-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olga111501

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 1999
Комментариев: 24
Написано: 2054





Без заголовка

Среда, 15 Июня 2016 г. 08:18 + в цитатник
Рубрики:  Машинное вязание


Понравилось: 8 пользователям

Ткаций узел (ссылка на подробный МК)

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 10:16 + в цитатник
Рубрики:  Вязание спицами/Уроки

Шапка для сына

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Страна Мам Шапка для сына
Тэги: шапка
Связала для сына такую вот шапку и манишку. Ниточки 100% мериносовая шерсть, 50г=175м. Спицы №2. Вязала по кругу. На шапку и манишку ушло 2,5 мотка.
Шапка двойная, верх и подклад связаны из одной пряжи. Полая резинка. Шапка получилась очень мягкая и теплая, совершенно не колется. Читать полностью

Рубрики:  Вязание спицами/Для детей

Профитроли

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Заварное тесто для вареников

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:09 + в цитатник
Состав:

1 стакан воды
1 щeпотка соли
1 стакан муки
по жeланию - яйцо

Этот рецепт я нашла на просторах интернета. Приспособила его для хлебопечки. Делала так:
1. Чашу хлебопечки смазала оливковым маслом.
2. Вылила в чашу ХП стакан кипятка, добавила щепотку соли.
3. Приготовила стакан муки (такой же по объему, которым наливала воду)
4. Включила режим "Тесто" и частями сыпала муку. Когда масса стала однородной, выключила ХП.
Когда масса остыла, добавила 1 яйцо, снова включила режим "Тесто", замесила мягкое эластичное тесто.

Делала вареники с творогом. Получилось очень вкусно! Часть вареников приготовили сразу, а часть заморозили. Теперь этим рецептом буду пользоваться постоянно! И Вам советую! Спасибо его автору!

Фото пока нет, но обязятельно добавлю позже!
Рубрики:  Кулинария/Тесто


Понравилось: 1 пользователю

Рассчет петель для вязания манишки.

Суббота, 03 Августа 2013 г. 17:13 + в цитатник
Эту статью я нашла на Осинке, за что большое спасибо автору. Мне очень пригодилась. Решила утащить себе в дневник, чтобы не потерять. Вот ссылка на первоисточник. http://club.osinka.ru/search.php?topic=24774&f=t&t...%20%E3%EE%F0%EB%EE%E2%E8%ED%F3
Милые осиночки!!! Предлагаю расчет петель для того чтобы манишка(оплечье) пролазило через голову и прилегало к шее:
1) Провяжите образец: Наберите 20 петель чулочной вязкой! (по лицевой-лицевая,а по изнанке-изнаночная),провяжите рядов 10-15.
2)Измерьте обхват головы и обхват шеи.
3)Теперь расчет:Образец например : из 20 петель=9,5см,растягиваем образец сильно и замеряем (например получилось=15см).Расчитываем коэффициент растягивания: Кр=9,5см/15см=0,63
4)54см (Об головы)* 0,63=34см нам нужно обязательно (но чтоб легко снималось и одевалось нужно прибавить еще 4см (это всегда,для любых размеровможно вместо 4см добавить 5).Итого нам нужно,чтоб изделие получилось 38 см (при растягивании будет 60см (38/0,63) ).
5)Расчет петель:20пет=9,5см; нам надо 38см*20/9,5=80 петель и вяжите резинкой...
НАБИРАЙТЕ СМЕЛО 80см,и не бойтесь,что придется перевязывать...
Этот метод я вывела сама методом проб и ошибок-надеюсь вам он поможет!Искренне буду рада!
Рубрики:  Вязание спицами/Уроки

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 18:08 + в цитатник
Ханум (паровой рулет с картофелем)

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_1.jpg

Состав
для теста (на 2 рулета)
мука - 300 г (+ немного на подпыл),
вода - 180 мл,
растительное масло - 1 столовая ложка,
соль - 1 чайная ложка
для начинки
картофель - 4-5 шт (700-800 г),
лук репчатый - 2-3 шт,
растительное масло,
соль - около половины чайной ложки или по вкусу,
свежемолотый перец
для томатного соуса
помидоры (свежие или замороженные) - 5-6 шт или консервированные томаты в собственном соку - 1 банка (чистый вес томатов 240 г),
лук репчатый - 0,5-1 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
сушеная зелень тимьяна или базилика, можно немного молотого кориандра,
растительное масло - 2 столовых ложки,
соль,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (по вкусу),
свежемолотый перец или щепотка кайенского перца,
свежая зелень петрушки, кинзы или базилика для соуса и для подачи

Приготовление



Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_3.jpg

Влить воду.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_4.jpg

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_5.jpg

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_6.jpg

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_7.jpg

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_8.jpg

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_9.jpg

Обильно смазать тесто растительным маслом.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_10.jpg

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_11.jpg

Свернуть нетугой рулет.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_12.jpg

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет. Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_13.jpg

Готовить на пару 45-50 минут.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_14.jpg

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу "Пар" и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_15.jpg

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

http://gotovim-doma.ru/img/img0155_16.jpg

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным ;)

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда

Без заголовка

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 18:23 + в цитатник
Интересные идеи для слоеного теста
http://www.povarenok.ru/recipes/show/8558/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/31142/


Поиск сообщений в olga111501
Страницы: [2] 1 Календарь