-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga0510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2010
Записей: 7
Комментариев: 3
Написано: 15





Желающим похудеть

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:57 + в цитатник
Проблема лишнего веса беспокоит многих. Избыточный вес влечет за собой кучу проблем. Я не буду перечислять множественные неудобства, которые нам очень мешают. Ведь те люди, которых это касается, сами знают, как тяжело и как проблемно иметь лишние килограммы. А уж избавиться от них не так то просто.

Нам предлагается множество всяких способов похудеть - диеты, липоксация, очищение клизмами, Тайские таблетки, кодировки.

Диву даёшься, как сильно идёт внушение, что это может как - то помочь. Всё это испытано, и давно ясно, что если и помогает, то временно и есть опасность подорвать своё здоровье.

Вы скажите, что вот, якобы, опять очередная провокация. А вы не торопитесь с выводами, а подумайте над моими словами. Всем известно словосочетание «Обмен веществ», и все знают, что это такое. Многие связывают эти два слова с эндокринной системой.

А между тем «Обмен веществ» - это уровень жизненных процессов в организме, и самочувствие, и активность мышления, и внешние признаки.

Одно из неприятных последствий нарушения обмена веществ является избыточный вес. Избыток массы тела не зщаложен природой в качестве нормы и является модифицируемым фактором риска в развитии многих социально значимых заболеваний.

Современные разработки в области диетологии и нутрициологии легли в основу новой программы для нормализации обмена веществ при избыточной массе тела «H&B control»

Снижение массы тела в ходе приёма программы «H&B control» происходит за счёт регуляции обмена веществ, возврата её к точке разумного и полноценного использования энергии пищи.

Программа «H&B control» блокирует накопление жира, восстанавливая физиологическое использование глюкозы клеткой, восстанавливая биохимическую гармонию, которая лежит в основе уменьшения объёма и массы тела, определяет нормальный тип пищевого поведения и является базовым элементом нормального обмена веществ.

Конкурентные преимущества.

1. Программа «H&B control» содержит уникальные технологические решения Артлайф, такие, как наносорбенты и фитолипосомы;

2. Действие программы «H&B control» абсолютно физиологично, благодаря чему программа не имеет противопоказаний и может применяться широким кругом лиц;

3. В основе эффективности программы – восстановление нормальной ауторегуляции обменных процессов, а не воздействие на их следствие;

4. Комплексы программы «H&B control» сгруппированы таким образом, что позволяет осуществить коррекцию пищевого поведения, а значит сформировать предпосылки для закрепления результата после приёма программы;

5. Программа «H&B control» способствует восстановлению и поддержанию эмоционального равновесия на фоне коррекции массы тела;

6. Достоинством программы является отсутствие наркотических и сильнодействующих веществ, что делает её применение безопасным и комфортным.

Вас заинтересовала программа «H&B control» для коррекции веса?
Вы можите воспользоваться ей, если зайдёте на мой блог:
http://olga-art-nacmnogo.blogspot.com/

Правильное питание - залог здоровья.

Четверг, 20 Мая 2010 г. 21:33 + в цитатник
6 (300x282, 25 Kb)
Пища — одна из основ здоровья человека, его работоспособности, жизнерадостности и долголетия Но это достигается только при правильном питании, при своевременном снабжении организма всеми необходимыми ему разнообразными веществами в нужном количестве и соотношении.

Для постоянной созидательной работы организма, для обмена веществ требуются не только богатые энергией химические соединения, но и определенный качественный состав этих соединений. Так, уже давно известно, что, если в пище не хватает белков, организм человека будет истощаться и это в конечном итоге приведет к его гибели даже при наличии обильного снабжения сахаром и жирами, которые так богаты калориями.


Большое значение имеет внешний вид блюда

Важно, чтобы пища содержала большое
количество витаминов
Пища должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и воду. Потребность как в общем количестве пищи, так и в отдельных пищевых веществах зависит у детей в первую очередь от возраста, а у взрослых — от вида труда и условий жизни. Чтобы полнее удовлетворить эту потребность организма, необходимо знать, какое количество энергии расходуется в сутки.

Для правильной организации питания недостаточно, однако, определить только калорийность пищи.

Нужно знать также, какие пищевые вещества и в каком количестве могут обеспечить эту калорийность, т. е. определить качественный состав пищи, так как пища нужна не только как источник энергии, но и как тот материал, из которого синтезируются вещества человеческого организма.

Важная роль белков в питании человека бесспорна, однако организму необходимо не только обеспечение достаточным количеством белков, но и правильное соотношение их с другими веществами, в первую очередь с углеводами, жирами, витаминами. Источником углеводов в питании служат главным образом продукты растительного происхождения — хлеб, крупы, картофель, овощи, фрукты, ягоды.

Не менее значимой составляющей пищи являются витамины. Нередко их называют дополнительным фактором питания. Витамины оказывают большое влияние на обмен веществ, который непрерывно совершается в организме человека. Если вместе с пищей мы не получаем какого-либо одного или нескольких витаминов, то в организме возникают серьезные нарушения, получившие название «авитаминоз». Если в организм длительное время поступает недостаточное количество витаминов, то возникают нарушения другого рода — гиповитаминозы.

Исходя из всего вышесказанного, необходимо сделать вывод о том, что пища должна быть прежде всего полезной, благотворно влияющей на здоровье человека, его физическое и моральное состояние.

В кухнях всех народов мира есть свои национальные блюда, поражающие изысканностью и самобытностью. В настоящее время мы многое знаем о кулинарии Германии, Франции, Финляндии, Китая, Японии и многих других стран Европы и Азии. В меню современных ресторанов можно найти перечень многих национальных блюд, которые мы воспринимаем как давно привычные. Они прочно заняли свое место на нашем обеденном столе, и, готовя их, мы забываем, что рецепты приготовления бутербродов пришли к нам из Германии, что шашлык — блюдо Кавказа, а борщи и щи были известны еще в Древней Малороссии.

Сегодня, готовясь к встрече родных или близких, мы меньше всего задумываемся над тем, блюда какой национальной кухни будут представлены на нашем столе. Главное, чтобы они были вкусными и полезными.

В кулинарном искусстве есть свои основные правила и приемы. Так, сервируя стол и продумывая меню, мы придерживаемся давно установившегося порядка. Сначала подаются закуски и салаты, затем первые блюда, после них вторые, и заключительным моментом являются сладкие прохладительные напитки и десерты.

Закуски являются приятной и отличительной особенностью любого, как праздничного, так и повседневного стола, а красивое оформление делает их произведениями искусства. Именно для этих острых, соленых закусочных блюд рекомендуется подбирать лучшие гастрономические продукты— колбасу, ветчину, сыр, мясные и рыбные копчености, готовые соленья и маринады. Эти продукты нужно умело выбрать, придать им привлекательный, аппетитный вид, заправить, гарнировать, для того чтобы обеденный стол был красивым и разнообразным.


Продукты, из которых приготовлено блюдо, должны сочетаться между собой
В любое время года салаты — одно из лучших закусочных блюд. Из многочисленных и разнообразных рецептов, которые предлагаются в этой книге, можно выбрать салат на любой вкус.

В меню как праздничного, так и повседневного обеда, начинающегося с подачи многочисленных закусок, непременно входят первые блюда. После них радушные хозяева подают горячие вторые блюда, которые готовят, как правило, из рыбы, птицы, мяса свинины, говядины, баранины или из овощей. В особенных случаях в меню праздничного обеда может входить два и даже три горячих блюда.

 (400x529, 587Kb)

Умелые ручки.

Среда, 19 Мая 2010 г. 13:14 + в цитатник
Была очень интересная история: в 90 - х годах мы с мужем ездили в гости к друзьям, и у них мы увидели, (в то время красивый), журнальный столик. Я даже и не подозревала о талантах моего мужа, а он сказал, что такой столик он сможет сделать.
Тогда я думала, что он пошутил. А когда приехали домой, Саша пошёл к родителям, где были все необходимые инструменты, и потихоньку сделал точно такой столик. Я конечно была удивлена, потому, что столик он сделал ещё лучше и аккуратнее, чем тот, что мы видели. К сожалению фотографии первого столика нет, тогда мы не думали, что появится такая возможность рассказать, (по секрету, всему свету), о том, что умеет Александр. Вскоре он загорелся тем, что у него получаются красивые вещи, и мы в первую очередь обставили свою квартиру так, как нам хотелось. Многим понравилось и люди стали заказывать, кому что нравится и то, что нужно. Но вот заняться всерьёз и бросить основную работу он так и не решился. Я пыталась доказать, что всё что он делает - очень красиво и качественно, но он слишком самокритичен. Вот некоторые фотографии того, что делает Александр.
Если вам интересно и хотите посмотреть подробно, то пройдитесь по моему блогу...
http://olga-art-nacmnogo.blogspot.com/

 (525x700, 51Kb)
 (525x700, 100Kb)
 (525x700, 111Kb)
 (525x700, 106Kb)
 (700x525, 48Kb)
 (700x525, 147Kb)
 (700x525, 52Kb)
 (700x525, 110Kb)
 (700x525, 127Kb)
 (700x525, 149Kb)

Мои любимые цветы.

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:55 + в цитатник
 (700x525, 161Kb)
 (700x525, 130Kb)
 (700x525, 96Kb)
 (700x525, 120Kb)

Цветоводство.

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:48 + в цитатник
Самые последние сообщения с ярлыком Цветоводство.. Показать более ранние сообщения Самые последние сообщения с ярлыком Цветоводство.. Показать более ранние сообщения
вторник, 6 апреля 2010 г.
Любимые цветы.
Цветы - я люблю с детства. Сколько себя помню, где бы я не увидела красивое растение, я обязательно спрошу отросток и посажу его дома. Мне нравится ухаживать за ними, смотреть как они растут, появляются бутоны и наконец распускается удивительно красивый и роскошный цветок. У меня дома более 35 видов различных растений, цветущих и просто декоративных. Посмотрите сами, как они красивы

Если желаете узнать больше про мои цветы, пройдитесь по ссылке:

http://olga-art-nacmnogo.blogspot.com/

Изображение 02 (700x525, 109 Kb)

Мои фирменные блюда.

Среда, 19 Мая 2010 г. 12:43 + в цитатник
В то время, когда наша семья была большой, ну я хотела сказать, что дети ещё жили с нами, я очень часто готовила всякую вкуснятину. Сейчас тоже готовлю, но только по праздникам и для детей.
Я старалась готовить всё без яиц, т. к., я уже писала, у мужа была аллергия на этот продукт. Конечно же многое, из того, что мы готовим, не будет таким вкусным, без добавления яиц. По этой причине, для мужа, я готовила отдельно. Например, на праздник я готовила Торт «Птичье молоко» для детей, и торт «Наполеон» для мужа. Вот рецепты:
«Птичье молоко»
130 гр. масла растопить, добавить 1 стакан сахара, по одному вбить 3 яйца, перемешивая после каждого, 1 чайную ложку соды погасить уксусом, затем постепенно добавить 1 ст. муки, частями. Замешиваем тесто и выпекаем одним коржом.
Готовим крем.
300 гр. мягкого масла, 1,5 ст. сахара взбить с маслом.
Варим манку: 2 ст. молока, 3 ст. ложки манки.
Остудить, частями добавляем в крем и взбиваем.
Готовый корж остужаем, разрезаем на 2 части, и остывший крем укладываем толстым слоем между коржами. Ставим на время в холодильник.
Готовим глазурь.
2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки какао.
Варить до загустения, в самом конце добавляем кусочек масла.
Глазурь остужаем, и заливаем готовый торт шоколадной глазурью, и верх и бока. Я укладывала торт на блюдо и тогда заливала глазурью, ставила в холод.
«Наполеон»
1 пачка мягкого маргарина, 2 стакана муки, рубим и мешаем маргарин с мукой - ножом, до тех пор, как маргарин перемешается с мукой. Добавляем стакан жидкой сметаны, замешиваем слоёное тесто. Делим тесто на 8 частей, небольшими шариками и ставим в холодильник на 2 части.
Остывшее тесто раскатываем на кальке, тонким слоем. Я переворачивала тарелку, нужной величины, и вырезала кружок.
Коржи выпекаем, и смазываем варёной сгущёнкой.
Торт я готовила заранее, чтоб он пропитался.
Если у нас было запланировано большое количество гостей, я делала замес – двойную порцию.


Ни одно мероприятие у нас не обходится без картошки. Но я готовила картошку не как обычно, а готовила вот как:
Слоёный картофель.
Чистим картошку, лук и небольшой кусочек мяса, грамм 500. Берём жаровню, на дно укладываем, нарезанное пластинками – мясо, желательно свинину. Солим, перчим, сверху укладываем слой, нарезанный крупно, лук. Затем режим кольцами картошку. На картошку опять слой мяса, соль, перец, лук и опять картошка, присаливая её. 2 слоя достаточно, чтоб всё пропеклось. И в заключении заливаем майонезом. Я заливала сметаной, и запекала в духовке.
Холодных закусок и салатов делала много и всегда разные, моим домочадцам очень нравилась капуста, приготовленная вот таким способом.
Засолка капусты.
3 кг – капусты (1 вилок)
3 шт. моркови.
2 головки чеснока.
Морковь трём на терке вместе с чесноком. Капусту режим кусочками, берём эмалированную кастрюлю, укладываем слоем капусту, посыпаем слоем морковки с чесноком, опять слой капусты и опять слой морковки. Полностью всё укладываем в кастрюлю и готовим рассол:
1 литр воды
1 ст. сахара
1 ст. столового уксуса,
1 ст. подсолнечного масла,
3 ложки соли.
Всю эту смесь кипятим, заливаем горячим рассолом, ставим гнёт, 15 часов и капуста готова, перекладываю в банки и в холод. Много делать не советую, закиснет, лучше сделать ещё раз…

ПОСТ - легко или сложно?

Вторник, 18 Мая 2010 г. 11:36 + в цитатник
Я очень хочу предложить тему поста, т. к. сама (признаюсь) никогда не постилась. Постоянно что - то мешает, или кто - то... Ну вот как можно поститься, если готовишь на семью и первое и второе, да ещё чай с булкой, с маслом и вареньем. Как можно пересилить себя и не скушать кусочек колбаски?
Правильно говорят: -
"И сила есть и воля есть, а вот силы - воли нету".
Издавна поститься обязаны были все — начиная от царя и кончая крестьянином. Для больных, занятых тяжелым физическим трудом людей и путешествующих допускается некоторое послабление в строгости поста.
При соблюдении постов необходимо отказаться от употребления алкогольных напитков, а также ограничить возбуждающие аппетит продукты (острые приправы, пряности и др.). Не следует увлекаться изделиями с повышенным содержанием сахара. Пища должна быть слегка недосоленной и производить на организм мягкое, щадящее воздействие. Чтобы придать посту более оздоровительный характер, следует ограничить приготовление и употребление жареных блюд.

Такое питание способствует выведению из организма вредных и токсичных веществ (солей тяжелых металлов, радионуклидов, мочевой кислоты и т. п.), а также холестерина и других веществ, вызывающих сосудистые заболевания. Благоприятно влияют посты на функции почек и мочевыделительной системы, деятельность желудочно-кишечного тракта, обмен веществ и др. Многие из этих болезней люди, строго соблюдающие посты, и не знали.
Однако посты — это не только ограничения в пище. "Истинный пост, — учит святитель Иоанн Златоуст, — есть удаление от зла, обуздание языка, отложение гнева, укрощение похотей, прекращение клеветы, лжи и клятвопреступления". Посты утверждены христианской церковью с целью возвысить в людях духовно-нравственные стремления над чувственными, физическими. Поэтому во время постов не менее важно и духовное воздержание: преодоление собственных слабостей, тщеславия, высокомерия, надменности, различных искушений.

Очень хочется поговорить на эту тяжолую, но в тоже время очень лёгкую, в плане оздоровления, тему. И я прекрасно понимаю, что пост - это не только здоровое тело, а ещё душевный покой и отличное настроение.
Вопрос всем - как пересилить себя?
И ещё, - если кто постился, напишите свои ощущения.
 (400x500, 541Kb)


Поиск сообщений в Olga0510
Страницы: [1] Календарь