Майонез (лёгкий (не жирный)) — 2 ст. л.
Крахмал картофельный (с горкой) — 2 ст. л.
По оригинальному рецепту идёт филе пангасиуса, но жирненькое брюшко этой рыбы в котлетах придаёт специфический вкус. Поэкспериментировав с другими видами рыб, остановилась на минтае. Главное, это купить филе сухой заморозки, где воды практически нет.
Филе размораживаем, моем, просушиваем бумажным полотенцем и РЕЖЕМ! мелким кубиком.
Лук и свинину пропускаем через мясорубку.
Смешиваем рыбу, лук с мясом. Добавляем яйца, майонез, крахмал ( его может понадобиться больше. Всё зависит от степени заморозки рыбы). Затем солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем и отправляем "подружится" в холодильник минимум на полчаса.
Затем жарим на сковородке, выкладывая столовой ложкой.
В результате получаем вот такие вкусненькие котлетки-оладушки!
Угощайтесь! Приятного аппетита!
автор: ирпенчанка