«Овсянка, леди!»: 3 салата красоты с овсяными хлопьями, орехами и медом |
Мажу утром бутерброд,
Сразу мысли: «Как народ?».
И икра не лезет в горло, и компот не льется в рот…
«Про Федота-стрельца, удалого молодца»
Икра, конечно, дело хорошее, но совершенно непригодное для аскетически-постного завтрака. Так что давайте оставим сей буржуазный продукт новогодним застольям, а сегодня (и почему бы не каждый день?!) позавтракаем «салатом красоты».
Если грубо – это простая овсянка, с орешками там и прочими суперфудами, но на деле – самый настоящий «скраб» для пищеварительной системы. Его регулярное (месяц как минимум) употребление обещает насытить весь организм полезными микроэлементами и такими необходимыми нам «В»-витаминами, нормализовать пищеварение и, очистив наше тело от шлаков и токсинов, подарить ощущение легкости и вернуть хорошее настроение. Это вовсе не тот случай, когда обещанного ждешь три года. Сказано – сделано! Результат себя ждать не заставит, и количество комплиментов касательно вашей внешности будет расти в геометрической прогрессии.
Главное – помнить о регулярности и постоянстве. А чтобы такая утренняя «рутина» не приедалась, мы подготовили для вас несколько вариаций на тему. Итак, рецепты в студию!
5 ст. ложек овсяных хлопьев;
5 ст. ложек кипяченой и охлажденной воды;
5 ст. ложек молока или нежирных сливок;
1-2 ст. ложек меда;
4-5 лесных или 3 половинки грецких орехов;
1 ст. ложка изюма (опционально).
Овсянку с вечера залить холодной кипяченой водой, а утром добавить все остальные продукты и скушать, не запивая.
2 ст. ложки овсяных хлопьев;
6 ст. ложек кипяченой и охлажденной воды;
3 ст. ложки молока кипяченого и охлажденного;
1 ч. ложка меда;
1 большое, натертое на крупной терке яблоко;
1 ст. ложка лимонного сока.
Принцип тот же. Залить овсянку водой и оставить до набухания. После добавить все остальное. Жевать очень медленно и с удовольствием.
2 ст. ложки овсяных хлопьев;
2 ст. ложки крутого кипятка;
2 ст. ложки ложки молока;
1 ч. ложка меда;
2 грецких ореха;
1 ст. ложка изюма;
1 яблоко;
половинка моркови.
Залить овсянку кипяточком и дать постоять минут пять под крышкой. Овощи-фрукты потереть или порезать, добавить измельченные орехи, изюм, перемешать с геркулесом и съесть еще теплыми. Очень сытно!
http://www.wmj.ru/eda/o-eda-eda/3-salata-krasoty-s...ampaign=kulinarnaya_15_04_2016
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда (макароны, крупы) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |