-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga2365

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2012
Записей: 13444
Комментариев: 245
Написано: 13725


Необычный маринад для вкусного шашлыка

Вторник, 23 Июля 2013 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Необычный рецепт маринада для вкусного шашлыка

Автор рецепта:Светлана Бурова
Мясо по этому рецепту получается очень хорошо промариновано, достаточно мягкое, сочное, ароматное и вкусное.


Ингредиенты:
· Свинина - 2,5 кг, мясо для шашлыка лучше выбирать нежное, с шейки.
· Ананасы (шайбы) в сиропе – 1 банка.
· Соевый соус – 0,3 – 0,5 л.
· Имбирь – небольшой кусочек (натёртого получилось 1 ст. л.)
· Киви – 2 шт.
· Апельсин – 2 шт.
· Лук репчатый – 2 шт.
· Приправа для мяса – универсальная.
· Перец черный молотый – 1 ч. л.
· Яблоко (желательно зелёное) – 2 шт.
· Соль – по вкусу (если соевого соуса вам не достаточно, можно подсолить шашлык).
· Шампиньоны – по вкусу (не обязательный ингредиент)


Мясо перед маринованием шашлыка  хорошо моем, обрезаем плёночки и жилки.
Нарезаем на куски желаемого размера. Укладываем кусочки в сотейник.
Заливаем шашлык соевым соусом, укладываем нарезанный кольцами репчатый лук.



Сливаем сок от консервированных  ананасов и выливаем на мясо.
Засыпаем в шашлык молотый перец и приправу для мяса.
На мелкой тёрке трём фрукты для маринада: имбирь и киви – предварительно очищенный, а с апельсинов снимаем цедру  при помощи тёрки.
Выдавливаем из апельсинов сок, добавляем к измельчённой фруктовой массе и выкладываем 



Мясо и маринад  тщательно перемешиваем и отправляем наш шашлык мариноваться,  как минимум на 2-3 часа в холодильник.
Мой шашлычок с фруктами  мариновался в холодильнике всю ночь. От этого он стал ещё нежнее.



Оставшиеся ананасы и яблоки нарезаем на дольки. Их мы будем насаживать на шампура, чередуя с мясом и грибами.
Когда пришло время жарить шашлык, насаживаем кусочки мяса на шампура, чередуя с фруктами (ананасом и яблоком), выкладываем на подготовленные угли и обжариваем до появления золотистой корочки. На некоторые шампура со свининой  мы насаживали целые шампиньоны – для любителей шашлыка из грибов. Было очень вкусно))



Каждый шашлык жарит на свой вкус.
У нас шашлык готовился 15 минут, когда покрылся слегка зажаристой корочкой, мы его сняли с шашлычницы и подали к столу с молодым отварным картофелем и зеленью.


Источник
Рубрики:  вкусненькое/соусы, маринады
вкусненькое/Барбекю, шашлык и т.п.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку