-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


САЛАТ «ПРАГА»

Понедельник, 20 Июля 2020 г. 15:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Салат «Прага»

(500x375, 99Kb)

Речь сейчас идет о салате «Прага» – он давно уже записан у меня в списке «любимые». Так вот, для тех, кто забыл, хочу напомнить, а для тех, кто не знал, рассказать рецепт этого кулинарного чуда!

куриное филе – 1 шт.
морковка (вареёная) – 2 шт.
репчатый лук – 2 шт.
яйца – 3 шт.
маринованные огурцы – 4 шт.
чернослив – 100 гр.
консервированный горошек – пол стандартной банки
майонез – по вкусу

Первым делом займемся отвариванием куриного филе – вливаем в кастрюлю литр воды, добавляем в нее 1 ч. л. соли, немного черного перца горошком, нарезанную луковицу и варим мясо около 30 минут.
В это время будем мариновать лук – мелко его режем, перемещаем в небольшую мисочку и смешиваем с 0, 5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и столовой ложкой уксуса. Далее заливаем все это 150 мл. кипятка и оставляем в таком виде до полного остывания.
Теперь подготовим остальные компоненты салата – мелко нарезаем маринованные огурчики, морковку, чернослив, яйца и куриное филе - к этому времени оно должно уже свариться. Имейте в виду, что смешивать в одной миске нарезку нельзя.
Берём салатницу и начинаем выкладывать первый слой салата – куриное филе. Далее последует маринованный лук, который необходимо будет «разрисовать» майонезной сеточкой. Следующий слой – огуречный, потом идут яйца и опять всё та же майонезная сеточка. Осталось лишь выложить слой морковки, зелёного горошка и чернослива, после чего блюдо можно уже подавать на стол.
Верхушку салата можно смазать майонезом и притрусить зеленью, а можно оставить так, как есть – даже в таком виде блюдо выглядит очень аппетитно. Кстати, хорошо, если салатница у вас будет прозрачной, поскольку через стекло все слои салата будут прекрасно просматриваться, украшая своими яркими красками обеденный стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку