|
20 августа 2011, 21:48 опубликовал
|
Категория: Заготовки -> Овощные салаты |
Предназначение:
На обед |
Время приготовления: 120 минут |
Описание: Отличная заготовка на зиму свеклы. Готовить очень просто, а результат превосходен. Зимой и весной просто "палочка-выручалочка". Получается островато-сладковатый салат. Можно использовать как овощной салат к мясу, птице. Идеально подходит как заправка для борща. Взял такую баночку зимой и очень быстро приготовил борщ без всяких хлопот. |
|
[просмотров - 51827] |
|
Ингредиенты для "Салат из свеклы" |
|
|
Рецепт "Салат из свеклы" |
|
Сначала надо помыть и почистить все овощи. Затем начинаем их нарезать. Свеклу нарезать соломкой. У меня специальная терка, что дает возможность проделать эту операцию очень быстро. |
|
Помидоры - кубиками. |
|
Перец - соломкой. |
|
Мелко нарезаем лук. |
|
Овощи складываем в кастрюлю. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, соль, сахар. Все перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки добавляем уксус. |
|
Кладем салат в стерилизованные банки и закрываем. Все салат готов !!! Я использовала банки с закручивающимися крышками. У меня получилось из указанного количества продуктов 9 банок по 350 гр. |
|