-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


ЛЮБИМЫЙ ТОРТ МОЕГО МУЖА: ГОТОВИТЬ БЫСТРО И ПОЛУЧАЕТСЯ ДАЖЕ У ТЕХ, КТО НЕ УМЕЕТ ПЕЧЬ БИСКВИТ

Понедельник, 18 Января 2021 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит

4121583_Screen_Shot_011521_at_11_58_PM (700x455, 521Kb)
 
Я люблю баловать родных домашней выпечкой, но мне не нравится возиться с бисквитом. Хорошо, что в моей копилке есть чудесный рецепт торта, на приготовление которого уходит минимум времени и сил. Муж от него в восторге и просит его приготовить почти каждые выходные.
 
 
Ингредиенты для теста:
 
мука пшеничная — 300 г,
яйцо куриное — 2 шт.,
сахар белый — 200 г,
сгущенка — 1/2 банки,
сметана — 1 ст.л.,
чернослив — 100 г,
сода, гашеная уксусом — 1 ч.л.
 
Ингредиенты для крема:
 
сметана — 600 г,
сахар — 100 г,
 
Для оформления:
 
грецкие орехи — 100 г,
горький шоколад — 25 г.
 
Как приготовить торт:
 
Процесс приготовления потребует максимум 30 минут вашего времени, но готовый торт нужно будет еще подержать в холодильнике примерно 2-3 часа, чтобы он пропитался. Так что готовить лакомство лучше заранее.
 
В глубокую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Взбивайте миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Обычно на это требуется 3-4 минуты.
 
Добавьте сгущенку, сметану и гашеную соду, тщательно перемешайте венчиком.
 
Добавьте муку. Ее лучше просеивать через сито. Тщательно перемешайте, чтобы в тесте не осталось комочков.
 
Чернослив промойте и просушите. Если требуется, предварительно замочите его или ошпарьте кипятком. Нарежьте небольшими кубиками и слегка присыпьте мукой.
 
Добавьте чернослив в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
 
Застелите противень пекарской бумагой и вылейте на нее тесто. Следите, чтобы слой был ровным. Если нужно, используйте силиконовую лопатку. Духовку разогрейте до 190 градусов, выпекайте тесто 13 минут.
 
За это время вы успеете приготовить крем. Возьмите сметану, добавьте сахар и перемешайте. Уберите в холодильник.
 
Когда корж будет готов, достаньте его из духовки и остудите.
 
Возьмите миску диаметром примерно 20 сантиметров и с ее помощью вырежьте круг из бисквита. Это будет основа вашего торта.
 
Оставшийся бисквит нарежьте крупными кубиками. Смешайте их со сметанным кремом. Используйте примерно 2/3 крема.
 
В основе торта сделайте небольшие надрезы ножом. Так торт лучше пропитается. Смажьте основу кремом, сверху выложите пропитанные бисквитные кубики горкой. Выкладывайте их слоями и посыпайте каждый слой грецкими орехами. Их можно предварительно измельчить в ступке.
 
Для украшения полейте торт оставшимся кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом, уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
 
Не всегда крем получается густым. Чтобы избежать разочарования, используйте сметану с максимальным процентом жирности. Если консистенция все равно вас не устраивает, можно добавить в сметану предварительно протертый через мелкое сито творог.
 
Крем будет еще лучше, если вместо сахара использовать сахарную пудру.
 
Фоторецепт приготовления торта пошагово:

1.
Screen Shot 01-15-21 at 11.58 PM 001 (700x353, 391Kb)

2.
Screen Shot 01-15-21 at 11.58 PM 002 (700x353, 389Kb)

3.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM (700x353, 388Kb)

4.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM 001 (700x353, 406Kb)

5.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM 002 (700x353, 457Kb)

6.
Screen Shot 01-15-21 at 11.59 PM 003 (700x353, 339Kb)

7.
Screen Shot 01-16-21 at 12.00 AM (700x357, 366Kb)

8.
Screen Shot 01-16-21 at 12.00 AM 001 (700x357, 361Kb)

9.
Screen Shot 01-16-21 at 12.02 AM (700x357, 286Kb)

10.
Screen Shot 01-16-21 at 12.02 AM 001 (700x357, 473Kb)

11.
Screen Shot 01-16-21 at 12.02 AM 002 (700x357, 373Kb)

12.
Screen Shot 01-16-21 at 12.03 AM (700x357, 457Kb)

13.
Screen Shot 01-16-21 at 12.03 AM 001 (700x357, 510Kb)

14.
Screen Shot 01-16-21 at 12.03 AM 002 (700x357, 501Kb)
 
Ставьте лайк за вкусный и простой рецепт, который обязательно вызовет восхищение домочадцев.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку