-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga26rus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Полезней_НЕ_Бывает

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 4425
Комментариев: 121
Написано: 4957


суп мацони

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:11 + в цитатник

СУП МАЦОНИ



ПРОДУКТЫ:

  • мацони - 0,5л.,
  • яйца - 2шт.,
  • лук - 2шт.,
  • сливочное масло - 70гр.,
  • вода - 0,5л.,
  • рис ~ 1/3ст.,
  • зелень кинзы - 1пуч.(средний),
  • зелень тархуны - 1пуч.,
  • зелень мяты - 3-4вет.,
  • соль.



Лук: Мелко нарезать лук и потушить его на сливочном масле до бледно (чтобы он не очень выделялся на белом фоне супа) золотистого цвета. 
Рис: Рис перебрать и хорошо промыть.
Зелень: Зелень мелко порубить.
Яйца: Яйца взбить до однородной массы и добавить к мацони
Мацони: Мацони взбить до однородной массы и смешать с яйцами.
Способ приготовления: Добавить в кастрюлю с луком воду и рис. Сварить рис до готовности на медленном огне. Добавить зелень и дать покипеть 2минуты, чтобы зелень слегка обмякла. Потом добавить мацони с яйцами. 
Теперь ВНИМАНИЕ!!!: суп нужно постоянно медленно помешивать и довести почти ДО кипения, но НЕ кипятить чтобы не свернулись яйца и мацони. 

Несколько советов:

  • Когда будите подогревать тоже не давать супу кипеть, чтобы не свернулись яйца и мацони.
  • Если сделать суп на растительном масле, то его можно есть и холодным тоже.
  • Рису можно добавить чуть больше если вы любите густой суп или можно будет для густоты добавить ещё одно яйцо.
  • Зимой я вместо свежей зелени добавляю сухую зелень мяты и тархуны, но кинзу добавляю свежую.
  •  
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку