Лепим объемные чаши. Как лепить объемные чаши. Дорогие читатели, мы не раз уже с Ва...
Пионы из холодного фарфора. Лепка. Мастер-класс - (0)Пионы из холодного фарфора. Лепка. Мастер-класс Автор SVET1301 Далее - текст автора: ...
Дикий мак. Подробный мастер-класс - (0)Дикий мак. Подробный мастер-класс Плоскогубцы, круглогубцы Проволока 20х12...
Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина! - (0)Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина! Новый...
Букет сирени из холодного фарфора. - (0)Букет сирени из холодного фарфора. Мастер-класс Букет сирени из холодного фарфора - самоо...
Лепим объемные чаши. |
Дорогие читатели, мы не раз уже с Вами заносили в свои копилочки рецепты создания самотвердеющих масс, а на этой страничке давайте изучим способы применения этих масс для создания этих очаровательных объемных чаш.
.
|
Пионы из холодного фарфора. Лепка. Мастер-класс |
Слепила махровые пионы и по ходу работы сфотографировала процесс лепки цветка .
|
Дикий мак. Подробный мастер-класс |
Плоскогубцы, круглогубцы
Проволока 20х12
Краски: киноварь, зеленая, охра, сепия
|
Новый рецепт холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея. Очень гибкая глина! |
Всем, кто увлечён лепкой реалистичных цветов из холодного фарфора будет интересен новый рецепт домашнего холодного фарфора, который отвечает всем требованиям к глине – свежая масса податливая и пластичная, после высыхания лепестки гибкие, прочные, не бьются, прозрачные (без желтизны и намёка на серость). Более того я сложила свой пробный лепестоквчетверо – представляете?! Для меня это большой успех! Я просто ошарашена результатом!
Хочу сказать, что сама я рецепт не придумывала, я лишь подогнала под себя и свои возможности рецепт одного мастера и замечательного человека Ирины из Венгрии. И этот рецепт совсем не моя заслуга. Натолкнула меня на этот рецепт эта статьяпро использование КарбоксиМетилЦеллюлозы (КМЦ) в холодном фарфоре. Огромное ей спасибо за её личные эксперименты!!!Вот рецепт, точнее рецепты, от которых я отталкивалась. Я их немного переделала.
Эту розочку пробную я слепила из своей глинки.
Коротко о компонентах, используемых в рецепте.
Если вы серьёзно задумались над рецептом, давайте я поясню некоторые вещи и механизмы, происходящие при приготовлении фарфора из обойного клея. Это просто необходимо прочитать, чтобы понять суть нового рецепта.
Обойный клей. Есть разные марки, разные виды: для бумажных обоев, для виниловых. Но и состав его разный. Один состоит лишь из модифицированного крахмала (не генномодифицированного, а прошедшего специальную обработку, чтобы его не нужно было нагревать) он растворяется в воде и (без нагревания) превращается в клейстер.
Сам по себе обычный необработанный крахмал только в нагретых растворах способен становиться клейким. Это знают все хозяюшки, и опыта приготовления киселей, соусов и прочего. В этой статье я писала о видах крахмала и о самом важном для нас аспекте – температуре клейстеризации, которую необходимо соблюдать при варке холодного фарфора.
В состав клеев для тяжёлых виниловых обоев помимо модифицированного крахмала (МК) входят другие компоненты:метилцеллюлоза (МЦ) и антигрибковые добавки (скорее всего бура, белый порошок, он является антисептиком, чтобы не завёлся грибок).
Метилцеллюлоза – это один из эфиров целлюлозы. А эфиры целлюлозы – способны образовывать очень вязкие растворы. Это очень для нас – фарфороварщиков – очень важно!
Метилцеллюлоза гигроскопична – хорошо вбирает в себя влагу. При нагревании водных растворов метилцеллюлозы, происходит ухудшение растворимости, вплоть до выпадения осадка (“творожка”).
А зачем он нам?Но, я уверена, моя мизерная доза (1 ч. л.) не испортит массу. Хотя, в то же время, я заметила, что немного полежав (неделю-две) масса становится “мокрее” – возможно не хватает антисептика (консерванта). Но я надеялась на тетраборат натрия, который через две недели как раз ко мне доставили. Читайте ниже в дополнении…Такие растворы имеют хорошие плёнкообразующими качествами. И эти плёнки довольно крепки на разрыв.
Есть ещё клей для обоев “КМЦ” (аббр. КарбоксиМетилЦеллюлоза) – или лат. “СМС”. Карбоксиметилцеллюлоза также является эфиром целлюлозы. Её используют при аппретированиии ткани (отделке-пропитке), тем самым придавая материалу жёсткость, несминаемость и прочие свойства. Для нас важно, что КМЦ, как и МЦ образуют пластичные плёнки.
Запомните – КМЦ и МЦ – это по сути растворимый клей.
Когда я искала клей КМЦ в строительных магазинах нашла только КМЦ стружкой. При испытании в воде он дал жиденький, еле липкий раствор, в то время как клей с метилцеллюлозой растворился за 2-3 минуты и был очень густой и быстро высыхал в плёнку. Поэтому, КМЦ стружкой не покупайте. Он такой как на фото, специально показываю его вам.
В магазинах есть КМЦ более мелкая, порошком или мелкими гранулами. Его-то и нужно выбирать. А эта стружка в клее ПВА очень плохо расходится.
Парафин. Некоторые мастерицы добавляют парафин или стеарин (тёртую свечку) в свой холодный фарфор. Вот и я решила добавить
Он придаёт гладкость и немного пластичность массе. После высыхания она немного лоснится, и это делает её визуально похожей на покупные глины. Стеарин (стеариновая кислота) лучше парафина по свойствам. Парафин более крохкий, стеарин более вязкий. Чтобы их сравнить на опыте нужно найти стеариновую свечку (она беленькая). Парафиновые есть в каждом магазине. Я их не сравнивала, так как стеариновые свечи не нашла, поэтому ничего добавить к сказанному пока не могу.
Кстати, стеариновую кислоту можно купить в магазинах, где всё для домашней косметики.
Рецепт превосходного холодного фарфора с добавлением обойного клея.
Приготовление холодного фарфора.
Обзор получившейся гибкой глины.
Сама масса получилась светло-кремового оттенка. Гладкая, мягкая, податливая, пластичная (тянется, а не рвётся), не липкая. Гибкая – благодаря удачному клею “СТОЛЯР” и определённо благодаря метилцеллюлозе.
Сразу после варки я немного отщипнула от комочка глины и испытала её Раскатала на руке лепесток фломастером, т.к. инструментов под рукой не оказалось. масса послушно раскатывается, и совсем тонко. Без крема.
Нас следующий день, точнее вечер, я посмотрела лепесток – крутила его, вертела, гнула во все стороны и… сложила его вчетверо, как бумажку. Можете поверить?! Он не поломался, не треснул, остался только белёсый след, едва заметный.
Я безмерно рада, что получилась такая волшебная масса. После глины “Modern clay” на этой домашней глине можно спокойно выдохнуть. Работая с Модерн клэй я с трудом успевала сформировать листочек, как он высыхал. Хотя гибкость её меня устраивает.
Видно, что немного “волнится” полоска при сушке. Хотя подсушивала я их на ровной поверхности. Я думаю это из-за клея первого, он очень жидкий. Надо всё-таки попробовать смещать два клея в пропорции 1:1. Возможно, это решит проблему.
Полоски легко скручиваются в рулончик. Пусть подсохнут ещё 4-5 дней окончательно. Чтобы гнуть, складывать и делать выводы, подождём немного. Потом я допишу о гибкости и фото добавлю.
Пока моя масса отлёживалась, стала немного мягче. Я попробую увеличить дозировку крахмала в следующий раз. Пожалуй, единственный минус полученного холодного фарфора с метилцеллюлозой из обойного клея – это то, что он долго высыхает, и немного волнится при сушке. Поэтому я буду ещё экспериментировать с пропорциями.
Если у вас есть (продаётся в аптеках) тетраборат натрия (раствор в глицерине) добавьте 2-3 капли в отлежавшуюся (остывшую!) массу, просто разотрите капли на руках (это не опасно!) и очень интенсивно вымешивайте массу. Масса станет плотнее и суше. Я уже его опробовала на этой массе. Он устранил излишнюю мягкость и тягучесть, сделал массу плотнее. Короче, минусы почти исчезли. Я пока не много из неё лепила, выводов мало.Но! Если раньше (простите, что сразу этого не написала) я подклеивала лепестки розы без клея, прямо при лепке. такая я торопыг, не берите с меня пример; все мастера стараются подсушивать лепестки, а потом только клеить их к бутону клеем. То с тетраборатом натрия, можно клеить как мастер Масса намного суше. и оочень напоминает мне глину Модерн.
Примечание: можно пробовать и другой обойный клей, но, чтобы в нём содержалась метилцеллюлоза или карбоксиметилцеллюлоза. Именно она образует прочные плёнки, и глина, подсыхает корочкой, в то время как внутри детали ещё остаётся влага, что позволяет сформировать её, придавать форму.
Думается мне, что из-за этого она и сохнет долго. А вы как думаете?
Небольшое дополнение: я попробовала добавить полложки крахмала сверх того, что в рецепте, масса стала удобней в работе, не такая мягкая, но плотнее и немного суше. Но, всякому сухому компоненту должно хватать сцепки (клея), чтобы глина была прочной. А моя глина всё же стала более ломкой. Не хрупкой, нет. Но сгибая лист пополам, он может поломаться, как бывает при переваре и при бОльшем содержании крахмала, чем положено. Это без тетрабората натрия! А с ним пропадает необходимость ещё наполнять холодный фарфор, т.к. он отлично загущает его. Фото холодного фарфора с тетраборатом натрия покажу, чуть позже.
Пробуйте, готовьте свою полимерную глину! Может у вас ещё лучше получится. Пишите об успехах в комментариях.
Всем вдохновения и желания творить красоту!
|
Букет сирени из холодного фарфора. |
Букет сирени из холодного фарфора - самоотвердевающейся полимерной глины. Мастер-класс от Калиничевой Елены
|
УНИВЕРСАЛЬНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ |
|
Яблочные маффины с шоколадом |
|
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой |
Шоколадные маффины с кремовой прослойкой
Оставалось у меня немного клюквы, думала сначала пирог, но хотелось чего-нибудь шоколадного, не слишком сладкого и с кислинкой, сочинилось и получилось очень здорово. Вкусно, шоколадно-шоколадно, не приторно и ягодки очень в тему были. Вместо клюквы можно вишни взять или малину. Пудрой посыпала только для красоты, и так вкусно было, без неё.
Рецепт
|
ТЫКВЕННЫЕ МАФФИНЫ |
ИСТОЧНИК http://a-krol-cookbook.livejournal.com/29879.html#cutid1
Еще одно блюдо способное запросто, в один присест укус повысить настроение в серые деньки этого непонятного времени года - тыквенные оранжево солнечные маффины. Самое приятное, что готовятся они - на раз-два, а вот удовольствия... В общем, благодарим Катю за рецепт!
Нужно
2 ч муки
2,5 ч л разрыхлителя
3/4 ч тыквенного пюре (тыкву по Катиному совету испекла в духовке и потёрла на мелкой тёрке)
2 яйца
1 ч л ванильной эссенции (взяла пакетик ванильного сахара)
1/4 ч нежирной сметаны (заменила натуральный йогуртом)
115 гр сливочного масла (растопить, дать немного остыть)
1 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого мускатного ореха
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л соли
6 ст л сахара
1. Духовку разогреть до 200С. Формочки для маффинов проложить бумажными формочками (проложила квадратными кусочками бумаги для выпечки.
2. Смешать миксером масло, тыквенное пюре, яица и сметану. Отдельно смешать остальные ингредиенты (просеять муку и смешать с разрыхлителем, солью, сахаром и специями).
3. Вмешать до однородности тыквенную смесь в сухие ингредиенты, распределить по формочкам.
4. Посыпать сахаром и выпекать в середине духовки около 20-25 мин.
5. Достать, дать остыть в формочках.
|
Маффины банановые с корицей |
Состав рецепта блюда
мука грубого помола - 1/2 чашки коричневый сахар - 1 ч.л. бананы – 2 шт. яйца – 1шт. сахар - 150г разрыхлитель теста - 1/2 ч.л. корицы - щепотка мускатный орех - щепотка сливочное масло - 30 г
|
>БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ |
|
МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДНЫМИ КУСОЧКАМИ |
Слова рецепта и фото не мои, скопированы.
|
>Маффины на сгущенке |
Как-то очень полюбились нам маффины в последнее время. Дочка постоянно просит их готовить. Я уже рассказывала о маффинах на йогурте. Эти маффины готовят на сгущенке. В серединку я спрятала сюрприз – джем.
Взбиваем яйца, сметану и сгущенку. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем .
Разливаем его по формочкам.
Что бы маффины получились с начинкой (джем, малина или другие ягоды), налейте в формы половину теста, затем чайной ложкой положите в центр теста шарик джема или ягоду, залейте оставшейся половиной теста.
Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).
Приятного чаепития!
|
Сырные маффины |
|
Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с петунией Вертикальная клумба с пе |
Как сделать вертикальную клумбу с петунией
|
Сырные кексы |
Без лишних слов и предисловий: это очень вкусные и очень сырррррные кексы!
Ингредиенты для сырных кексов:
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: мука, соль, сахар и разрыхлитель.
Затем добавьте натертый на крупной тёрке сыр. Либо можно его пропустить через специальный пресс для картофеля. Можно использовать любые сорта сыра. Но очень круто смотрится разноцветный Божемой, это очень много сыра. Много-много сыра-сыра. Но я ведь не жалуюсь, так?
Слегка перемешайте. Просто для того, чтобы смешать муку и сыр.
Следующий шаг: в отдельной посуде смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
Затем добавьте молочно-яично-масленную смесь в сырно-мучную. Перемешайте.
Масса получится очень густой и очень липкой.
Смажьте емкость для выпечки кексов любым маслом. Подсолнечным, оливковым, сливочным – не так важно. В каждую формочку для кекса положите сырную массу.
20-25 минут и 200 градусов в духовке – всё что нужно нашим сырным кексам для нужной кондиции.
Ямми! Они выглядят и пахнут просто умопомрачительно!
Вердикт? Абсолютно вкуснейшие и нежнейшие. Хрустящие снаружи и нежные, воздушные и такие сырные внутри. Эти кексы вкуснее всего теплыми.
Приятного аппетита!
http://gurmaniac.ru/syrnye-keksy/#more-661
|
Роллы. Как их готовлю я |
|
Без заголовка |
Автор Мария Пшеницына
|
>суши |
Нам потребуется:
- рис для суши или любой круглозерный рис – 2 стакана (стакан 250 мл)
- уксус для суши – 5 столовых ложек (если нет уксуса для суши, можно взять рисовый уксус – 5 столовых ложек + 2, 5 столовых ложки сахара + 1 чайная ложка соли, в крайнем случае можно использовать яблочный уксус.)
2 стакана риса заливаем 2, 5 стаканами холодной воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой до полного выкипания воды (примерно 12-15 минут), затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем рис под закрытой крышкой на 15 минут. Затем перемешиваем рис в кастрюле и выкладываем в деревянную (в идеальном варианте) или стеклянную, фарфоровую емкость, желательно плоскую.
Теперь поливаем сверху рис по одной ложке уксусом и режущими движениями вводим уксус в рис ( не перемешивать!), лучше делать это лопаткой ( деревянной или пластиковой). Накрываем рис сверху полотенцем, чтобы не сох и оставляем остывать.
Роллы
Готовим начинку.
Здесь крабовые палочки, листовой салат, консервированный лосось, майонез.
Огурец и японский омлет.
С лосося слить сок, размять вилкой и перемешать с майонезом.
(можно использовать консервированный тунец)
Как приготовить омлет.
3 яйца размешать с щепоткой соли, щепоткой сахара и чайной ложкой соевого соуса.
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, наливаем яйцо половником (как выпекаем блины).
Как только блинчик схватится, мы его заворачиваем рулетом
Рулетик оставляем на сковороде и наливаем следующий блин.
Накручиваем его на рулет, оставляем рулет на сковороде, наливаем следующий блин, как схватится снова накручиваем на рулет, так поступаем до тех пор, пока не закончится яичная смесь
.У нас получится рулет.
Его режем вдоль на длинные полоски
Рис немного остыл, можно полностью его не остужать, можно готовить роллы, когда рис слегка теплый.
Нам потребуется специальная бамкуковая циновочка (если такой нет, можно использовать кусок пищевой пленки для хранения продуктов или обычный целофановый пакет)
И обжаренная морская капуста (нори)
Размер листа нори примерно с тетрадный лист.
Выкладываем лист нори блестящей стороной вниз и чтобы полоски, нанесенные на нори, шли вертикально.
Затем выкладываем на нори тонким слоем рис (можно это делать руками, смоченными в холодной воде или ложкой, смоченной в холодной воде, чтобы рис не прилипал), оставляем у последнего края полоску без риса около 1 см.
Теперь выкладываем начинку с переднего края.
У меня – листовой салат, лосось с майонезом, огурец и омлет
Начинаем заворачивать рулет, для этого делаем один виток и плотно прижимаем.
Затем, продвигая вперед циновочку, заворачиваем дальше.
В конце еще раз хорошо прижимаем рулет по всей длине
Выкладываем наши роллы на доску, смачиваем острый нож холодной водой и нарезаем шириной в 1, 5 см, нож периодически смачиваем.
Вариант № 2 – Голые ролы.
Обязательно стелем пленку для пищевых продуктов на циновку, кладем рис на нори.
Затем аккуратно переворачиваем нори рисом на пленку, не надо бояться, рис очень плотно прилипает к нори и не осыпается, укладываем сверху на нори начинку, у меня – крабовые палочки, огурец, омлет, можно слегка смазать майонезом.
Теперь аккуратно, при помощи пленки заворачиваем рулет, как в предыдущем варианте.
Сверху ролл присыпаем кунжутом или мелко порезанной зеленью.
Нарезаем, как в предыдущем варианте.
Делаем суши.
Для это смачиваем руки холодной водой, берем немного риса и в одной руке, перекатывая рис в ладошке, делаем колобок.
Теперь можно положить на колобки рыбу ( у меня копченый лосось)
Или можно обернуть колобок полосками нори (нарезать по тем полоскам, которые нанесены на лист нори)
Сверху остается пустое пространство. В него можно положить любой салат или красную икру.
Самое сложное в этом всём-приготовить правильный рис, тогда дальше всё будет очень быстро.
Рис не должен быть слишком липким, и не должен рассыпаться. И ещё намного проще для меня выкладывать и разравнивать его плоской деревянной лопаточкой, чем руками.
Кому интересно-под катом напишу самый лучший способ варки риса, из всех, мной опробованных.
А вот что получилось))
Рис берём специальный. Ушлые промышленники давно пишут на пакетах с рисом "Для суши", так что голову над подходящим сортом ломать не нужно)
Далее его нужно промыть до прозрачной воды. Пропорция такая: 175 грамм риса на 250 воды.
Положить в кипящую воду и варить при кипении 2 минуты, под крышкой. Затем выключит огонь и держать под крышкой на остывающей плите ещё 10 минут.
Не мешать!
Потом снять крышку, и ещё дать постоять ещё 10 минут.
Всё! Очень просто, главное-следить за временем.
Осталось только заправить! Для этого я беру по чайной ложке соли и сахара, и 2 столовые ложки уксуса (японского белого я не нашла, поэтому беру натуральный яблочный или винный), подогреваю эту смесь, и перемешиваю с рисом.
|
Как приготовить суши в домашних условиях |
Суши. Сейчас все мы привыкли к диковинным иностранным блюдам. Никого не удивишь такими названиями как "Нигири" или "Маки". Суши вовсе перестали быть экзотическим кушаньем и входят в меню дней рождения на таких же законных правах, как и набивший оскомину, но такой любимый «Оливье».
|
Ролл "Мозаика |
Ролл "Мозаика"
Ингредиенты:
Рис для суши (японский, круглозерный) 200г
Уксус рисовый 20мл
Икра летучей рыбы (тобико) 30г
Водоросли нори (большие листы)1 шт.
Огурцы 100г
Семга 60г
|
Как приготовить роллы Филадельфия |
Приготовьте самостоятельно и наслаждайтесь изысканным вкусом японской кухни!
Сварим рис для суши, слегка остудим, заправим рисовым уксусом. Нарежем ломтиками семгу. На коврик макису, который обернут в пищевую пленку, положим половину листа нори. Следите, чтобы водоросли нори легли гладкой стороной вниз. Распределим рис ровно, сделаем небольшое смещение вперед.
Накроем рис ковриком, прижмем, перевернем и раскроем. Положим наверх сливочный сыр «Филадельфия». Рядом - длинные ломтики огурца. Аккуратно свернем ролл. Место склейки должно остаться незаметным.
Нарежем тонко семгу и разложим ее на пленке. Завернем в ломтики семги ролл. Он должен целиком покрыться рыбой. Семга должна облегать ролл плотно, чтобы он не потерял форму при нарезке. Все это сворачиваем при помощи коврика макису.
Разрежем приготовленный ролл пополам. А затем каждую полученную часть еще два раза. Должно получиться 6 симпатичных кусочков. Смачиваем нож водой и стираем остатки сыра. Выкладываем на блюдо и украшаем маринованным имбирем и вассаби.
Как видите, рецепта ролла чрезвычайно прост! Вы сможете приготовить его самостоятельно без усилий и хлопот! Попробуйте приготовить «Филадельфию» дома и получите от процесса удовольствие!
А это видео для наглядности.
Попробуйте приготовить роллы в домашних условиях и вы поймете, что это очень увлекательный процесс. Подробный рецепт с фотографиями - и ваши роллы восхищенно поедают гости! Давайте попробуем приготовить роллы своими руками, ощутив себя японским шеф-поваром!
|
Маки-суши с тунцом |
Самым популярным у нас блюдом японской кухни являются суши. Их разновидностей очень много, и наибольшей любовью пользуются маки-суши, или роллы, когда в листы сушеных водорослей (нори) заворачиваются разнообразные начинки – морепродукты, рыба, сыр тофу, спаржа, тыква, авокадо, другие овощи и фрукты.
|
>Как приготовить суши |
Видео рецепт суши.
Очень многие уже успели распробовать и полюбить японскую кухню. В том числе и суши! Иногда можно себя побаловать, сделать праздник желудка и приготовить суши дома! Ваши родные, близкие, любимые люди не откажутся от такого сюрприза от вас.
Но, а если у вас нет возможности приготовить суши или пиццу дома, вы заняты, много работаете, приходите с работы поздно и уставшим, предлагаю вам услуги сайта ghpizza.ru, здесь очень вкусно. Также удобно воспользоваться этим сайтом на праздник, какое - то мероприятие или можно сделать романтический ужин.
Японская кухня, пицца, закуски, десерты, напитки, все это здесь ghpizza.ru
|
Как приготовить суши (роллы) в домашних условиях |
Всех любителей восточной кухни приглашаю научиться готовить суш (роллы) в домашних условиях.
|
Домашние роллы |
|
>Видео мастер-класс по приготовлению Суши |
Японский повар раскрывает все секреты по приготовлению вкусных и изысканных Суши-ролл
|
Как приготовить Домашние Роллы (Очень Подробно |
Я очень хорошо помню, как впервые попробовала роллы в японском ресторане: они выпадали из палочек, которые я держала в руках в первый раз в жизни, падали в соусницу и брызгали на одежду темными соевыми каплями. Человеку, сидящему напротив наверняка было смешно за мной наблюдать, но я с самого начала честно призналась, что это все для меня впервые. Это было в 2007 году. Состояли роллы из самых моих любимых продуктов и конечно же я прям с места в карьер влюбилась в это шедевральное произведение японских кулинаров. Да и как было не влюбиться, если я страстный фанат рыбы и морепродуктов?
|
Вкуснейшие Роллы "Филадельфия" |
Ролл "Филадельфия"
Ингредиенты:
- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г
|
Роллы |
|
Суши-роллы |
|
Приготовление риса для суши |
Способ 1.
2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.
3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.
4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.
5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.
Способ
1. 175 г риса суши промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.Способ 3
1. За один час до варки риса тщательно промойте его в посуде с плоским дном, при этом следует тереть влажные зерна по стенкам и дну. Таким образом удаляется вся плева или остатки лущения. Дайте стечь воде и добавьте свежей. Повторяйте все до тех пор, пока вода не станет чистой. Просушите рис, добавьте воды и дайте рису настояться. Как бы вы ни спешили, мойте рис и отмачивайте его в воде по меньшей мере за 30 минут до варки.
2. Всыпьте в посуду рис и добавьте отмеренное количество воды (воды должно быть на 1/5 больше, чем риса), накройте крышкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя и варите примерно 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться рису по меньшей мере 10 минут. Не снимайте крышку при варке. Даже слегка приоткрыв крышку, вы выпустите пар и испортите рис.
3. . Ставя на огонь рис и воду, в расчете на 3 стакана риса, добавьте кусочек комбу размером 6—7 см (протертый перед этим влажной салфеткой). Как только вода начнет закипать, выньте комбу и добавьте сакэ или мирин с расчетом 1 сто ловая ложка на каждый стакан сухого риса.
4. Пока рис варится или даже лучше до того, как вы поставите его на плиту, приготовьте уксусную приправу для риса. В расчете на 5 стаканов сухого риса сме шайте до обретения составом прозрачного вида в миске:
7 — 8 столовых ложек рисового уксуса . 1 столовая ложка соли;
4 — 5 столовых ложек сахара ( уменьшите его количество на половину , если собираетесь готовить лепное суши с рисом ).
5. Смочите водой широкую смесильную миску. Удалите излишки влаги. Смочите миску второй раз подкисленной водой (2—3 столовые ложки уксуса на 1 стакан воды). Вытрите излишки влаги. Всыпьте отварный рис в центр миски . Дайте остыть рису примерно 10 минут(1) .6. Вылейте рисовую приправу на верхушку образовавшейся горки риса .(2)
7. Утопите до конца лопатку или широкую деревянную ложку и начинайте перемешивать горку риса, чтобы равномерно распределить приправу .(3)
8. Перемешивая, обмахивайте рис веером . Проветривание риса придает ему жемчужный блеск. (4)
9. Смахивайте всякое рисовое зерно, прилипающее к стенкам миски, смоченной в подкисленной воде салфеткой. Охлажденный до температуры тела рис готов к употреблению. (5)
Способ 4
1.Довести воду до кипения и засыпать в нее рис. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить, пока рис не впитает всю жидкость.
2. В маленькой кастрюльке смешать лимонный сок, уксус, соль и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и помешивать до тех пор, по ка сахар не растворится. Полить этой жидкос тью рис, плотно закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, пока рис не впитает всю жидкость. Остудить рис.
Способ 5
1. Промойте рис до чистой воды (по желанию).
2.Выложите его в кастрюлю, залейте водой и оставьте на полчаса набухать.
3. Поставьте рис на огонь и доведите до кипения.
4.Убавьте огонь до минимума и варите рис еще 10 минут.
5.Выключите горелку и дайте рису потомиться 20 минут.
6. За это время приготовьте уксус для суши: в небольшой кастрюльке, поставленной на огонь, смешайте все ингредиенты и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся.
7. Выложите рис на лист пергамента, побрызгайте готовым уксусом и перемешайте так, как будто вы режете его. При помощи веера остудите рис до температуры тела.
Способ 6
Если строго придерживаться требований традиционного японского кулинарного искусства, то промывать рис нужно следующим образом: засыпьте рис в посуду большой емкости независимо от того, какое его количество вы собираетесь приготовить. Залейте рис большим количеством воды и быстро перемешайте. Слейте ставшую мутной воду, которая заберет с собой большую часть рисовой шелухи, пыли, сора и прочих инородных веществ. Слив воду, легкими движениями пальцев перетрите рис ладонями, постепенно, но быстро обработав таким образом все зерна. Если после этого вода на дне посуды снова станет мутной, долейте в нее чистую воду, тщательно перемешайте и опять слейте. Повторяйте эту процедуру несколько раз до тех пор, пока вода на дне посуды не останется чистой. Отбросьте промытый рис на дуршлаг, полностью слив всю воду, а затем замочите его в холодной воде как минимум на 20 минут.
Теперь можно приступать к отвариванию риса. Если у вас есть электрическая рисоварка, то эта процедура выполняется следующим образом: отмерьте необходимое вам количество риса мерным стаканчиком, входящим в комплект рисоварки. Промойте и высушите рис, как рассказывалось выше, а затем поместите его в рисоварку. Залейте в рисоварку холодную воду до отметки, соответствующей количеству стаканчиков, риса, то есть если вы отвариваете два стаканчика риса, залейте воду до отметки с цифрой «2». Дайте рису полежать в воде не меньше 20 минут, а затем включите рисоварку. Когда рис будет готов, рисоварка отключится автоматически.
В отсутствие рисоварки рис несложно отварить традиционным способом. Тщательно промойте и высушите нуж ное вам количество риса. Переложите рис в кастрюлю, залейте его равным количеством холодной воды (например, два стакана риса залейте двумя стаканами воды) и дайте постоять не меньше 20 минут. Накрыв кастрюлю крышкой, поставьте ее на медленный огонь. Непосредственно перед тем как вода закипит, прибавьте огонь, а затем, когда жидкость начнет кипеть, сделайте огонь очень слабым. Кипятите на медленном огне 20 минут, пока вся вода не впитается. Снова прибавьте огонь на 10 секунд, а затем выключите его. Проложите между кастрюлей и крышкой бумажное полотенце. Через 20 минут рис будет готов к употреблению или к обработке его уксусной смесью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЕЛУШЕННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ
7ОО г шелушенного риса; 700 г холодной воды;
1 ч. ложка соли;
7О г сливового уксуса;
3 ст. ложки мирин
Тщательно промойте и высушите рис. Поместитеего в кастрюлю, залейте водой и посолите. Отварите, как обычный рис. Смешайте сливовый уксус и мирин. Когда рис будет готов, дайте ему постоять 15 минут, а затем переложите в большую посуду, желательно деревянную, и полейте уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, захватывая небольшие его порции и стара ясь не раздавить рисинки. Равномерно распределяя уксус ную смесь по рису, обмахивайте его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШЛИФОВАННОГО РИСА ДЛЯ СУШИ
7ОО г шлифованного риса;
7ОО г холодной воды;
2 ст. ложки саке;
1 пластинка бурых водорослей комбу;
7О г яблочного уксуса; 1 ст. ложка меда;
1ст. ложка соли
Тщательно промойте и высушите рис. Поместите рис в кастрюлю, запейте водой, добавьте саке и бурые водоросли и дайте постоять 1 час. Удалите водоросли и отварите рис, как обычно. Когда он будет готов, дайте ему постоять 15 минут. Смешайте яблочный уксус, мед и соль. Переложите рис в большую посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь, и одновременно с этим обмахивайте рис ладонью, стараясь как можно быстрее остудить его. Когда рис остынет, его можно использовать для приготовления суши.
УПРОЩЕННЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РИСА ДЛЯ СУШИ
Нет ничего страшного, если у вас под рукой вдруг не окажется саке, мирин и бурых водорослей. Хотя эти компоненты традиционно используются для приготовления риса для суши» практически тот же результат можно получить и без их применения. Еще раз хотим подчеркнуть, что все приведенные ниже рецепты — включая и рецепты приготовления риса для суши — являются базовыми и могут подвергаться любым и всяческим изменениям.
IOOO г вареного риса;
5 ст. ложек рисового уксуса;
2 ст. ложни сахара;
1 ч. ложка соли
Отварите рис, как указывалось выше. Пока он готовит ся, тщательно перемешайте сахар, соль и уксус до полного растворения сахара и соли. Переложите рис в отдельную посуду, желательно деревянную, и полейте его уксусной смесью. Плоской деревянной лопаточкой быстро перемешайте рис, равномерно распределяя по нему уксусную смесь и обмахивая его ладонью, чтобы он остыл как можно быстрее.
Белый шлифованный рис можно окрасить в различные цвета, чтобы сделать готовое блюдо контрастным и придать ему таким образом праздничный вид.
Если вместо яблочного уксуса для приготовления уксусной смеси использовать красный сливовый уксус, то рис приобретет розовый цвет.
Если в воду перед отвариванием риса добавить одну чайную ложку куркумы, рис получится ярко-желтым.
Если в уже готовый рис суши замешать две столовые ложки молотых морских водорослей, он станет нежно-зеленым.
Способ 7
460 г круглого
риса 750 мл воды
УКСУСНАЯ
СМЕСЬ
75 мл (5 ст . л .) рисового уксуса
15 мл (1 ст . л .) мирин
45 мл (3 ст . л .) сахара
30 мл (2 ст . л .) соли
Промывайте рис , пока вода не станет прозрачной .Посушите в течение 1 часа , затем поместите рис в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой и добавьте воды . Доведите до кипения , уменьшите огонь и держите на медленном огне 5 минут .
Уменьшите огонь и пропаривайте 12-15 минут . Снимите с огня . Снимите крышку и накройте кастрюлю полотенцем . Оставьте так на 15 минут . Пока рис готовится , сбивайте в кастрюле ингредиенты уксусной смеси , пока сахар не растворится . Держите смесь при комнатной температуре .
Равномерно распределите рис на дне неглубокого деревянного блюда . Пройдитесь по нему лопаткой , мягко разделяя зерна и постепенно добавляя уксусную смесь . Рис не должен быть слишком влажным .
Можно просушить рис вентилятором , пока он не охладится до комнатной температуры . Закройте блюдо чистой салфеткой . Скоро рис будет готов . Может потребоваться год , пока вы достигнете совершенства . Запомните, рис для суши пригоден только в течение одного дня . Его нельзя хранить и использовать позже .
|
Техника приготовления хосёмаки (тонких роллов) |
|
Как сделать декоративную книжку для подарка. Мастер-класс |
Замечательная идея для подарка! Сотворить такое не хотите? Декоративную книгу можно сделать своими руками из листов белой бумаги формата А4 и украсить ее на свой вкус чем хотите, будь то цветы из ткани или холодного фарфора
Фото мастер-класс ниже вот на эту книжку:
|
>Статице,Кермек,Лимониум МК |
|
Потрясающие работы Татьяны Пянзиной |
Все,кого интересует керамическая флористика,не остаются равнодушными,глядя на работы Татьяны Пянзиной! Я не исключение.... Смотрите,любуйтесь,восхищайтесь,вдохновляйтесь!
Совсем свеженькое!
|
>Ландыши. МК |
|
Букет из подснежников |
Для того чтоб создать подснежник нам понадобятся следующие инструменты:
Нам нужно подготовить три кусочка полимерной глины,смешанной с тремя масляными красками желтой,зеленой и белилами.
Подготовим каркас из проволоки для будущего цветка.Берем проволоку и разрезаем ее пополам.На конце проволоки делаем петельку,на ней будет середина цветка.На эту петельку мы при помощи латексного клея,насаживаем маленький кусочек полимерной глины желтого цвета серединка цветка у нас будет вытянутой и теперь мы надрежем ее на четыре части.После этого собираем надрезанные части вместе.
Далее переходи к созданию лепесточков подснежника,у подснежника два ряда лепесточков маленькие и большие.Начнем мы с создания маленьких лепесточков,для этого мы возьмем полимерную глину смешанную с белилами и сделаем три маленьких шарика.Делаем из шарика капельку и слегка приплюснем ее,при помощи стека мы разгладим будущий лепесток и на верхней части,при помощи стека сделаем форму напоминающею сердечко.Проделываем то же самое с двумя нашими заготовками,затем берем проволоку и приклеиваем лепестки к середине,середину предварительно смажем латексным клейм. После приклеивании всех лепестков,собираем лепестки вместе,дальше мы берем кисть и зеленую масляную краску и рисуем "сердечко"на внутренних и внешних краях всех лепестков.
Следующим этапом мы будем создавать внешние лепестки подснежника.Для этого мы делаем опять три шарика,правда большего размера из полимерной глины смешанной с белилами.Пальцами создаем двух сторонею конусную форму и там где будет край лепестка прижмем его слегка пальцем.
Не трогая ножку лепестка,при помощи стека раскатаем верхнею часть в округлую вытянутую форму,в этом процессе главное не допустить,что бы лепесток получился слишком широкий.Он должен быть овальный и узкой формы.Дальше нам надо придать внутренний изгиб лепестка,для этого мы берем стек с шариками и в середине лепестка по всей длине добиваемся этого изгиба.Таким же способом делаем остальные лепестки,при этом постарайтесь максимально сделать их одинаковыми.
Теперь лепестки надо закрепить на нашем цветке,для этого нанесем латексный клей на ножку лепестка и приклеим ее к цветку у основания,пострайтесь все лепестки приклеить таким оброзом,что бы они были на одном уровне верхней части цветка.Как приклеим все лепестки поставим сушится наш цветок для того что бы перейти к следующему этапу.
Как только наш цветок сможет держать лепестки,мы переходим к формированию стебля,который в свою очередь делится на две части верхний и нижний.Берем полимерную глину смешанную с зеленой масляной краской маленький кусочек и создаем из нее "чашечку".Возьмем стек и проткнем шарик,слегка провернем его по центру,после чего получем "чашечку".На основание нашего цветка наносим клей и одеваем нашу "чашечку".Далее приступаем к созданию верхней части стебля,для этого мы нанесем латексный клей на проволоку примерно 3-4см,после этого прикрепляем не большой кусочек полимерной глины и распределяем ее по всей длине нанесенного нами клея.В итоге мы должны получить тонкий верхний стебель.
Дальше мы приступаем к нижней части нашего стебля,который состоит из двух частей стебля и листка на нем.Приступим к созданию нижней части стебля не покрытой глиной,толщина глины нижней части будет больше,чем верхняя часть стебля.Для этого мы создадим полоску из полимерной глины для нижней части стебля.Раскатывать полоску надо равномерно по ровной поверхности.Дальше что бы приклеить нашу полоску к проволоке,мы делаем углубление по всей длине полоске при помощи скальпеля.После этого смазываем по всей длине свободную от глины проволоку и начиная с конца оной приклеиваем ее к глине.
Теперь пальцами мы закрываем проволоку полимерной глиной по всей длине.Возьмем наш цветок и положим его на край,что б равномерно раскатать нижнею часть стебля делая ее более круглой и завершающей частью этого процесса является заглаживание глины водой,слегка смочив пальцы водой устраняем все не ровности и стыки стебля.
Мы подходим к последнему этапу в создании подснежника,нам нужно сделать лист для подснежника.Сначала мы сделаем наклон цветка,угол наклона может быть разнообразным от30 до 100 градусов примерно.После этого мы начинаем делать листочек для подснежника из полимерной глины.Берем не большой кусочек глины и раскатываем его,так что бы один кончик был по уже,далее приплюснем полоску и теперь стеком разгладим ее.Дальше стеком от центра листа раскатываем его,что бы получился пошире в середине лист.
После сгибаем листок слегка по середине и наносим клей на нижнею часть листа и приклеиваем его к нашему цветка,в то место где соединились верхняя и нижняя часть стебля.В конце мы сглаживаем все стыки и не ровности при помощи воды,слегка смочив пальцы и придаем форму нашему листу.
Таким способом Вы можете сделать букет подснежников из полимерной глины,все будет зависеть от вашей фантазии.
|
Мускари из полимерной глины |
Здравствуйте,мы приступаем к занятию, на котором будем лепить из полимерной глины мускари. Для этого на понадобиться купить полимерную глину, проволоку 18 и 24,круглогубцы,масленые краски ультрамарин синий и травяная зеленая,стек основной.
Для начала давайте обратим внимание на цвет самого мускари. Цвет может быть от нежно-голубого до ярко-синего и даже фиолетового.Давайте посмотрим на фотографию, вот здесь как раз видно – более светлый цвет и потемнее.Можно использовать необязательно ультрамарин светлый, как это будем делать мы.Для этого цветка можно использовать также кобальт синий темный или же кобальт фиолетовый темный.В зависимости от этого будет немножко другой цвет.
В начале мы подготовим основной цвет,который нам нужен для мускари -это ультрамарин светлый смешанный с полимерной глиной. В зависимости от того, какого вы хотите тона цветок, в таком количестве вы замешиваете краску. После того как основной тон заготовлен, нам нужно подготовить еще один тон, даже, возможно, два тона. Они будут чуть светлее того, который мы заготовили. Для этого мы берем полимерную глину и ту, которую мы уже подготовили. В пропорциях 1:1 мы их еще раз размешиваем. Этой глины должно быть совсем немного, так как она используется только для самой верхушки цветка. Я сделаю на один тон светлее. Этот тон для верхушки цветка, и основная масса полимерной глины – для самих листочков цветка мускари.
Теперь приступим к каркасу цветка. Для этого нам нужна 24-я проволока. Она толще, чем 33-я, которую мы будем использовать для самих цветочков. Для каркаса нам понадобится половиночка от целой длины. На конце мы сделаем петлю. Она должна быть длинной и плоской. Теперь на кончик проволоки нам нужно нанести основу, для того чтобы дальше здесь прикрепить еще не распустившиеся цветочки,это будут шарики.Для того чтобы сделать эту верхушку, нам необходимо немного полимерной глины.Мы берем сейчас ту глину, которая у нас на тон светлее. На проволоку наносим латексный клей, причем клей должен быть нанесен на сантиметр или полтора петли. После этого мы формируем ту верхушку цветка, на которой будут находиться шарики. Мускари может быть уже более распустившимся, и тогда мы будем его начинать уже с цветочков. У нас не будет тех шариков, которые мы сейчас сделаем - у нас будут просто цветочки.Если мы делаем цветок с шариками, также кончик можно немного надрезать ножницами, создавая иллюзию того, что там есть и те цветы, которые совсем даже еще и не цветы. Мы всего лишь надрезаем верхушку: довольно-таки глубокие надрезы. Они могут быть хаотичными, их можно немножко при собрать пальцами. Длина той верхушки, которую мы сделали – это как раз то расстояние, на котором будут шарики. Если верхушку мы делаем меньше, соответственно здесь длина глины будет меньше.
После того как мы заготовили эту часть, мы делаем шарики для мускари.Шарики могут быть даже вплоть до белого цвета.Мы сделаем их на тон светлее, чем у меня цветочки.Сами шарики также могут быть чуть-чуть разными. Мы можем сделать и два, и три ряда этих самых шариков. Они очень маленькие, их нужно 6-7 в ряду.Мы сделали шарики, они могут получиться разных размеров. Это даже хорошо, так как верхний ряд мы будем делать из тех шариков, которые у нас получились поменьше. А нижний ряд мы можем сделать даже из основного тона, из которого мы будем делать цветочки, для того чтобы был плавный переход. Если вы делаете мускари с белым краешком, то здесь вы можете сделать один ряд из основной цветовой политры полимерной глины,два ряда из среднего тона и последний ряд из основного тона, когда у нас шарики готовы, нам нужно приклеить их к верхушке. Для этого мы наносим клеем на ту часть, где не надрезана глина. Необязательно всю сразу ее мазать, можно постепенно добавлять клей,для верхних двух-трех рядов у меня нанесен клей. Сейчас я буду помещать сюда шарики. Можно подцепить их проволокой, я беру самые маленькие шарики, помещаю их на основу. Так мы проходим первый ряд. Сколько здесь шариков получается – это у каждого индивидуально, потому что это зависит от размера шариков. Причем их можно и даже нужно более плотно друг к другу насаживать, приклеивать. Когда первый ряд закончен, можно брать шарики чуть большего размера и делать второй ряд.Два ряда готовы, я их приклеила довольно-таки плотно.
Теперь можно нанести клей для третьего и четвертого ряда шариков. Третий ряд мы делаем из глины среднего тона, чуть светлее основного. Четвертый ряд мы сделаем из шариков основного тона – потемнее.Латексный клей немножко подсыхает со временем и не забывайте его обновлять,для того чтобы лучше приклеивать шарики.Мы сделали 4 ряда - верхушка у нас уже готова. Если есть глина внизу, которая вам не нужна, та, что мы наносили с самого начала на проволоку, ее можно отрезать ножницами, для того чтобы она не мешала нам прикреплять цветочки. В дальнейшем, когда у нас уже будут готовы цветочки, можно будет подкрасить верхушку цветка. На этом этапе она готова верхушка цветка готова.
Приступаем к цветочкам. Нам необходима проволока 33-й номер. Она более тонкая. Мы ее режем на четыре части. На кончике проволоки нужно сделать петельку. Так как цветочки у нас совсем небольшого размера, то и петелька у нас маленькая. Цветочков на ветке мускари примерно от 20 до 25 штук, поэтому и заготовок нам нужно такое же количество.Поэтому мы заготовим 20-25 проволок,теперь приступаем к самому цветочку,берем кусочек полимерной глины. Цветочки мускари очень маленькие, поэтому мы берем глину в размере, схожем с кукурузинку. Теперь из шарика нам нужно сделать чуть-чуть зауженный шарик с одной стороны. Это не капелька, но это такой шарик, у которого один край немного уже. Раскатывать цветочек мы будем с той стороны, где узкий край.Кончиком стека, тонким концом стека мы нажимаем на ту часть шарика, где узкая часть.Буквально совсем немного нажимаем, не вдавливаем до конца. И сейчас, для того чтобы края цветка не расширялись, здесь можно пальцами их немного прижать к стеку.И таким образом края цветка немного утягиваются. У мускари самое важное – не раскатывать сильно краешки. Все движение здесь в том, чтобы немного растянуть верхнюю часть. Нижняя часть цветка остается плотной. Все, что мы раскатываем, это буквально верхние 3-4 миллиметра, может быть, даже 2-3. Сейчас нам только остается немного раскатать центр цветка. Кончик стека немного округлый. Здесь нам нужен стек, у которого кончик не особо острый.Держим стек так, чтобы стенки раскатывались, не расширяясь. То есть вот угол наклона стека, которым мы раскатываем стенку. То есть цветочек раскатывается изнутри, он расширяется к центру.
Краешки цветочка раскатаны, мы можем его прикрепить на проволоку. Кончик проволоки помещаем в клей. Продеваем проволоку через цветочек. Так как низ цветка не пустой, то есть там глина, то петелька проволоки у нас окажется внутри, мы ее скроем в цветке. Это еще не все, цветочек нужно оформить до конца. Краешки цветка нужно немного подогнуть. Это можно делать ножницами или стеком с более тонким краем. Мы нажимаем – угол наклона где-то 45 градусов. У мускари 5 или 6 лепесточков. Здесь как бы иллюзия тех самых лепесточков, которые у нас наверху. То есть мы нажимаем так, чтобы наверху была такая вот звездочка из 5 или 6 таких треугольников. И также кончик цветочка заужается, благодаря тому, что мы делаем такие зажимы. Здесь можно и пальцами еще немножко присобрать.
На этом один цветок готов.
|
Лепим лесные орешки из полимерной глины |
Мы с Вами создадим веточку фундука. И для этого нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
стек основной, купить молды фактура листа гортензии, стек с большими шариками, латексный клей, купить полимерную глину, флористическая лента, проволока 20 и 22, кусачки и круглогубцы, флористическая пена, кисти, ворсистый порошок и форма для сушки, масляные краски – виридоновая зеленая, кадмий красный темный, охра светлая, белила титановые и марс коричнево-светлый. Мы настоятельно советуем Вам в самом начале лепить с оригинала. Как говорится смотрим и лепим. В природе ничего не повторяется, каждый орешек уникален, так что смело создавайте Вашу форму. Лепите орешки округлые, продолговатые, приплюснутые, с неровными бочками и совершенно любого размера.
Сделаем основу для нашего орешка. Нам понадобится проволока номер 18, которую мы кусачками поделим на несколько частей. Длина проволоки будет зависеть от размера веточки орешка, которую Вы хотите создать. Далее, круглогубцами мы делаем на конце проволоки небольшую петельку. Вначале мы добавим следующие краски: виридоновая зеленая, охра светлая и небольшое количество титановых белил. Приступим к замешиванию. Мы видим, что у нас получается базовый тон, который всегда можно подкорректировать, добавив небольшое количество одного или другого тона. Из ранее замешанной глины мы формируем шарики достаточно большого размера для крупного ореха. Далее окунаем нашу петельку в латексный клей и вставляем проволоку с шарик глины. Аккуратно заглаживаем и закрываем край. Подушечками пальцев наметим кончик нашего орешка. С бочками его мы проделываем то же самую процедуру – намечаем небольшие выступы. А теперь, чтобы придать ему неповторимую форму, мы с помощью стека наметим углубления – они могут быть совершенно любого размера и совершенно несимметричными. С этой стороны мы наносим 2 впадинки, а с этой стороны - только одну.
И последний штрих – мы немного оттягиваем верхнюю часть нашего орешка и отрываем излишки полимерной глины, чтобы получился слегка рваный кончик. Вот какой у нас несовершенный, но совершенно натуральный получился орешек. Мы сделали основание для ещесовсем незрелого орешка. А для того, чтобы слепить более спелыена вид орешки, в глину мы добавим охру светлую, смешанную с коричневым светлым. Наши орешки получатся вот такого цвета – они выглядят гораздо более спелыми. А теперь мы приступим к покраске нашего орешка. Задача – придать ему разные оттенки: от практически белого бочка до темно-зеленого цвета. Начнем мы с более светлых тонов – с зеленого. Для этого светло-зеленый я нанесу на один бочок орешка. Как вы видите, на кисти у нас нет практически краски, что позволяет нам добиться эффекта плавного перехода цвета. Затем я этой же кистью возьму чуть более темный тон зеленого. Поскольку на нашей веточке будут темно-зеленые листья, мы обязательно один из бочков окрашиваем в более темный цвет. Чтобы зрительно придать блик нашему орешку, мы окрасим другой бочок белой краской. И теперь мы возьмём только охру. Здесь мы только чуть-чуть подрумяним, как будто этой стороной он был повернут к солнцу. Если мы видим, что эффекта плавного перехода не получается, то тогда сухой кистью проходимся по уже окрашенным местам, тем самым достигая эффекта плавной градации цвета. Итак, этот бочок у нас будет чуть более зеленым, здесь мы добились эффекта блика, а этот бочок мы чуть-чуть подрумянили с использованием цвета охры.
Далее нам необходимо обозначить нашу верхушку орешка. Для этого мы смешаем зеленый цвет с цветом охры. И едва касаясь кончика орешка, зрительно сделаем его более темным. Окраска незрелого ореха это достаточно просто, потому что мы слегка оттеняем его бочка. Куда сложнее окрасить уже зрелый орех. Мы видим, что его основание более темное здесь. Далее тон плавно переходит в практически светлый белый.И также мы можем наблюдать продольные полоски. Давайте будем достигать такого же эффекта с помощью кистей и красок. Возьмем небольшое количество темно-коричневого цвета. Мы будем наш орешек окрашивать снизу по направлению вверх. Всегда берем небольшое количество краски. А теперь немножко добавим оранжевых тонов. Небольшое количество краски мы также равномерно распределяем движениями от основания к вершине. И проходимся еще раз кистью, уже практически сухой,для того чтобы плавно распределить нанесенную краску. Далее, другой кистью по направлению от центра орешка мы растушевываем белую краску к его основанию. И теперь мы обозначим кончик нашего орешка. Возьмем небольшое количество темно-коричневого цвета и буквально слегка коснемся вершины орешка. С красками вы можете импровизировать по вашему желанию, например теплых тонов можно добиться добавлением небольшого количества красного цвета. А теперь мы сможем сделать имитации темных полосок,которые мы могли видеть на натуральном орешке. Кистью берем небольшое количество темно-коричневой краски.Предварительно мы можем смешать ее с небольшим количеством черного.И легкими движениями плавно растушевываем. Наш орешек из полимерной глины готов.
|
>Гипсофила |
Этот МК по лепке цветка из сах.мастики , но думаю подойдет и для хф.
Мк взят из просторов интернета.
|
Букет из подснежников |
Для того чтоб создать подснежник нам понадобятся следующие инструменты:
Нам нужно подготовить три кусочка полимерной глины,смешанной с тремя масляными красками желтой,зеленой и белилами.
Подготовим каркас из проволоки для будущего цветка.Берем проволоку и разрезаем ее пополам.На конце проволоки делаем петельку,на ней будет середина цветка.На эту петельку мы при помощи латексного клея,насаживаем маленький кусочек полимерной глины желтого цвета серединка цветка у нас будет вытянутой и теперь мы надрежем ее на четыре части.После этого собираем надрезанные части вместе.
Далее переходи к созданию лепесточков подснежника,у подснежника два ряда лепесточков маленькие и большие.Начнем мы с создания маленьких лепесточков,для этого мы возьмем полимерную глину смешанную с белилами и сделаем три маленьких шарика.Делаем из шарика капельку и слегка приплюснем ее,при помощи стека мы разгладим будущий лепесток и на верхней части,при помощи стека сделаем форму напоминающею сердечко.Проделываем то же самое с двумя нашими заготовками,затем берем проволоку и приклеиваем лепестки к середине,середину предварительно смажем латексным клейм. После приклеивании всех лепестков,собираем лепестки вместе,дальше мы берем кисть и зеленую масляную краску и рисуем "сердечко"на внутренних и внешних краях всех лепестков.
Следующим этапом мы будем создавать внешние лепестки подснежника.Для этого мы делаем опять три шарика,правда большего размера из полимерной глины смешанной с белилами.Пальцами создаем двух сторонею конусную форму и там где будет край лепестка прижмем его слегка пальцем.
Не трогая ножку лепестка,при помощи стека раскатаем верхнею часть в округлую вытянутую форму,в этом процессе главное не допустить,что бы лепесток получился слишком широкий.Он должен быть овальный и узкой формы.Дальше нам надо придать внутренний изгиб лепестка,для этого мы берем стек с шариками и в середине лепестка по всей длине добиваемся этого изгиба.Таким же способом делаем остальные лепестки,при этом постарайтесь максимально сделать их одинаковыми.
Теперь лепестки надо закрепить на нашем цветке,для этого нанесем латексный клей на ножку лепестка и приклеим ее к цветку у основания,пострайтесь все лепестки приклеить таким оброзом,что бы они были на одном уровне верхней части цветка.Как приклеим все лепестки поставим сушится наш цветок для того что бы перейти к следующему этапу.
Как только наш цветок сможет держать лепестки,мы переходим к формированию стебля,который в свою очередь делится на две части верхний и нижний.Берем полимерную глину смешанную с зеленой масляной краской маленький кусочек и создаем из нее "чашечку".Возьмем стек и проткнем шарик,слегка провернем его по центру,после чего получем "чашечку".На основание нашего цветка наносим клей и одеваем нашу "чашечку".Далее приступаем к созданию верхней части стебля,для этого мы нанесем латексный клей на проволоку примерно 3-4см,после этого прикрепляем не большой кусочек полимерной глины и распределяем ее по всей длине нанесенного нами клея.В итоге мы должны получить тонкий верхний стебель.
Дальше мы приступаем к нижней части нашего стебля,который состоит из двух частей стебля и листка на нем.Приступим к созданию нижней части стебля не покрытой глиной,толщина глины нижней части будет больше,чем верхняя часть стебля.Для этого мы создадим полоску из полимерной глины для нижней части стебля.Раскатывать полоску надо равномерно по ровной поверхности.Дальше что бы приклеить нашу полоску к проволоке,мы делаем углубление по всей длине полоске при помощи скальпеля.После этого смазываем по всей длине свободную от глины проволоку и начиная с конца оной приклеиваем ее к глине.
Теперь пальцами мы закрываем проволоку полимерной глиной по всей длине.Возьмем наш цветок и положим его на край,что б равномерно раскатать нижнею часть стебля делая ее более круглой и завершающей частью этого процесса является заглаживание глины водой,слегка смочив пальцы водой устраняем все не ровности и стыки стебля.
Мы подходим к последнему этапу в создании подснежника,нам нужно сделать лист для подснежника.Сначала мы сделаем наклон цветка,угол наклона может быть разнообразным от30 до 100 градусов примерно.После этого мы начинаем делать листочек для подснежника из полимерной глины.Берем не большой кусочек глины и раскатываем его,так что бы один кончик был по уже,далее приплюснем полоску и теперь стеком разгладим ее.Дальше стеком от центра листа раскатываем его,что бы получился пошире в середине лист.
После сгибаем листок слегка по середине и наносим клей на нижнею часть листа и приклеиваем его к нашему цветка,в то место где соединились верхняя и нижняя часть стебля.В конце мы сглаживаем все стыки и не ровности при помощи воды,слегка смочив пальцы и придаем форму нашему листу.
Таким способом Вы можете сделать букет подснежников из полимерной глины,все будет зависеть от вашей фантазии.
|
ЛЕПКА. НАРЦИССЫ. Очень красиво и по-весеннему |
|
ЦВЕТЫ ИЗ ХОЛОДНОГО ФАРФОРА. ГОРТЕНЗИЯ. Мастер-класс |
Вы только посмотрите на эти цветы гортензии! Как живые! А сделаны они из холодного фарфора домашнего приготовления) Смотрим мастер-класс? Может вдохновитесь на такую красоту?
|
SAMSUNG Galaxy S III |
|
Цитата сообщения anngol
ТАЛАНТИЩЕ!!! |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Обхохочешься))))))) |
Попугай с хозяином общается на равных
|
Цитата сообщения anngol
Обхохочешься))))))) |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Метки: >Яблочные цукаты |
Роза из гофр. бумаги. МК в картинках |
|
>Букеты из конфет. Бутоны роз. |
Роза очень красивый цветок и она красива во всех своих проявлениях находясь в бутоне или уже начавшая раскрываться и даже совсем раскрывшаяся. Сделать ее можно по разному, в этом мастер классе мы будем делать нераскрывшийся бутон розы который хорошо подходит для составления букетов из конфет.
|
Букет из конфет и гофрированной бумаги своими руками. МК |
|
Гербера из конфет. МК |
|
Из конфет "Лебеди" |
|
Удаление дефектов кожи Водео урок фотошоп |
|
Сушки с начинкой |
|
>пицца на сковороде |
приготовила пиццу за 7 минут, она выручала меня не раз, это такая вкусняшка, словами не передать!
Пробуйте ......
8 столовых ложек сметаны без верха
8 столовых ложек муки, полных
2 яйца
чуть соли
несколько помидор
много сыра....
ну и начинка....кто что любит
8 ложек сметаны +
2 яйца +
8 ложек муки +
чуть соли
все хорошенько смешать, тесто получается как на блины, не густое..
вылить на холодную сковороду
пусть постоит так,
пока нарезать мясо, колбасу....
помидоры
включаем газ и сразу выкладываем помидорки
колбаску
сыр ( натертого не было, нарезала кусочками :) еще посыпала сухими травами
обязательно накрыть крышкой
как только сыр начнет плавится, 2-3 минуты и пицца готова
еще горячую выложила на доску
совсем не тоненькая!
а тут дочка приподняла край пиццы, что бы показать какая зажаренная корочка ммммм
запах замечательный на всю квартиру!
Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 15 - Пицца "Минутка"
Часть 16 - Батон с сюрпризом
Часть 17 - пицца на сковороде
Часть 18 - закрытая пицца
Часть 19 - пицца "Uno momento"
...
Часть 37 - Королевский бутерброд
Часть 38 - Пергамент – альтернатива маслу для жарки!
Часть 39 - Как приготовить пиццу «Маргарита»
|
>Королевская пицца |
Это не рецепт пиццы,а еще один способ разделки...И к тому же брать руками кусочек пиццы при такой разделке очень удобно -пальцы не пачкаются начинкой...Тесто можно взять любое для пиццы и начинку по своему вкусу.
Тесто я делала вот по этому рецепту- http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/358E2B95EF7A4275.html
Я сделала тесто в хлебопечке,половину убрала в морозилку,а вторую половину тонко раскатала в большой круг,в центре сделала надрезы,а по диаметру смазала смесю из кетчупа и майонеза и положила начинку.Начинка у меня сегодня - шампиньоны жаренные с луком,ветчина,помидоры,приправа для пиццы,соль и сыр.
Затем уголки теста из центра заворачиваем на начинку и получается типа короны
Выпекаем при 180 градусах до легкого зарумянивания теста
Вынимаем из духовки ,зовем всех к столу и нарезаем пиццу на кусочки,чтобы на каждом кусочке сверху был уголок.
Приятного аппетита!!!
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/74ED70C2E2D0308B.html
Серия сообщений "пицца бутерброды":
Часть 1 - Запеченный батон с сыром и чесноком
Часть 2 - Маленькие пиццы
...
Часть 18 - закрытая пицца
Часть 19 - пицца "Uno momento"
Часть 20 - Королевская пицца
Часть 21 - Хлебные стаканчики
Часть 22 - Сандвич запечённый с яйцом
...
Часть 37 - Королевский бутерброд
Часть 38 - Пергамент – альтернатива маслу для жарки!
Часть 39 - Как приготовить пиццу «Маргарита»
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК |
|
|
Вяленые пряные помидоры.... |
Решила сделать наконец эти помидоры... Тем более, что благодаря друзьям у меня образовалась кучка домашних садово-деревенских помидор))) За основу взяла два рецепта - Майин Майя_Какабадзе_ www.liveinternet.ru/users/3408510/post122680216/ (есть у меня в цитатнике) и еще один нашелся по поиску www.liveinternet.ru/users/3062210/post132563220 Спасибо им большое))) Немного добавила отсебятины, как водится...))) Вот что у меня получилось...
|
>К пиву с Форума SAY7 |
[B] Луковые кольца к пиву
Приготовление:
Лук режем кольцами, разбираем.
Делаем кляр (смешиваем яйцо, муку, соль, перец, я добавила еще и сушеного укропа). Обваливаем кольцо лука в кляре. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я делала не руками, а с помощью зубочистки). Выкладываем в сковороду с раскаленным маслом. Обжариваем с двух сторон 2-3 мин. до золотистого цвета.
Вот и все, приятного аппетита!!!
«Хрустики» из лаваша с сыром
Берем небольшой пласт лаваша, на одну половинку выкладываем тонко порезанные кусочки сыра.
Накрываем второй половинкой листа.
Выкладываем наши штучки на ничем не смазанную разогретую сковороду, и буквально по паре-тройке минут с каждой стороны обжариваем, чтобы сыр успел разогреться.
Потом нарезаем на небольшие кусочки и вуаля - готово. Лаваш получается хустящим, сыр мягким и теплым - очень вкусно!
Соленые палочки к пиву
Картофель натереть на крупной терке. Растереть с маслом, солью, тертой брынзой, содой и мукой. Вымешать тесто. Раскатать пласт толщиной в 1 см. Нарезать на полоски. Смазать белком и посыпать кунжутом. Запекать в духовке 15-20 минут про 180 градусах.
Cырные палочки (к пиву и не только)
Сыр нарезать брусочками.
Обратите внимание, что моцарелла здесь более твердая, чем та, которую продают шариками в рассоле.
Яйцо взбить. Смешать кунжут, сухари и перец.
Нагреть масло на сковороде. Сыр окунуть в яйцо, потом в панировку, потом снова в яйцо, потом снова в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон. Приятного аппетита!!
Чипсы из колбаски
берем колбасу типа "Коньячная"(или любую твёрдую) и жарим её на сковородке до хрустящей корочки,либо в духовке(микроволновке).Чтобы чипсики получились не очень жирными-я промакиваю их бумажным полотенцем. В итоге аппетитные мясные кружочки готовы)))
ПРИБАЛТИЙСКИЕ ПИРОЖКИ
Лук тонко порезать кольцами, замариновать - 30 минут. (Маринад: 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса, 5 ст.л. воды - перемешать до растворения сахара).
Слоеное тесто - если замороженное - разморозить - нарезать квадратиками 9х9 см. Яйца нарезать кружками. У шпротин отрезать хвосты.
На серединку квадратика теста положила колечко лука, потом - кружок яйца и по диагонали - шпротину
Завернуть угол на угол.
Яйцо взбить, добавив чуть-чуть воды.
Противень застелить пергаментом. (я еще немного присыпала пергамент мукой).
Пирожки выложить их на противень и смазать взбитым яйцом.
Поставить пирожки в предварительно разогретую духовку (200*).
Выпекать 15 минут (до золотистого цвета).
Завитушки
Лист слоеного теста надо раскатать размером 20*40 (примерно). промазать его томатной пастой,это лучше всего (или кетчупом). Посыпать тертым сыром, зеленью,специями,сухим перцем. В общем,всем чем душа пожелает.
Нарезать этот лист полосками размером 3*20см. И на каждую полоску положить колбасу,ветчину,бекон. В общем,опять все,что хочется и хорошо сварачивается. Далее закручиваем это в завитушки и запекаем.
Быстро,вкусно,ДЕШЕВО!!!
Рогалики с крабовыми палочками
Тесто раскатать, нарезать на полоски, а потом на треугольники (ширина по размеру крабовой палочки).
На широкую часть положить начинку из палочек, лука (я делала без лука) и горчицы, завернуть, чтобы получился маленький рогалик
Выпекать минут 15 при температуре 180гр.
Очень вкусная закуска, как горячая, так и холодная.
|
>Булочки из заварного теста с сыром |
|
Ленивый бризоль |
|
Лепешки с сыром" Проще простого"(Тесто замечательное!!!))) |
|
Сегодняшний торт из вчерашних макарон |
|
Торт из баклажанов |
|
Пирог «Жульен». |
|
>Вяленые помидоры |
Солнечная Италия дома…
Айм Бэк! Или как это говориться по беларусски? Я вярнуўся! О как!
Смех смехом, но у меня накопился вагон и маленькая тележка рецептов. Постараюсь в ближайшее время разгрести свои залежи и рассказать – показать вам, как и что.
А сегодня рецепт из солнечной Италии. Слышал о нем давно. Пробовал магазинский вариант. Но буквально неделю назад увидел в ЖЖ рецепт и понял, что нет сил сопротивляться! До рынка мы добирались почти неделю. То одно, то другое. Однако добравшись, закупили наконец то помидоров и необходимые специи, которых не оказалось в доме.
Все было готово уже к 12 ночи в тот же день. На второй день все было съедено…. А потому вторая партия помидоров уже на сушке, а я пишу для вас этот рецепт, под запах, доносящийся с кухни.
|