Розовое ожерелье из бисера и бусин Это очень красивое и симпатичное колье из бисера и бусин розо...
вязаный пасхальный зайчик - (0)вязаный пасхальный зайчик вязаный пасхальный зайчик забавная подставка для яиц автор м...
Схемы вышитых брошей - (0)Схемы вышитых брошей http://vk.com/
Без заголовка - (0)Шапка- капюшон.Стильно и комфортно.
вязаная миниатюрная розовая слоняшка - (0)вязаная миниатюрная розовая слоняшка вязаная миниатюрная розовая слоняшка Автор описания&n...
Новогодние джемы |
Новогодние джемы
Лимонный крем (lemon curd) делается просто, и оторваться от него невозможно.2 лимона, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 100 г сахара, и при желании немножко ванили.Очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха и пикантности), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Пробуем. Не хватает сахара - добавляем.Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем вкуснотень в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения (мешайте его, господа, мешайте, а как загустеет – скорее ставьте остывать). Готово! Разливаем в вазочки-хрустальные рюмочки-баночки, привязываем бантики и наслаждаемся.
Апельсиновый джем с имбирем500 г апельсинов, стакан сахара, маленькая ложка имбиря и корица по вкусу, пакетик желатина и 2 стакана воды.Апельсины чистим от кожуры, с одного апельсина цедру трем на меленькой терке (мойте апельсины хорошенько, но не мылом, а то джем получится мыльно-апельсиновый).Сок из апельсинов выжимаем, добавляем цедру, измельченный имбирь и сахар. Тщательно перемешиваем.Желатин растворяем в воде, добавляем к соку, снова хорошенько перемешиваем.Дальше переливаем заготовку в кастрюлю и на огонь – вариться (где-то около получаса-часа). Опять-таки до загустения. Готово? Снимаем, охлаждаем и едим. Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты/заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |