Без заголовка |
Вот рецепт маринованных слив
Существует два способа маринования слив холодный и горячий.
1. Холодный способ.
На один литр воды надо: 1 стол.лож. соли, 3 стол.лож. сахара, 1 стол.лож.порошка горчицы, 1 ч.лож.уксусной кислоты и пряности (корица,гвоздика,душистый перец, лавровый лист) по вкусу. Всё,кроме горчицы и уксуса вскипятить и остудить.Развести горчицу в стакане этим же маринадом , влить в кастрюлю и хорошо перемешать. Добавить уксус.
Сливы помыть и разложить в банки. Я использую литровые или меньше. Залить маринадом и закрыть крышками( не закатывать).
Держать сначала в тепле, а потом вынести в прохладное место. Промаринуются через месяц.
Станут слегка мягкими, но сохранят свой внешний вид. Вкус кисло-сладкий, немного остренький.
Таким способом приготовлены сливы, что на фотографии.
2. Горячий способ.
Для приготовления маринада понадобятся те же приправы и специи (кроме горчицы), и в тех же пропорциях.
Подготовленные сливы раскладываем по банкам и заливаем крутым кипятком. Ждём минут 15-20 , затем воду сливаем в кастрюлю и быстро на этой воде варим маринад. В банку добавляем уксусную кислоту,заливаем кипящим маринадом , банку закатываем крышкой и укутываем. Всё,как обычно при любом мариновании.
Небольшой недостаток этого способа - сливы в кипятке лопаются и внешний вид не такой красивый, как при первом способе маринования.
Кроме слив можно мариновать тёмный крупный виноград. Очень приятное, пикантное дополнение к любому мясу
А можно и просто
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуски и салаты КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |