-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


БЕЛЫЙ ХЛЕБ В... РУКАВЕ - НЕ ХЛОПОТНО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Суббота, 06 Февраля 2021 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Белый хлеб в... рукаве - не хлопотно и очень вкусно!

Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке... Увидев этот рецепт в интернете, сразу же загорелась испечь... Результат порадовал, получился отличный хлеб!, с огромным удовольствием делюсь. Пеките, это легко и просто, но очень-очень вкусно! В планах, испечь так и ржаной хлеб.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Мука пшеничная / Мука (+ для формовки) — 420 г
Вода — 270 мл
Масло растительное (+ для вымешивания) — 2 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 7 г
Тмин — 1 ч. л.
Соль (1 ч.л.) — по вкусу

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Белый хлеб в рукаве фото

В тёплой (40 градусов) воде размешать дрожжи и сахар.

Белый хлеб в рукаве ингредиенты

Через 5 минут добавить тмин, просеянную муку и соль.

Белый хлеб в рукаве Мука пшеничная

Смешать всё до однородности, влить растительное масло.

Белый хлеб в рукаве Масло растительное

Смазывая маслом руки, вымесить лёгкое, эластичное тесто, муку не добавлять.

Белый хлеб в рукаве Сахар

Тесто перенести в миску, накрыть и оставить на 45 минут в тёплом месте.

Белый хлеб в рукаве Дрожжи

Вот такое замечательное тесто, оно невесомое.

Белый хлеб в рукаве Тмин

Путём складывания обмять тесто.
Складывание - в нескольких местах пальцами тесто подтягивать вверх и складывать в середину.

Белый хлеб в рукаве

Тесто накрыть и оставить ещё на 30 минут в тёплом месте.
Тесто очень живое, дышит...

Белый хлеб в рукаве

Рабочее место припылить мукой, перенести тесто и "мучными" пальцами, аккуратно распластать его в прямоугольник, 1,5-2 см. толщиной.

Белый хлеб в рукаве

Свернув рулетом, защепить и сформовать батон. Перевернуть швом вниз.

Белый хлеб в рукаве

На заготовке сделать надрезы, аккуратно поместить в рукав для запекания, завязав с двух сторон плотно, РУКАВ НЕ ПРОКАЛЫВАТЬ! Положить на застеленный противень. Удобнее делать это с помощником. Оставить на 20 минут, для расстойки.

Белый хлеб в рукаве

Затем противень перенести в ХОЛОДНУЮ духовку, уровень средний и ниже, включить 200 градусов и печь 45 минут. Всего 45 минут с момента включения!

Белый хлеб в рукаве

Достать противень из духовки, рукав разрезать, извлечь хлеб.

Белый хлеб в рукаве

Хлеб остудить на решётке под полотенцем. На выходе 610 г.-вый батон.



Невероятно воздушный мякиш в тонкой хрустящей корочке...







Мои выводы :
1. Хлеб отличается от других, он вкуснее, нежнее, немного схож с хлебом "без замеса",
но печь намного легче - включила духовку, поставила таймер и занимайся другим делом, жди сигнала.
2. Хлеб очень нежный, думаю формовым он не получился бы таким высоким, скорее всего растёкся.
3. Без проблем выпекается, не думаешь что подгорит низ или корочка, а это очень важно.
4. Более равномерное и быстрое выпекание, ведь рукав как дополнительная печь.
 
Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку