Суббота, 25 Июня 2016 г. 16:03
+ в цитатник
Хочу поделиться рецептом быстрой настойки. Взят он с сайта multivarka.ru. Проверено неоднократно. Всеми дегустаторами одобрено. Правда вариант получается женский. Готовить можно круглогодично. Готовится в мультиварке.
1. Мороженных ягод (смородина, малина, черноплодка, красная рябина, слива, вишня и т.д.) - 300 г засыпать сахаром - 200 г и оставить размораживаться. Я обычно это делаю с утра.
2. Вечером перекладываю ягодно-сахарную смесь в чашу мультиварки. Смородину и рябину лучше немного помять. Включаю режим "Мультиповар" на 95 градусов на 5 минут.
3. После сигнала об окончании программы мультя переходит в стадию подогрева. В это время надо открыть крышку, перемешать содержимое, влить 0,5 литра водки. Крышку закрыть. И, что очень важно, закрыть клапан мультиварки. Я закрываю полиэтиленовым пакетом, слегка придавив его чем-нибудь сверху чтобы не слетел.
4. Можно спокойно идти спать. На подогреве выдержать не менее 12 часов. Затем остудить под крышкой, процедить и можно дегустировать и угощать.
Из свежих ягод тоже самое за исключением размораживания.
Больше всего нравится из черной смородины и из малины. Самые ароматные.
Метки:
кулинария/вино наливки и др.
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-