-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga2365

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 245
Написано: 13725


3 способа маринада для куриного шашлыка

Суббота, 07 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник
Цитата сообщения Imra 3 способа маринада для куриного шашлыка

 

Шашлык из курицы быстро маринуется и готовится. Отличный вариант приготовления мяса на костре, если идея пикника возникла внезапно и на сборы отведено немного времени. Тем более для приготовления шашлыка из курицы можно использовать все части тушки. Следует учесть, что шашлык из филейной части может получиться суховатым. Мариновать его надо чуть дольше. Куриный шашлык из бедер и голени получается сочным и мягким. Однако при жарке мяса кожица может слегка подгореть. Поэтому важно следить за температурой огня и вовремя переворачивать шашлык.

1. Маринад из майонеза.

Понадобится:

- майонез;

- репчатый лук;

-соль, перец.

Предварительно курицу посолить и поперчить, оставить на некоторое время. затем добавить майонез и порезанный кольцами лук. Через 30 минут мясо можно жарить.

2. Сладкий маринад

- мед;

- соевый суос;

- сок апельсина или ананаса;

-соль, перец.

Все ингредиенты смешать и замариновать мясо. Дать настояться. Чтобы шашлык не пригорел, лучше приготовить его на гриле.

 

3. Маринад на кефире

 

- кефир;

-чеснок;

- масло растительное;

- лук репчатый;

- соль, перец, специи

Мясо посолить, поперчить и обвалять в специях. Добавить измельченный чеснок и порезанный лук. Кефир смешать с растительным маслом. Залить курицу маринадом.

В домашних условиях из курицы можно приготовить вкуснейшее блюдо - чахохбили. Подробный рецепт правильного приготовления этого блюда здесь  vkusno-i-prosto.ru/receipt/chaxoxbili. Нежное мясо курицы с ароматом чеснока, приправ  и зелени – отличная идея для приготовления семейного ужина.

 

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Часть 1 - Курица по-гавайски с ананасами, имбирем и сладким перцем
Часть 2 - А-ля котлеты по-киевски
...
Часть 20 - Как разделать курицу для фаршировки
Часть 21 - Куриные палочки с горчично-медовым соусом
Часть 22 - 3 способа маринада для куриного шашлыка
Рубрики:  вкусненькое/курица
вкусненькое/Барбекю, шашлык и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку