-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga26rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4425
Комментариев: 121
Написано: 4957


Без заголовка

Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:42 + в цитатник

Тефтели с булгуром в мясном бульоне

 

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/21.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 100% 50%; background-repeat: repeat-y;">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/23.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: repeat-y;">   /www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/32.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 0%; background-repeat: repeat-x;">  
Тефтели с булгуром в мясном бульоне

Для рецепта вам потребуется:

/www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/tbl/12.gif); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat-x;">  
 
для бульона:
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> вода - 1.5 л
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> мясо (нарезанное кусочками) - 500г
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> нут - 1.5 стакана 
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> томатная паста - 1 ст.л.
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> чеснок - 3-4 зубчика
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> перечная паста (салча) - 1 ст.л. 
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> лимон (сок) - 1 шт.
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> растительное масло - 2 ст.л.
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> мята (сушеная) - 1 ст.л. 
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> соль - по вкусу
для тефтелей:
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> мясной фарш - 300 г
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> булгур (например, булгур "Ярмарка Платинум") - 150 г 
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> репчатый лук (среднего размера) - 2 шт.
  • /www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif" target="_blank">http://www.gotovim.ru/imgs/li_recipe.gif) 0% 0% no-repeat;"> черный перец (молотый) - 1 ч.л. 
 

Чтобы приготовить Тефтели с булгуром в мясном бульоне необходимо:

 

Приготовить тефтели. Для этого булгур запарить в 1 ст. кипятка, дать постоять под крышкой, чтобы вся вода впиталась и булгур немного размягчился. Немного измельчить булгур в блендере. Мелко нарезать лук, смешать его с фаршем, добавить булгур и остальные ингредиенты для тефтелей. Вымешивать, пока фарш не станет однородным. Из фарша слепить шарики размером с грецкий орех. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте руки в воде.

Слегка обжарить на масле мясо для бульона. Добавить нарезанный лук и обжаривать вместе с мясом до светло-коричневого цвета. Положить туда же нут, предварительно замоченный на ночь в воде, влить 1.5 л воды и варить на небольшом огне под крышкой до готовности мяса и нута. Постепенно, пока варится бульон, добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме мяты.

Когда мясной бульон с нутом будет готов, положить в него тефтели и сварить до готовности. В сковороде разогреть масло, добавить сушеную мяту. Этой смесью сбрызнуть готовое блюдо.

Источник: перевод gotovim.ru

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крупы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку