-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga26rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4425
Комментариев: 121
Написано: 4957


Без заголовка

Суббота, 25 Июня 2016 г. 16:03 + в цитатник

Хочу поделиться рецептом быстрой настойки. Взят он с сайта multivarka.ru. Проверено неоднократно. Всеми дегустаторами одобрено. Правда вариант получается женский. Готовить можно круглогодично. Готовится в мультиварке.
1. Мороженных ягод (смородина, малина, черноплодка, красная рябина, слива, вишня и т.д.) - 300 г засыпать сахаром - 200 г и оставить размораживаться. Я обычно это делаю с утра.
2. Вечером перекладываю ягодно-сахарную смесь в чашу мультиварки. Смородину и рябину лучше немного помять. Включаю режим "Мультиповар" на 95 градусов на 5 минут.
3. После сигнала об окончании программы мультя переходит в стадию подогрева. В это время надо открыть крышку, перемешать содержимое, влить 0,5 литра водки. Крышку закрыть. И, что очень важно, закрыть клапан мультиварки. Я закрываю полиэтиленовым пакетом, слегка  придавив его чем-нибудь сверху чтобы не слетел.
4. Можно спокойно идти спать. На подогреве выдержать не менее 12 часов. Затем остудить под крышкой, процедить и можно дегустировать и угощать.
     Из свежих ягод тоже самое за исключением размораживания.
Больше всего нравится из черной смородины и из малины. Самые ароматные.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вино.наливки и др.
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку