Фасоль с овощами в мультиварке – рецепт на зиму |
источник
Автор: Оксана Байбакова
В нашей семье очень любят фасоль, поэтому я заготавливаю её впрок. Ведь фасоль хороша не только в супах и вторых блюдах, с ней получаются великолепные консервированные салаты. Бывает, что у нас этой закуски до конца зимы не хватает, то на дачу возьмём баночку, или не успела ужин приготовить. Салат с фасолью на зиму получается сытный, вкусный, и главное натуральный. Эту фасоль можно есть из банки в холодном виде, а можно подогреть и подать к мясу, рыбе, картофелю. Особенно ценят фасоль с овощами в мультиварке вегетарианцы, ведь они заменяют ею мясо.
Фасоль замочить на ночь или на несколько часов в холодной воде, затем отварить почти до готовности. Я отваривала фасоль в мультиварке на программе «тушение» 1 час.
Лук очистить. Помидоры вымыть. Морковь вымыть и очистить. Перец вымыть и очистить от плодоножек и семян.
Овощи порезать (измельчить) как вам нравится. Я помидоры порезала ножом, а всё остальное с целью экономии времени измельчила с помощью кухонного комбайна: морковь потёрла на крупной тёрке, перец на тёрке для резки картофеля брусочкам и лук потерла на мелкой тёрке. Можно лук просто порезать кольцами, но у меня не все любят, когда лук виден.
Измельченные овощи сложить в чашу мультиварки.
Добавить отваренную фасоль, растительное масло, соль, хорошо перемешать, установить программу «тушение» на 2 часа.
Пока салат варится, подготовим банки и крышки. Чаше всего использую пол-литровые баночки, такой порции как раз хватает поесть на один раз. Банки можно стерилизовать любым удобным вам способом: в мультиварке, в духовке, в микроволновке, на плите над паром. Металлические крышки прокипятить в воде.
После сигнала мультиварки горячий салат с фасолью разложить по банкам и закатать. В оригинальном рецепте этого не было, но я кладу в каждую банку чайную ложку 9% уксуса, на всякий случай. Помидоров в рецепте мало, и их кислоты, на мой взгляд, может не хватать для хорошего хранения салата.
Можно использовать банки с завинчивающимися крышками, в таком случае я тоже крышки кипячу, и сразу же, горячими закручиваю банки, так они закрываются герметично. Банки с салатом перевернуть, укутать до остывания.
Салат из фасоли с овощами в мультиварке готов! Выход готового продукта примерно 3,3 литра.
Вкусной вам зимы и приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Байбакову Оксану!
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Часть 31 - Четыре рецепта аджики и одна хреновина
Часть 32 - Фасоль с овощами в мультиварке – рецепт на зиму
Часть 33 - мариную арбузы
Часть 34 - Быстрая кимчи по-корейски
Часть 35 - Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)
Часть 36 - Рецепт вкусного клубничного джема
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 29 - Быстрый винегрет в мультиварке
Часть 30 - Бешамель из кабачка
Часть 31 - Фасоль с овощами в мультиварке – рецепт на зиму
Часть 32 - Спаржевая фасоль по-корейски
Часть 33 - Капустные котлеты - сочные и золотистые, пышные и невероятно вкусные!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |