Вторник, 19 Ноября 2013 г. 20:11
+ в цитатник
СУП МАЦОНИ
![](//s49.radikal.ru/i124/0809/15/2994153be837.jpg)
ПРОДУКТЫ:
-
мацони - 0,5л.,
-
яйца - 2шт.,
-
лук - 2шт.,
-
сливочное масло - 70гр.,
-
вода - 0,5л.,
-
рис ~ 1/3ст.,
-
зелень кинзы - 1пуч.(средний),
-
зелень тархуны - 1пуч.,
-
зелень мяты - 3-4вет.,
-
соль.
Лук: Мелко нарезать лук и потушить его на сливочном масле до бледно (чтобы он не очень выделялся на белом фоне супа) золотистого цвета.
Рис: Рис перебрать и хорошо промыть.
Зелень: Зелень мелко порубить.
Яйца: Яйца взбить до однородной массы и добавить к мацони
Мацони: Мацони взбить до однородной массы и смешать с яйцами.
Способ приготовления: Добавить в кастрюлю с луком воду и рис. Сварить рис до готовности на медленном огне. Добавить зелень и дать покипеть 2минуты, чтобы зелень слегка обмякла. Потом добавить мацони с яйцами.
Теперь ВНИМАНИЕ!!!: суп нужно постоянно медленно помешивать и довести почти ДО кипения, но НЕ кипятить чтобы не свернулись яйца и мацони.
Несколько советов:
-
Когда будите подогревать тоже не давать супу кипеть, чтобы не свернулись яйца и мацони.
-
Если сделать суп на растительном масле, то его можно есть и холодным тоже.
-
Рису можно добавить чуть больше если вы любите густой суп или можно будет для густоты добавить ещё одно яйцо.
-
Зимой я вместо свежей зелени добавляю сухую зелень мяты и тархуны, но кинзу добавляю свежую.
-
Метки:
кулинария/овощное
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-