Розовое ожерелье из бисера и бусин Это очень красивое и симпатичное колье из бисера и бусин розо...
вязаный пасхальный зайчик - (0)вязаный пасхальный зайчик вязаный пасхальный зайчик забавная подставка для яиц автор м...
Схемы вышитых брошей - (0)Схемы вышитых брошей http://vk.com/
Без заголовка - (0)Шапка- капюшон.Стильно и комфортно.
вязаная миниатюрная розовая слоняшка - (0)вязаная миниатюрная розовая слоняшка вязаная миниатюрная розовая слоняшка Автор описания&n...
Сало - это наше все!!! |
Сало - это наше все!!!
Обожаю!!! Не знаю, гены тут работают, или личный вкус.
Что хочу предложить сегодня... Не знаю даже как это назвать. Я всю жизнь называла это бужениной, но сейчас все чаще бужениной называют свинину в фольге. А это великолепный и очень ароматный рулет из вареного сала с мясом. Но почему-то словосочетание "вареное сало" у многих вызывает отвращение. Я просто вареное сало и сама не очень люблю, но этот рецепт - это здорово! Великолепная альтернатива покупной колбасе.
Нам понадобится:
Плоский кусок сала с солидными прожилками мяса примерно 1-1,5 кгвесом
Головка чеснока
Полкило соли
Чайная ложка молотого черного перца
2 горсти луковой шелухи
по 10 горошин душистого перца и ягод можжевельника
Чайная ложка черного перца горошком
5-6 лавровых листиков
1 красный острый перчик
Аккуратно, стараясь не повредить, снимаем с сала шкурку. В большую кастрюлю насыпаем на дно небольшой слой соли, кладем сало и шкурку и засыпаем оставшейся солью. Оставляем под гнетом в прохладном месте на сутки.
Через сутки достаем сало, очищаем от соли (соль не выкидывайте!!!), раскладываем на доске мясом кверху, посыпаем молотым черным перцем и измельченным чесноком, сворачиваем в рулет. Сверху рулет обертываем шкуркой и перевязываем суровой ниткой или шпагатом.
В кастрюлю с солью кидаем пару горстей луковой шелухи, ягоды можжевельника, черный и душистый перец, острый перчик и лавровый лист. Кладем рулет и заливаем водой, так, чтобы он был полностью покрыт. Ориентируйтесь на такое соотношение - 250 гр. соли на литр воды. Соответственно, около двух литров воды надо, поскольку соли у нас в кастрюле полкило. Раствор получается крепко соленым, не волнуйтесь, так и надо.
Доводим до кипения и варим 2-2,5 часа. Вынимаем, остужаем, храним в холодильнике.
Правда, недолго он у меня хранится. Съедают буквально за два-три дня. Если у вашей семьи не такие аппетиты - лучше хранить в морозилке.
Рубрики: | рецепты/мясное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |