Цитата сообщения КЕЙТАС
Мясной рулет с разнообразными начинками
Мясной рулет - интернациональное блюдо, прижившееся в кухнях разных народов. Часто, такое горячее готовят к праздникам, выбирая основу и начинку в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Пускай вас не пугает внешняя сложность блюда, на деле все гораздо проще, чем кажется.
Мясной рулет в духовке
Один из самых популярных вариантов мясного рулета - сицилийский, в рамках которого слой фарша начиняется моцареллой и рубленой ветчиной, а после отправляется в духовой шкаф. Разве кто-то способен устоять против сочетания мяса и сыра?
Ингредиенты:
-
яйцо - 1 шт.;
-
кетчуп - 30 г;
-
смесь сушеных итальянских трав - ½ ч. ложки;
-
чесночный зубок - 1 шт.;
-
горсть рубленой петрушки;
-
ломтик белого хлеба;
-
говядина (вырезка) - 500 г;
-
ветчина - 50 г;
-
тертая моцарелла - 190 г.
Приготовление
-
Перед тем, как приготовить мясной рулет, пропустите вырезку через мясорубку вместе с ломтиком белого хлеба.
-
Приправьте фарш сушеными травами, пюрированным чесноком, кетчупом и рубленой петрушкой.
-
Распределите говядину на листе фольги и присыпьте сыром с измельченной ветчиной.
-
Сверните мясо, помогая придать форму листом фольги. Запекайте при 180 градусах порядка часа.
Мясной рулет из фарша
Яйца по-шотландски - блюдо знаменитое и часто встречающееся в меню пабов, оно представляет собой котлетку с отварным яйцом внутри. Этот вариант - его увеличенная версия, которую уместно подать не только к бокалу пенного, но и за праздничным столом.
Ингредиенты:
-
говяжий фарш - 550 г;
-
яйца отварные - 4 шт.;
-
репчатый лук - 50 г;
-
чеснок - 2 зубка;
-
булочка - 1 шт.;
-
молоко - 100 мл;
-
паприка - 1 ч. ложка.
Приготовление
-
Соедините фарш с измельченным луком, паприкой, щепотью соли и пюрированным чесноком. Для связки добавьте в смесь размоченную в молоке булочку.
-
Распределите слой мяса поверх промасленной фольги.
-
Отварные яйца выложите вдоль одной из длинных сторон.
-
Сверните мясной рулет с яйцом, плотно запакуйте фольгу и оставьте все при 190 градусах на полчаса. По прошествии времени фольгу снимите и продолжайте запекание, пока поверхность не подрумянится.
Мясной рулет в тесте
Это вариация популярной английской говядины веллингтон, которая обычно представляет собой целую вырезку, запекающуюся в тесте. Здесь все гораздо проще: мякоть рубится, хорошо приправляется и запекается как сосиска, готовясь гораздо быстрее и равномернее оригинала.
Ингредиенты:
-
репчатый лук - 60 г;
-
морковь - 60 г;
-
стебель сельдерея - 1 шт.;
-
чеснок - 2 зубка;
-
веточки розмарина - 4 шт.;
-
рубленая говядина - 560 г;
-
лист слоеного теста.
Приготовление
-
Все овощи делят на одинаковые небольшие кубики и пассеруют вместе с листочками розмарина и чесноком до полуготовности.
-
Фарш хорошо приправляют, соединяют с овощами и выкладывают колбаской на одном из краев теста.
-
Тесто заворачивают, накалывают или надрезают по всей длине.
-
Мясной рулет из слоеного теста смазывают маслом перед отправкой в духовку на час при 180 градусах.
Мясной рулет с грибами
Если вы еще не до конца определились с рецептами для торжественного меню, то попробуйте этот мясной рулет. Здесь основа из рубленого мяса сочетается с пюрированным картофелем, капустой и грибами - полноценное горячее и гарнир в одной тарелке.
Ингредиенты:
-
говяжий фарш - 900 г;
-
репчатый лук - 40 г;
-
яйца - 2 шт.;
-
чеснок - 2 зубка;
-
горчица зерновая - 2 ст. ложки;
-
сушеный лук, чеснок, кориандр - по 1 ч. ложке;
-
сода - ½ ч. ложки;
-
картофельное пюре - 150 г;
-
сыр - 65 г;
-
брюссельская капуста - 200 г;
-
шампиньоны - 250 г.
Приготовление
-
Первые семь ингредиентов соедините и хорошо вымесите вместе. Готовую массу отбейте о рабочую поверхность, чтобы та стала немного вязкой.
-
Распределите слой фарша поверх промасленного пергамента.
-
Капусту бланшируйте и тонко нарежьте.
-
Грибы измельчите и спассеруйте.
-
Прокройте основу слоем картофельного пюре, затем - капустой, сыром и грибами.
-
Свернув, переложите мясной рулет с грибами и сыром в прямоугольную форму для кексов и выпекайте при 190 градусах 45-50 минут.
Мясной рулет с черносливом
Мясной рулет - рецепт, терпящий многие модификации. Здесь, например, вместо обычной основы из говядины используется кусок свиной подчеревины, который, после запекания, становится невероятно золотистым и хрустящим снаружи. Мякоть свинины хорошо сочетается со сладкой начинкой из чернослива с орехами.
Ингредиенты:
Для мяса:
-
свинина - 2 кг;
-
кленовый сироп - 60 мл;
-
семена фенхеля - 2 ч. ложки;
-
репчатый лук - 120 г;
-
кускус отварной - 190 г;
-
чернослив очищенный - 170 г;
-
фисташки - 80 г.
Приготовление
-
Порубите фисташки и чернослив, смешайте с кускусом и пассерованным луком.
-
Свиную кожу надрежьте ножом до самой мякоти, хорошо натрите солью, молотым фенхелем.
-
На одну сторону мяса выложите начинку и сформуйте мясной рулет, перевязав несинтетической нитью.
-
Запекайте мясной рулет с черносливом и орехами сперва при 220 градусах полчаса, а затем при 190 - 45 минут.
-
Ближе к завершению приготовления начните смазывать свиную кожу кленовым сиропом.
Мясной рулет в мультиварке
Полноценное горячее можно превратить в фуршетную закуску, если выбрать небольшие роллы из мякоти. Чаще всего начинкой для них выступают овощи, и представленный ниже рецепт не станет исключением. Состав овощного ассорти вы можете изменять на свое усмотрение.
Ингредиенты:
-
тонкие стейки - 6 шт.;
-
стебли спаржи - 12 шт.;
-
зеленый лук - 12 перьев;
-
морковь - 1 шт.;
-
соевый соус - 60 мл;
-
саке - 30 мл;
-
сахар - 15 г;
-
растительное масло - 30 мл;
-
сливочное масло - 30 г;
-
шампиньоны - 130 г.
Приготовление
-
Спаржу и бруски моркови бланшируйте. Грибы обжарьте.
-
Приправьте стейки и выложите по порции грибов и овощей в центр. Закрепите шпажкой.
-
На «Выпечке» разогрейте оба вида масла, подрумяньте мясные рулеты с начинкой, а в финале залейте смесью сои, саке и сахара.
Мясной рулет на пару
Длительное запекание в духовке - не единственный вариант приготовления рулета. Если в распоряжении есть мультиварка, то она отлично справится с подобной задачей, обеспечивая не только сочное, но и полезное блюдо в случае использования режима «На пару».
Ингредиенты:
-
тесто для пельменей - 400 г;
-
рубленое мясо - 500 г;
-
лук - 250 г;
-
морковь - 150 г;
-
картофель - 300 г.
Приготовление
-
Овощи измельчите, спассеруйте и соедините с фаршем.
-
Распределите смесь по тонкому пласту теста и скатайте его.
-
Готовьте мясной рулет с овощами в режиме «На пару» до сигнала.
Мясной рулет из свинины вареный
Мясные рулеты из свиной брюшины (подчеревины) отличаются сочностью и элементарностью приготовления. Всего несколько минут подготовки, варка, не требующая вашего участия, и домашняя натуральная холодная закуска готова к сервировке!
Ингредиенты:
-
брюшина - 1,7 кг;
-
тимьян - 3 веточки;
-
аджика - 40 г;
-
чеснок - 4 зубка.
Приготовление
-
Растолките тимьян с чесноком, добавьте аджику.
-
Распределите массу по поверхности брюшины, не забыв посолить.
-
Сверните и зафиксируйте мясной рулет из свинины нитью, после варите в пакете около двух часов.
http://womanadvice.ru/myasnoy-rulet-8-luchshih-rec...da-s-raznoobraznymi-nachinkami