-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga111501

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 1999
Комментариев: 24
Написано: 2054


Бламанже

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:19 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Французский десерт бланманже

Французский десерт бланманже

Говорят, что французский десерт бланманже был одним из самых любимых десертов А.С.Пушкина. Чтож, я этому охотно верю, поскольку бланманже действительно восхитительный и лёгкий десерт. Готовится он обычно из миндаля, а также миндального молока, но я предлагаю попробовать бланманже с кокосом и карамелью, что тоже очень и очень вкусно.

Blanc manger coco et caramel

Вам понадобится на 3-и порции:

2 пластинки желатина
300 мл. кокосового молока
100 мл. сгущённого молока
3 ст.ложки коричневого сахара
3 ст.ложки воды
кокосовая стружка (факультативно)

Желатин замочить на 15 минут в 100 мл холодной воды. В кострюльке смешать кокосовое молоко и сгущённое. Пластинки желатина отжать руками от воды и положить в кастрюльку с молоком. На медленном огне, не доводя до кипения, нагреть смесь до полного растворения желатина. Разлить по формочкам. В другой кастрюльке смешать сахар с водой и приготовить карамель. Нагревать на среднем огне до полного растворения сахара и небольшого сиропного загустения. Аккуратно ложкой полить сверху карамелью молочно-желатиновую смесь и поставить в холодильник на 2 часа до застывания желе. Украсить сверху кокосовой стружкой по желанию. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

bon_vampire
Сообщество «Креативных кулинаров»
Рубрики:  Кулинария/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку