-Цитатник

колье - (0)

Розовое ожерелье из бисера и бусин Это очень красивое и симпатичное колье из бисера и бусин розо...

вязаный пасхальный зайчик - (0)

вязаный пасхальный зайчик вязаный пасхальный зайчик забавная подставка для яиц автор м...

Схемы вышитых брошей - (0)

Схемы вышитых брошей http://vk.com/  

Без заголовка - (0)

Шапка- капюшон.Стильно и комфортно.

вязаная миниатюрная розовая слоняшка - (0)

вязаная миниатюрная розовая слоняшка вязаная миниатюрная розовая слоняшка Автор описания&n...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga210855


Профитроли с яичным кремом

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Профитроли с яичным кремом

profitroli_191500268 (481x267, 111Kb)

Необходимые продукты

профитроли = 14 шт

креветки = 100 г

соевый соус = 1 ст. л.

желток яичный = 4 шт

майонез (примерно) = 1 ст. л.

икра красная = 2 ст. л.

сок лимонный по вкусу

укроп для украшения = 1 шт

Для профитролей

муки=1 ст

сливочного масла=100 г

крупных яйца=3 шт.

щепотка соли щепотка сахара

Готовим:

В большом сотейнике нагреем стакан воды, добавим соль, сахар и нарезанное сливочное масло, доведем до кипения, всыплем сразу всю просеянную муку. Быстро замешиваем тесто деревянной лопаткой. Снимаем с огня, энергично вымешиваем, чтобы не оставалось комков. Вернем сотейник на маленький огонь. Вымешиваем, пока тесто не станет отлипать от стенок. Слегка остудим тесто, вобьем яйца одно за другим. Вымешиваем тесто ложкой или миксером после добавления каждого яйца до полной однородности, прежде чем вбить следующее. При помощи кондитерского мешка или двумя мокрыми чайными ложками отсадим на противень, выстланный пергаментом, небольшие профитроли, оставляя между ними по 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке 30 мин.

А пока хочу похвастаться вот приобрела классную книжку Агафьи Звонаревой «Заливные блюда»

 РєРЅРёРіР° (453x700, 389Kb)
В этой книге Агафья Тихоновна делится с нами секретами приготовления самых разнообразных заливных блюд: заливные из говядины и свинины, языки заливные и заливные с ветчиной, простые рыбные заливные и заливные блюда из благородной рыбы, заливные из птицы, студни, холодцы, сладкие заливные блюда, овощные, грибные и другие вкусности. Сайт "Книжный архив БазаКниг.ру",  где купить книги можно на любой вкус.

 

 

Теперь готовим начинку для наших профитролей. Отварим и очистим креветки. добавила. Креветки мелко порежем Слегка сбрызнем лимонным соком. Добавим соевый соус и перемешаем Отварим яйца вкрутую и извлечем желток. Белки уберем, они нам не понадобятся. Желтки раскрошим, добавим майонез и взобьем миксером до кремообразного состояния. Крем должен получиться густой, не растекаться, поэтому количество майонеза регулируйте в зависимости от консистенции крема. Лучше добавлять его понемногу, пока не добьетесь нужной консистенции. У профитролей срежем крышечки и положим внутрь по полчайной ложке нарезанных креветок. С помощью кондитерского шприца отсадим в середину яичный крем. Украсим шариками красной икры и укропом.

С наступающим Новым Годом!

Приятного аппетита! heart

Рубрики:  рецепты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку