-Метки

2016 carolyn blishх excel jan pashley joy campbell kestutis kasparavicius louis william wain marilyn robertson michel thomas pascal campion peter de seve proshow producer windows 10 zorina baldescu а что нельзя александр былич алексей долотов анастасия ерёменко английский язык анимация антивирусы аудиоплеер вирпи пеккала гадание гадания галина егоринкова где нет опции скачать генераторы гороскоп гороскоп 2016 д. лабзов деньги дети джерих анжела для детей для дома для компьютера екатерина бабок елена романова женщина жж журналы онлайн завтрак здоровье зима зорюков а. в. иллюстрации как правильно освобождать диск с как скачать музыку или видео с сайта как сохранить дневник на компьютер как уменьшить вес фото онлайн клипарт коты кофе красота магия марина гордеева марина федотова музыка мультиварка нино чакветадзе новый год нумерология о которых мало кто знает осень павел кульша пасха пасхальная вышивка полезное полезные советы полезные ссылки постные блюда похудение программа для расчета выкройки вязания программы простой доступ на заблокированные сайты... психология разделители рамочки рина зеленюк рина зенюк ричард савойя (richard savoie) справочник по основным тегам html стихи сулугуни сыр домашний татьяна доронина тест тесто ужин урок по мозилле уроки уроки adobe illustrator уроки по жж уроки по ли ру уроки по фш фоторедактор фоторедакторы хильда яна качанова

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga04

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 13306
Комментариев: 2250
Написано: 18617


Домашняя лапша

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Домашняя лапша

3937385_600x347_0_2b91d3b854b2c1837269f9d02a241e3e800x462_0x59f91261_3464560331385456205 (600x347, 31Kb)

Яичная лапша очень нежная, легкая, вкусная и аппетитная. Вы можете заготовить ее впрок, хорошо высушив и отправив в шкаф или в морозильную камеру.

Домашняя яичная лапша варится очень быстро, хорошо впитывает ароматы и вкус продуктов, с которыми подается. Она гораздо вкуснее самой дорогой магазинной лапши, а себестоимость ее очень низкая. Да, вам придется немного повозиться с раскатыванием теста, но разве это большая цена за великолепное блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука, 200-250 г
  • желток, 5 шт.
  • растительное масло, 1 ст. л.
  • соль, щепотка

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНУЮ ЛАПШУ

  • Муку просеиваем на стол, насыщая кислородом.

    Отделяем желтки от белков. Белки в этом рецепте не нужны, они отберут у готового блюда яркий цвет. Рекомендуем использовать их для приготовления безе, киевского торта, пастилы или домашнего зефира.

    В центре мучной горки делаем кратер и выливаем в него желтки, посыпаем солью, добавляем ложку оливкового или подсолнечного масла.

    Аккуратно перемешиваем, не давая тесту вытечь на стол. Месим до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным, легко отстающим от рук.

    Если тесто будет выходить суховатым, добавляем немного воды. Если наоборот, сырым, то добавьте муки.

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку, чтоб оно не покрылось коркой. Оставляем его на час отдохнуть при комнатной температуре.

    Через час разделяем тесто на удобные для раскатки части. На посыпанный мукой стол кладем один кусок и раскатываем скалкой как можно более тонкий пласт. Если вам повезло иметь тестораскаточную машинку, то идеально воспользоваться ею.

    Раскатываем все куски теста и откладываем их подсохнуть 10 минут.

    3937385_120601150811 (635x642, 93Kb)

    Кладем каждый пласт поочередно на разделочную доску и нарезаем полосками. Можно скрутить пласт и резать на полоски рулеты. Для варки в бульоне лапшу желательно нарезать как можно тоньше.

    3937385_58AWbvpIs750 (700x524, 217Kb)

    Оставляем лапшу подсохнуть. Можно складывать по нескольку полосок теста и сворачивать их гнездами.

    Время варки лапши зависит от толщины теста, но в любом случае оно недолгое, минут 7. Не переварите лапшу, иначе она будет безнадежно испорчена.

    Подавать домашнюю яичную лапшу можно с мясом, с маслом, с соусом, салатами и т. д.

    В морозилке такую лапшу можно хранить месяц, в холодильнике – 3 дня, а если вы хорошо лапшу высушили, можете положить в целлофановые или бумажные пакеты и убрать в шкаф.

    Приятного аппетита!

    источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда (макароны, крупы)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку