На корж положить творожную массу.


Потрясти форму, чтобы в начинке не было больших пустот.

Разровнять верх.

Поставить в холодильник на ночь до застывания.

Застывший торт вынуть из формы, потянув за свешивающиеся концы фольги.

Фольгу выкинуть, торт украсить по желанию.

До подачи держать в холодильнике.




Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_603.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/603.shtml


____________________________________________________________



Также можно посмотреть:



































- творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом
- творожно-сметанный торт-суфле с печеньем творожно-сметанный торт-суфле с печеньем
- торт с творогом и белым шоколадом торт с творогом и белым шоколадом
- творожно-вишневый торт "Очарование" творожно-вишневый торт 'Очарование'
- торт творожно-клубничный торт творожно-клубничный
- торт "Цыганочка" торт 'Цыганочка'
- торт двухцветный творожно-сливочный торт двухцветный творожно-сливочный
- торт творожно-ананасовый торт творожно-ананасовый
- творожный торт с грушами творожный торт с грушами
- творожный торт творожный торт


Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Рубрики:  тортики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку